21/01/2017

Самые романтичные места Украины

Совсем скоро на календаре появится дата 14 февраля. И, в свете предстоящих событий многие зададутся вопросом – где же провести эти волшебные часы с любимым человеком. А, возможно, некоторые захотят найти свою любовь, отправившись в одну из её обителей. Но для того, чтобы найти романтическую атмосферу, не обязательно ехать в Париж или Рим. Прекрасное совсем рядом. Украина полна красивых и живописных мест, буквально пронизанных величайшим чувством на земле.

Самые романтичные места Украины

Киев

В известном смысле Киев – амбициозный город с большими запросами и требованиями. Но о каких требованиях может идти речь, когда вы, под руку с любимым человеком, гуляете по городу каштанов и любуетесь светом вечернего Киева…

Памятник Влюблённых фонарей

Памятник Влюблённых фонарей в Киеве
Влюблённые фонари в Киеве

Площадь Независимости в столице – место революционных действий, судьбоносных решений и объект национального единения. Но, когда в душе царит любовь, куда важнее романтичное единение с близким человеком. Именно на Площади Независимости пары проводят свои свидания, непременно посещая памятник Влюблённым фонарям. Прекрасная инсталляция, в контексте которой высокий статный фонарь-мужчина обнимает свою избранницу. И оба они в буквальном смысле светятся от любви и счастья. Что ещё может стать наилучшим отражением вечного и самого сильного чувства в мире? Пожалуй, здесь не только поражаешься мастерству Владимира Белоконя (автора памятника), но и задумываешься над тем, насколько освещает нашу душу искренняя любовь.

Мост влюблённых

мост влюблённых в Киеве
киевский мост влюблённых
замки на мосту влюбленных

Мост, предназначенный для страстных и робких поцелуев, для первых свиданий и свадебных фотосессий. Всё это – Мост влюблённых. Он был построен ещё в 1910 году профессором Патоном, а уже через два года влюблённые парочки облюбовали его для своих встреч. Даже сквозь революционные и военные дни мост пронёс своё предназначение и после реставрации вновь вернулся «в строй». Буквально сотни, как местных, так и приезжих, пар прогуливались по этому мосту во время свиданий. А сколько мужчин именно здесь опускались на колено! Свидетели тому – десятки замочков на перилах моста. И пусть с мостом не связана ни одна душещипательная легенда, но всё это – лишь мелочи. Каждый раз, когда на этом мосту звучат слова «Я люблю тебя», вновь и вновь тут пишется новая легенда о высокой и чистой любви. А ведь большего и не нужно.

Видео — самые романтические места в Киеве

Харьков

Шумный, студенческий, наполненный площадями и скверами, Харьков вечно молод душой. По его улицам гуляют молодые влюблённые пары – и сам город дышит свежестью и беззаботной романтикой.

Французский уголок

Эйфелева башня в Харькове
Французский уголок в Харькове>

Пять лет назад, в 2012 году, на пересечении улицы Академика Павлова и Салтовского шоссе появилась Эйфелева башня. И пусть она в высоту достигает всего 35 метров, в сравнении с оригинальными 324 метрами. Но она весьма лаконично влилась во всеобщий интерьер Французского бульвара в сердце Харькова. У её подножия работает небольшой кафетерий, где влюблённые пары могут порадовать себя ароматным кофе. Небольшая лестница ведёт на второй ярус башни, откуда открывается очаровательный, особенно вечером, вид на окрестности. Башню подсвечивают десятки лампочек и светодиодов. Что сказать – безусловно, наиболее романтическое место в Харькове и маленький шажок к французской мечте. Далеко не каждая девушка может похвастаться перед подругами «А впервые он меня поцеловал под Эйфелевой башней!».

Памятник влюблённым

Памятник влюблённым
Памятник влюблённым в Харькове
Харьковский Памятник влюблённым

Олицетворение чувств, отображённое в камне. Эдакая вечность, романтическая вечность. Именно так, пожалуй, можно описать памятник влюблённым, который не так давно превратился в фонтан. Установленный на площади Архитекторов, памятник может поблагодарить за своё появление харьковских студентов. Именно они, совместными усилиями и молодёжной энергией, создали скульптуру целующейся пары. В вечернее время фонтан ярко подсвечивается, от чего создаётся ещё более чарующая атмосфера.

Львов

Волшебный, европейский, старинный уголок Украины. Львов – город мечты и восторга. И, пожалуй, самый подходящий для свиданий – такого количества кофеень, площадей и фонтанов нет, наверное, ни в одном городе Украины.

Итальянский дворик

Итальянский дворик в Львове
архитектура Львова
романтические места Львова

Площадь Рынок – чуть ли не самый известный район Львова для туристов. Но не только фотографам-любителям и фанатам-историкам здесь будет интересно. Львовяне как жители культурной столицы Украины знают толк в красоте. И вы, со своей половинкой, можете почувствовать себя немного львовянами. Львовянами с итальянскими корнями. Вот такой забавный симбиоз. Посетите Итальянский дворик в непосредственной близости к Рыночной площади. Сам дворик находится в окружении белоснежных стен, балконов и колонн. Построен он был с романтическими чувствами Яна Собеского, короля Польши. Монарх любил проводить здесь время со своей дамой сердца. И до сих пор здесь влюблённые проводят вдвоём время, любуясь на картины, цветочные клумбы, наслаждаясь ароматным львовским кофе и, конечно же, друг другом.

Видео — романтичный Львов

Улица Ференца Листа

Прогулявшись по вечерней улице Театральной, не бойтесь свернуть в небольшой переулок. Это не подворотня, а действительно романтичный львовский уголок. Небольшая аллея между домами, по которой ступали действительно поражённые любовью люди. Как гласит городская легенда, один местный мужчина настолько влюбился в англичанку, что выложил брусчаткой улочку. Она так похожа на променад Лондона, что красавице такое решение пришлось по вкусу, и она осталась во Львове. Тем самым совместив две любви – к обожаемому мужчине и частичке родного города.

Ратуша греческих богов

статуя Нептуна во Львове
статуя Дианы во Львове
статуя Амфитриты во Львове

Та же самая Рыночная площадь встречает влюблённых весьма однозначной символикой – статуями греческих божественных пар. Своим примером истинной любви подтверждают, что для судьбы нет преград, Адонис и Диана. Рядом с ними – Нептун и Амфитрита. Местные влюблённые и уже семейные пары делятся секретом – если нашептать парам о своей любви и загадать вечное счастье, то всё непременно сбудется.

Днепр

Отбросьте домыслы, что Днепр – сугубо индустриальный город! Он молод, прост и лаконичен, без лишних вычурных слов. Прямолинейный, но в том и очаровательный. И своими улочками, скверами и необычными парками помогает влюблённым юношам поражать своих избранниц.

Аллея влюблённых

Аллея влюбленный в Днепре
Фонтан Амур в Днепре

От улицы Столярова начинается аллея, где гуляют многие очарованные друг другом пары Днепра. Здесь буквально всё дышит великим чувством. Юноши с букетами цветов ждут своих избранниц на скамье Томительных ожиданий. А, когда красавица придёт на свидание, их путь лежит через аллею Приятных встреч к фонтану Романтических свиданий. Есть здесь и два особенных места со своеобразной магией. Фонтан Амур – небольшой островок живительной влаги и места для возвышенной романтики. Многие мужчины именно здесь решались предложить своей второй половинке руку и сердце. А, чтобы скрепить чувства и помириться, если вы, к сожалению, поссорились, нужно непременно отправляться к медному рушныку. Эта лавка-статуя, как гласит городское поверье, помирила не одну пару и объединила их навечно.

Одесса

Город, в котором любовь бывала разной: заморской, мимолётной, вечной, бурной, романтичной… Каких только драм, свиданий и свадеб не видели набережные и площади! Портовый город, увенчанный легендами и поверьями, трепетно относится к светлому чувству.

Сквер Пале-Рояль

Видео — романтичный сквер Пале-Рояль

Одно из самых красивых зданий Одессы – Оперный театр. Неповторимая архитектура, доносящиеся раскаты вокала. Непременно прогуляйтесь вдоль его стен и заверните в сквер Пале-Рояль. Помимо тёплого света фонарей и уютных лавочек увлечённые пары любят посещать статую Амура и Психеи. Их любовная история – одна из самых прекрасных в греческой мифологии. Согласно легенде, мать Амура, Афродита, приказала сыну убить Психею, ведь та была прекраснее, чем богиня. Но Амур не смог этого сделать и поселил Психею у себя. А, спустя время, попросил о милости у Зевса, который благословил пару на брак. Именно поэтому многие влюблённые приходят сюда, если их родители не одобряют союз. Говорят, что если поделиться своим несчастьем с греческими любящими, они непременно помогут получить родительское одобрение.

Источник Инсурен

Парк Шевченко в Одессе
фонтан в Парке Шевченко, Одесса

Парк Шевченко – один из центральных в Одессе. И, само собой, влюблённые даже здесь нашли место для свиданий. Пары приходят к источнику Инсурен, чтобы объясниться в любви и загадать желание о крепких отношениях. Место выбрано не просто так – с ним связана отдельная городская легенда. Говорят, что однажды юная красавица пришла к источнику, чтобы набрать воды и напоить своего возлюбленного. По роковому стечению обстоятельств юноша в этот момент был убит. Девушка почувствовала это и её любящее сердце, не выдержав горя, окаменело и стало частичкой источника. Может, именно поэтому пары считают это место – сердцем верности и преданности в Одессе.

Кривой Рог

Рабочий, длинный, комедийный, обширный и в чём-то странный. Всё это – Кривой Рог, который, невзирая на свою рабочую частицу, также открыт для любви. Пары здесь создают семьи, ссорятся и мирятся, ведь любовь – самое важное, что может быть.

Мост Правды

парк правды в Кривом Роге
мост в парке правды в Кривом Роге

В центре Кривого Рога, в парке имени газеты «Правда» построен небольшой мостик. Он окружён романтической атмосферой, благодаря множеству пар, которые обязательно в одно из своих свиданий придут сюда. Здесь они катаются на лодках, прогуливаются по аллеям парка, любуются с моста на поблёскивающую гладь воды и, конечно же, загадывают желания. Свидетелями признаний и даже свадебных обещаний здесь являются молчаливые замочки, которыми пары скрепляют свои отношения и, одновременно, укрепляют опоры мостика.

Ровно

Ровно – город-симбиоз. Здесь отлично переплелись современное общество с его бизнес-центрами и ресторанами и природные красоты. И этому не могут не нарадоваться влюблённые пары, которым так хочется порой сбежать от шумного города и побыть наедине в укромном парке. Где кроме них – лишь лучи солнца и пение птиц.

Тоннель любви

Видео — Тоннель любви в разные поры года

Пожалуй, одно из самых известных и излюбленных мест украинских влюблённых – Тоннель любви в посёлке Клевань Ровненской области. Совсем рядом с городом, в небольшом посёлке, который, по правде, ничем больше не отличается, и возвышается этот тоннель. Он прекрасен и зимой, и летом. Старые железнодорожные пути, пролегающие через лес, в тёплое время года буквально пестрят зеленью. Ветки оплетают рельсы, спутываются в плотные «стены» и проблёскивают лучами золотого солнца. А в зимнее время снежные лапы деревьев и перламутровый иней на рельсах переносит влюблённых в счастливую сказку, где вам удалось победить Снежную королеву. К тому же, бытует легенда, что если в тоннеле загадать желание и поцеловать любимого человека, то желание непременно сбудется. Попробовать стоит, не так ли?

Тоннель любви в Клевани
Тоннель любви, Ровно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: