31/05/2016

Саудовская Аравия: страна двух мечетей

Саудовская Аравия, карта которой расположилась на огромной части Аравийского полуострова, делит границы с семью государствами. Её территории омываются волнами Персидского залива и теплой акваторией Красного моря, которое прославилось на весь мир красотами дна. Страну можно по праву назвать исторической родиной арабов, здесь расширяли свои владения древнейшие арабские племена. И это дало фундамент тому, чтобы в её границах сохранились вековые традиции и местная культура. Самое первое государство здесь очертило свои территории в 1744 году. Позже к нему примкнуло второе и третье. Все они на сегодняшний день и образуют Саудовскую Аравию.

Видео — Интересные факты об Эр-Рияде

Столица

Столица Саудовской Аравии — Эр-Рияд. Город просто огромен, по последним подсчетам здесь проживает порядка 5 миллионов человек. Именно здесь впервые осели древние арабские кочевые племена. Они возвели в городе религиозные сооружения и организовали большой рынок, действующий до сих пор.

столица Саудовской Аравии
Эр-Рияд, Саудовская Аравия
промышленность в Эр-Рияде

Сегодня Эр-Рияд представляет собой удивительный, богатейший мегаполис, инфраструктура которого соответствует последним модным тенденциям и техническим возможностям. Саудовская Аравия, нефть которой является главным залогом огромных финансовых возможностей страны, процветает и с каждым днем покрывается ультрасовременными постройками — от бизнес-центров до инфраструктурных элементов, соответствующих последнему слову прогресса. Наземным метрополитеном здесь уже никого не удивить, потому столичные мастера решили поразить туристов и жителей особой изюминкой – станцией, покрытой золотом. Строительство ее будет окончено к 2017 году.

Цена на нефть в мире во многом зависит от решений данной страны. А принимает эти решения принц Саудовской Аравии.

Валюта

валюта Саудовской Аравии
саудовский риял

Саудовский риял является официальной денежной единицей Королевства. Туристы, конечно, имеют возможность расплатиться в некоторых местах с помощью евро или американского доллара, но для большинства торговых операций деньги придется обменять на местные. Население Саудовской Аравии также пользуется монетами, которые носят название куруш. 20 таких куруш равняются одному риялу. Номинал рияла — 1, 5, 10, 50, 100 и 500.

Климат

знойное лето в Саудовской Аравии
выставка верблюдов
многоэтажки Садовской Аравии

Север страны более щадящий по климатическим показателям, так как здесь царят субтропики. А вот на Юге государства очень сухо и жарко. В июле по всей территории Саудовской Аравии отметка термометра поднимается выше 30 градусов тепла. Даже в тени здесь бывает до +42, а на солнце — до +50. Зимой здесь в среднем 20 градусов тепла, максимально температура понижается до 8. В пустыне по классическим температурным стандартам ночью может холодать до ноля градусов. Осадков в Саудовской Аравии выпадает крайне мало, в основном в центре, с февраля по апрель, и на Востоке, с ноября по февраль. В горах в это время стоят туманы.

Чем добраться из Украины

Авиалиниии Саудовской Аравии
аэропорт в Саудовской Аравии
авиаперелёты в Саудовскую Аравию

Самолет — наиболее оптимальный вариант для того, чтобы максимально быстро и комфортно добраться из Украины в Саудовскую Аравию. Несмотря на популярность и высококлассный уровень сервиса арабских авиалиний, авиакомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines имеет за свою историю немало авиапроисшествий и несчастных случаев, так что выбор в пользу украинского авиаперевозчика будет оправдан. Тем более, международная авиакомпания Украины ежегодно улучшает свои показатели.

Видео — Новый аэропорт в Медине для паломников

Также пассажирскими авиаперевозками из Киева в Эр-Рияд занимаются другие иностранные компании (Германия, Франция). Время пути — 8 часов 30 минут с пересадкой в Стамбуле, 10 часов 20 минут с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, 11 часов с пересадками в Вене и Аммане, 11 часов 50 минут с пересадкой в Париже, 12 часов с пересадкой в Дубае.

Чем интересна страна для украинцев

Работа в Саудовской Аравии для украинца реальна, в основном, в сфере сервиса. Как вариант, есть возможность устроиться в международную компанию в области менеджмента. Завести собственный бизнес, согласно законодательству этой страны, иностранцу практически не представляется возможным. Назвать местный отдых дешевым никак нельзя, здесь достаточно высокие цены и данный отдых рассчитан на состоятельных туристов.

медицина в Саудовской Аравии
туризм в Саудовской Аравии
работа в Саудовской Аравии для украинцев

Саудовская Аравия, туризм в которой развит на высоком уровне, принимает туристов круглогодично за счет своих благоприятных климатических условий. Тем не менее, это довольно закрытая страна, наплыва туристов здесь не бывает, до недавнего времени ее границы вообще могли пересекать исключительно политики и ведущие бизнесмены.

Виза

Саудовская Аравия не особенно лояльна к туристам, и речь идет не только об украинских гражданах. Чтобы путешествовать по стране самостоятельно, визу получить вряд ли удастся. Только организованные группы, сотрудничающие с аравийским туристическим агентством, могут оформить туристическую визу.

Посольство Саудовской Аравии в Киеве

Если у вас в загранпаспорте присутствует отметка о посещении Израиля, можете даже не рассчитывать на то, что Саудовская Аравия даст вам визу. Стоимость визы не большая, 75 у. е., да и документации много не требуется.

Но даже при особых договоренностях, вы должны внешне соответствовать исламским нормам. И если вы прилетите под алкоголем — вас тоже не пустят в страну. Женщина может прибыть только вместе с мужем или родственником мужского пола. Форма одежды — мусульманская. Но и при условии исполнения всех норм, в два города — Мекку и Медину — вы вряд ли попадёте, они считаются священными.

архитектура в Саудовской Аравии
женщины Саудовской Аравии
многоэтажки Саудовской Аравии

Основные достопримечательности

Не все из них вы сможете посмотреть лично и вблизи, но при возможности обязательно посетите:

  • постройку кубической формы в Мекке – Каабу;
  • самую большую мечеть в мире — Мечеть аль-Харам (Мекка);
  • мост короля Фахда длинной 25 000 м (Бахрейн);
  • вторую по значимости для мусульман мечеть Масджид ан-Набави (Медина);
  • комплекс Абра́дж аль-Бейт в Мекке;
  • основанную ещё пророком Мухаммедом мечеть Аль-Куба;
  • гору Арафат;
  • крепость Масмак в Эр-Рияде;
  • замок-гробницу Каср аль-Фарид;
  • парк Кинг-Фахд-Парк в городе Эт-Таиф.
Каср Аль Фарид
Кааба
крепость Аль-Масак

Отели

Пусть туристы пробираются в страну и не часто, но свой рейтинг популярных отелей Саудовской Аравии они составили. В лидерах оказались комплексы Le Gulf Meridien, Makkah Hilton 4* и Le Meridien Makkah 4*. Le Gulf Meridien утопает в зелени и окружен бизнес-центрами, поскольку находится в деловой части города. Здесь вполне стандартная для городского отеля инфраструктура, со всем необходимым, но без излишеств. То же самое можно сказать о Makkah Hilton 4* и Le Meridien Makkah 4*. Все эти здания находятся довольно далеко от аэропорта.

отель Makkah Hilton
отель Le Gulf Meridien, Саудовская Аравия
отель Le Meridien Makkah в Мекке

Кухня

Мясо мусульмане употребляют в пищу любое, за исключением свинины. Особое умение – обжарить его на сковороде без жира и добавления любых масел. Часто обжаривание производится на углях. Также здесь очень популярен плов. Птицу готовят разнообразными способами, но особое предпочтение отдается тушеным перепелам. Отдельное место занимают пряности и специи, этим Восток всегда был богат, потому их кладут во все блюда, без исключения. Хлебу предпочитают лепешки и пирожки.

национальная кухня Саудовской Аравии
плов
блюда Саудовской Аравии

Особенности

  • Поскольку алкоголь в исламе запрещен, а Саудовская Аравия — глубоко верующая страна, о таком способе расслабления здесь стоит забыть.
  • Система дорог крайне продвинутая, заимствованная у Америки.
  • Саудовская Аравия, женщины которой являются мусульманками, строго ограничивает женские права согласно исламским законам. Мужчинам здесь также не позволяется лишнего. Права на даму имеет только отец, затем муж.
  • Нормы шариата полностью заменяют европейский закон. На туристов поблажки не распространяются.
  • Существует религиозная полиция, которая строго контролирует соблюдение гражданами исламских правил.
  • Саудовская Аравия считается одной из самых безопасных стран мира, преступности здесь фактически нет.
впечатляющие постройки Саудовской Аравии
золотые украшения в Саудовской Аравии
служение в Медине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: