09/05/2018

С палаткой по Европе: направления, кемпинги и советы

Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Аркадий и Борис Стругацкие

Увлекательный мир скрывается меж деревьев, в той тени, где не проложили ещё автомобильную трассу. В поисках именно такого отдыха люди уходят в поход. Бросив все офисные дела, закидывают на плечо рюкзак, пакуют палатку и шагают навстречу приключениям!

Как организовать путешествие с палаткой по Европе? Как не ошибиться с маршрутом и местом для стоянки? Давайте разбираться вместе.

Лучшие кемпинги Европы

Обычно кемпинг представляет собой отдых за чертой индустриального центра с минимальными благами цивилизации. Путешествие с палаткой, досуг на свежем воздухе, приготовление пищи на костре — все это дает абсолютное единение с природой.

С палаткой по Европе

Чаще всего кемпинг является специально оборудованной площадкой, где можно поставить машину и палатку, также есть вариант для трейлеров или с возможностью арендовать небольшой домик. Территория всегда чистая и оборудована необходимыми бытовыми вещами — установлены места для приготовления пищи и базовая система личной гигиены. Такой вариант отдыха куда дешевле, чем аренда номера в гостинице или кровати в хостеле, а ночлег в палатке порой приносит куда больше эмоций, чем обычная экскурсия.

Фаннефьорд, Норвегия

Фаннефьорд, НорвегияНорвежская природа одна из самых неповторимых и захватывающих. Тот редкий случай, когда при виде местных пейзажей захватывает дух. Туристы любят выезжать на природу, чтобы вдохнуть норвежский воздух и любоваться местными красотами. Для этого организовали площадку под кемпинг Квилторп, что неподалёку от городка Молде. Для комфорта есть всё – удобства, электричество, небольшой магазинчик, даже беспроводной интернет и телевидение. Не хотите жить в палатке? Тогда есть альтернатива – недалеко от деревни Буд арендуйте небольшой сруб. Это будет уже не совсем кемпинг в его сакральном смысле, но куда комфортнее и аутентичнее.

Бавария, Германия

Бавария, ГерманияБавария славится не только вкусным пивом и хмельными фестивалями. В этой местности популярен экологический туризм и отдых от цивилизации. Недалеко от Фюссена построили кемпинг Хопфенсе, открытый для туристов круглый год. Идея развлечений такая – вы арендуете палатку или небольшой домик, далее отправляетесь в пеший поход или едете кататься на велосипедах вдоль прекрасных пейзажей. Потом прогуливаетесь в Верхний замок или в местный музей, а вечером жарите барбекю и паритесь в местной сауне.

Кёльсвикен, Швеция

Кёльсвикен, ШвецияШведы открыты к путешествиям и всячески поощряют пеший туризм, поэтому кемпинг как туристическое явление здесь процветает. В Национальном парке Скулескуген на Высоком берегу организовали территорию для отдыха прямо в бухте. Здесь действительно просто площадки с палатками, но есть водопровод, электричество и зоны для кострищ. В таком месте вы сможете провести прекрасные вечера у костра под звездным небом, а в дневное время наслаждаться природными достопримечательностями.

Вила-Нова-Де-Нилфонтеш, Португалия

Вила-Нова-Де-Нилфонтеш, ПортугалияБывает другой вариант кемпинга – спортивный. И это не прогулки вдоль лесных тропинок и даже не горные велосипеды, а сёрфинг — рискованный и безумно драйвовый. На пляже Прайя-да-Франкия, кроме отличной школы сёрфинга, есть площадка для кемпинга. В тени виноградников и садов, вы можете поселиться под португальским солнцем. Загорать, купаться и просто отдыхать душой. Для максимальной аутентичности и атмосферы арендуйте вместо палатки небольшое типи, а вечером после сёрфинга прогуляйтесь в местную деревню, пообщайтесь с коренными жителями. После такого отпуска эмоций хватит на весь год.

Блованн, Дания

Блованн, ДанияКто считает Данию чопорной страной с замками и массивными крепостями глубоко ошибается. Да, архитектура здесь подчас действительно захватывающая, но природа ничуть не уже. К тому же, пейзажей здесь масса вариантов— и пляжи, и холмы, и леса. В каждой из этих зон оборудованы площадки для кемпинга. На них есть всё, что вам нужно, вам лишь выбирать – отдых с палаткой под звёздным небом на побережье или жить в небольшом коттедже, слушая тишину лесов.

Версаль, Франция

Версаль, ФранцияЧтобы попасть в легендарный Версальский дворец, можно занимать очередь и приезжать к нему утром пораньше. А можно арендовать палатку, трейлер или коттедж совсем неподалёку. И утром, потушив остатки костра, пешком пройтись к архитектурному шедевру Франции. В кемпинге Версалес площадка окружена красивыми природными пейзажами и замками. Здесь минимум шумных туристов и загруженных городских улиц.

Сардиния, Италия

Сардиния, ИталияОстров Сардиния славится не только лазурными пляжами и пятизвёздочными отелями. Итальянский сервис хорош даже в кемпинге. В коммуне Сант-Антиоко можно отдохнуть в палатке. Здесь и шоколадный загар, и бьющиеся о скалы солёные волны, и старинный форт, и богатая итальянская история. Не хотите покидать палатку или трейлер из-за жары и палящего солнца, тогда откройте для себя местные катакомбы.

Финский архипелаг, Финляндия

Финский архипелаг, ФинляндияЛюбите финскую баню? А сплавы по горной реке? А лесной воздух? Хоть раз мечтали подняться на величественный маяк? Есть хотя бы на пару вопросов вы ответили утвердительно, то кемпинг в Финляндии вам подойдёт. Финский архипелаг отличается неповторимой красотой и величием. В окружении масса маршрутов для велосипедного и пешего туризма, площадки для экстремального спорта. Такая красота на фоне местного национального парка.

Что нужно знать про кемпинги в Европе

Как уже было сказано, кемпинги Европы – хорошая альтернатива, цены приемлемые и условия необычные. Обычно аренда площадки для палатки или уже готового палаточного домика обходится туристу в 15-40 долларов. Зависит от спектра услуг в кемпинге, длительности проживания. Ну и, само собой, сезона. В летнее время будьте готовы немного переплатить, а в остальном таким способом можно организовать вполне бюджетный тур по Европе.

К слову о сезоне – не забудьте забронировать место. Экологический туризм, отчасти к которому и относится кемпинг, не покидает пьедестал популярности, поэтому в период отпусков места для кемпинга быстро разбирают.

Кемпинги Европы

Не рекомендуем ставить палатку в неотведенных для этого местах. В Европе широко распространены запреты на установку палаток и разведение костров в неположенном месте. Вы рискуете не только нарваться на штраф, но и на более серьёзные проблемы с законом.

Кемпинг – это машина, трейлер, палатка, бунгало, вилла, домик, поэтому помимо аренды жилья, вам в аренду предоставляется парковочное место и общая зона пользования.

Обычно в кемпингах организованы:

  • душевая и туалет;
  • кухонная зона (сама кухня или большое кострище);
  • зона отдыха;
  • медицинский и охранный пункты.
Лучшие кемпинги Европы
Лучшие кемпинги Европы
Лучшие кемпинги Европы

Во многих кемпингах на сегодняшний день имеется беспроводной интернет, сдаются в аренду различные транспортные средства. Более крупные кемпинги располагают своими спортивными площадками, ресторанами, барами и магазинами. Это не так атмосферно, зато куда более удобно. Таким образом, кемпинг совместно с развитой инфраструктурой, образовывает целый мини-городок.

Перед заездом ознакомитесь со внутренним распорядком кемпинга. Уточните время заезда и выезда, режим и наличие комендантского часа. Важно уважать комфорт соседей, не нарушать их покой. Во многих кемпингах запрещены ночные песнопения, в жаркий сезон ограничивают время разведения костров.

Есть своя романтика в палаточных городках, во сне под звуки природы и рыбалке в течение нескольких дней. Такой отпуск – для души и тела. И здорово, что вы сможете по приезду домой похвастаться не только фотографиями из музея.

Видео — Европейские кемпинги

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber