25/11/2017

Самостоятельная поездка в Диснейленд на Новый год и Рождество

«Свет, которого мы ждём больше всего, будет сиять в ваших глазах!». Об этом говорят работники одного из самых сказочных и волшебных мест на всей земле — парка Диснейленд в Париже.

🌲 Рождественская сказка вот-вот начнётся, пора паковать чемоданы. 🌲

Как работает Диснейленд в Париже зимой

Новогодние праздники в Диснейленде начинаются 11 ноября 2017 года и продлятся до 7 января 2018 года. С первого же дня парк будет открывать свои ворота с 9 утра, а закрывать почти к полуночи. Самые масштабные мероприятия начнутся 2 января, именно в эти дни будут проходить парады героев мультфильмов и сказок, а также будет зажигаться новогодняя ёлка. Расписание работы отдельных локаций можно увидеть на официальном сайте Диснейленда.

Новый год в Диснейленде
Рождество в Диснейленде

Что предлагает Диснейленд — аттракционы, кафе, развлечения

В Париже парковые аттракционы не прекращают своей работы в зимний период. Стоит отметить, что некоторые площадки недоступны, но с каждым годом их количество сокращается.

В 2017 году обещают открыть центральную парковую зону с вокзальной площадью, на которой можно прокатиться на небольших паровозиках и сфотографироваться с ретро-машинами. Здесь же, на Главной улице, проходит парад героев диснеевских мультфильмов, поэтому зона буквально обязательна к посещению.

Также открыты тематические площадки, посвящённые Питеру Пену, Алисе из Зазеркалья, Дамбо и многим другим героям мультфильмов. Часть аттракционов подразумевают полёты различного формата, поэтому одеваться желательно потеплее.

Также работают американские горки и гоночные площадки — трассы расчищаются, поэтому за свою безопасность во время экстремального катания можете не переживать. Горки работают сразу в нескольких зонах — в Приграничной стране и в Мире закулисья. В первой самые интерактивные площадки — небольшой контактный зоопарк, зоны для игр в стиле вестерн, Тарзан-шоу и многое другое.

Диснейленд зимой
Праздники в Диснейленде

Помимо катания и наблюдения за представлениями, можно поучаствовать в создании новой мультипликационной картины. Достаточно заглянуть в зону «Animation Courtyard», где можно принять участие в написании сценария, съёмках и подготовке нового кинопродукта.

Работает аттракцион подводного погружения, посвящённый легендарной истории о Наутилусе и капитане Немо. А ещё можно отправиться в полёт в космос на настоящей ракете или почувствовать себя смелым космонавтом под метеоритным дождём.

Финальная и более спокойная зона — это Деревний Дисней. Именно здесь находится основная часть сувенирных магазинов, ресторанчиков, тематических кафе и музеев. Также работают танцплощадки, кинотеатр и доступно поле для мини-гольфа. Так что, даже несмотря на прохладную погоду, скучать, точно не придётся.

Рождество и Новый год в Диснейленде

В стране Диснея такой сказочный праздник как Новый год не могут отмечать скучно и обыденно. Бывалые гости утверждают, что поездка в Диснейленд на Рождество и Новый год буквально незабываема. А на этот раз торжество ожидается грандиозным — в 2017 году парк Диснейленд отмечает своё 25-летие! А это значит, что фейерверки буду ярче, парады длиннее, подарки интереснее, а отдых в Диснейленде незабываемым!

Зимний Диснейленд
Зимний Диснейленд
Зимний Диснейленд

Каждый год в мероприятии участвуют новые герои. Всё зависит от популярности тех или иных персонажей в последнее время. Но есть и классические рождественские персонажи, без которых торжество было бы не таким атмосферным. Вас непременно встретят эльфы, гномы, олени, феи, снеговики и сам Пер Ноель (французский Санта). На центральной площадке устанавливается его домик и большое кресло. У резиденции поют и танцуют эльфы, а сам добрый дедушка принимает гостей, записывает заказы на подарки и с радостью фотографируется.

В определённые периоды Санта садится на сани и катается по парку, останавливаясь то там, то здесь, приветствуя послушных малышей и поздравляя взрослых с наступающими праздниками. Также он принимает участие в параде, который проходит на Главной улице. Вместе с ним по длинной алее проедут самые знаменитые герои Диснея: бурундуки Чип и Дейл, Алладин и Джин с обезьянкой Абу, дружная команда Микки Мауса с Гуффи, Минимаус, Дональдом и другими. Здесь же можно будет увидеть всех принцесс вселенной Диснея, фей, волшебников и даже эпизодических персонажей.

В 2018 году отдельной тематикой будут герои двух историй — мультфильма Холодное сердце и киноэпопеи Звёздные войны. Роботы, штурмовики и даже немногословный Чубакка — все они примут участие в широкомасштабном параде на светящихся платформах.

Новый год в Диснейленде
Новый год в Диснейленде
Новый год в Диснейленде

В этом году администрация парка уделила отдельное внимание славянскому Новому году. Но, благодаря смежности культурных традиций, и украинскому туристу будет интересно приобщиться к подобному времяпровождению. У центральной гостиницы Disneyland Hotel 5* в период с 2 по 7 января будет располагаться резиденция Деда Мороза. С ним можно будет пообщаться на русском языке, сфотографироваться и, конечно же, загадать желание.

В парке пройдёт масса интерактивных мероприятий на рождественскую тематику. В частности, ожидается целое представление о Рождестве Гуффи, во время которого главный персонаж совершит кругосветное новогоднее путешествие. На каждой тематической площадке будут проходить выступления героев, конкурсы для самых маленьких и для тех, кто постарше.

Кульминацией праздника станет светозвуковое шоу у замка из сказки о Красавице и Чудовище. Традиционно на фасаде будут показаны световые инсталляции, которые сопровождаются фейерверками, песнями и подсвеченными фонтанами. На салют в Диснейленде Париж выделяет колоссальные суммы, поэтому картина будет незабываемой.

Каждый вечер в период с 2 по 7 января на центральной площади будут торжественно, под аккомпанемент оркестра и фейерверков, зажигать 24-метровую ель.

Видео — Новый год в Диснейленде Парижа

Как организовать путешествие в Диснейленд

Официальный сайт парка предлагает для своих гостей максимально удобную форму для бронирования билетов, номеров в отеле и даже для подбора самого лучшего варианта путешествия. Следует помнить, что Диснейленд в Париже — самый популярный парк, а в рождественские каникулы особенно. Именно поэтому у касс и у аттракционов выстраиваются огромные очереди из желающих попасть внутрь. Заказ билета через электронную сеть позволит сэкономить не только время, но и нервы. А в некоторых случаях ещё и деньги. К тому же, если вы купите билет через интернет, то воспользоваться им вы сможете в течение целого года, в любое удобное для вас время. Купленный же в кассе билет предоставляет доступ в парижский Диснейленд зимой исключительно в день приобретения.

При условии брони в период конца осени-начала зимы парк предлагает скидку до 20% на проживание и входные билеты, а ещё от 1 до 4 дней проживания на условиях полупансиона — бесплатно. Но заказать такую услугу нужно еще успеть — официальный сайт гласит, что предложение действует только для брони, сделанной до 29 ноября 2017 на заезды с 17 ноября 2017 до 20 марта 2018 года.

Также в парке действует услуга Быстрого прохода или Fast Pass. Она подразумевает сокращение времени ожидания в очередях. Билеты такой категории стоят чуть дороже, но позволяют в определённые часы суток проходить на ряд аттракционов и локаций в обход обычных и достаточно протяжённых очередей.

Как купить билеты в Диснейленд
Билеты в Диснейленд на Новый год

Стоимость билета за вход в Диснейленд колеблется в зависимости от дня посещения. Несмотря на то, что период рождественских праздников уже является бонусным, в будни дни и в выходные стоимость будет отличаться. В будни билет на 1 день будет стоить от 57 до 73 долларов за 1 взрослого и 49-65 долларов за ребёнка. В выходные цена вырастает до 84-91 долларов за взрослого и 76-82 долларов за ребёнка.

Если приобретать абонемент на несколько дней, то 2 дня обойдутся в 173 доллара на 1 взрослого и 154 доллара на 1 ребёнка, 3 дня – 214 и 192 доллара соответственно.

Детям до 3 лет билет не нужен.

Нюансы посещения Диснейленда

Важно учесть, что как бы не был заманчив Диснейленд зимой, но вы все же в Париже, а в парке почти никто не знает русского. Вернее не так – здесь никто не знает русского языка, кроме представленных исключительно в 2018 году русских персонажей. Все сотрудники и весь обслуживающий персонал говорят на английском языке. Помимо этого, большинство знают французский, немецкий, испанский и итальянский. Поэтому владение одним из иностранных языков важно и практически жизненно необходимо.

Диснейленд зимой
Дед мороз в Диснейленде

По всему парку развешены карты и указатели. Но для тех, кто не любит подолгу толкаться у стендов, разработано приложение для смартфона. Там можно увидеть всю планировку парка, а также найти заведения с рейтингом и даже кратким меню. Благодаря геолокации вы сможете проложить наиболее удобный и короткий пункт к желаемому пункту назначения. А загруженная карта будет работать, даже если у вас пропадёт сигнал интернета.

Нюанс подключения к интернету — в парке много точек доступа, но все они платные, поэтому чтобы воспользоваться покрытием, придётся заплатить в отеле или официанту в кафе.

Проведём каникулы в Диснейленде

Место назначения — Диснейленд, Франция.

Необходимо иметь — визу, загранпаспорт, авиабилеты, входные билеты и бронь в отеле.

Для посещения Франции украинцу следует оформить туристическую визу. Её выдаёт Визовый отдел Посольства Франции. Либо вы можете воспользоваться безвизом, если оформили биометрический загранпаспорт. Стоимость авиабилета из Киева в Париж стартует от 6 200 гривен в одну сторону.

Парк располагает отелями различной категории и стоимости в зависимости от ваших требований, возможностей и предпочтений. Все 7 отелей составляют большой комплекс, целый городок, где предоставляется проживание от категории «ранчо» до 5-звёздочных отелей с тренажёрным залом и бассейном. Речь идёт о следующих отелях: Disneyland Hotel 5*, Disney’s Hotel New York 4*, Disney’s Newport Bay Club 4*, Disney’s Sequoia Lodge 3*, Disney’s Hotel Cheyenne 2*, Disney’s Hotel Santa Fe 2* и Disney’s Davy Crockett Ranch. Проживание для двоих с включёнными билетами по скидочной цене обойдётся от 2 100 гривен в сутки.

Отель в Диснейленде
Трансфер в Диснейленд

Если вы планируете проживать в одном из отелей парка, о том, как добраться к зоне развлечения, переживать не придётся. К центральным воротам вас будет подвозить специальный бесплатный автобус. Некоторые же отели находятся в 15 минут ходьбы от парка. Если же вы поселились в Париже, то заранее составьте маршрут путешествия.

Самый оперативный вариант — поездка на арендованном автомобиле. Из Парижа до парка ведёт трасса А4, на которой будет указатель о съезде в сторону Диснейленда.

Можно воспользоваться железной дорогой и доехать на поезде RER по линии А со станции Опера до Диснейленда. Либо поездом Евростар, который едет в три раза дольше, но и стоит немного дешевле. Помимо этого, предоставляются трансферные автобусные рейсы.

Увидеть волшебство своими глазами хочется, даже если вам уже далеко не 5 лет. В жизни всегда есть место чуду, сказке и мечтам. Возможно, именно поэтому французский Диснейленд так популярен. Не так важна причина, как результат — Диснейленд, как и Париж, зимой становится волшебным. И именно этот уголок мира создаёт ту самую лёгкую атмосферу, которую мы ищем в новогодние праздники.

Карта Диснейленда

Карта Диснейленда

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: