02/05/2018

Севилья: что посмотреть в чарующей столице Андалусии

Севилья ловит медленные ритмы, и, раздробясь о каменные грани, свиваются они, как лабиринты, как лозы на костре.

Федерико Гарсиа Лорка

Поистине, прекрасное место — жаркое, солнечное, древнее и романтичное. Тот, кто хоть раз познал, что такое Севилья, узнал, какова Испания. Отдых в Севилье предполагает полуденные променады, поездки на пляжи, множество музеев и фотосессии у старинных стен города. Добро пожаловать на юг Испании в гостеприимную Андалусию!

Севилья – южный город Испании

Севилья – южный город ИспанииСложно преуменьшить красоту и значимость Севильи как туристического города. Здесь каждый второй переулок хранит в себе архитектурное прошлое страны, а невероятное количество музеев и экскурсионных туров заполняют распорядок дня от рассвета до заката.

Лучшее время для посещения – весна и бархатный осенний сезон. Комфортные климатические условия, не слишком высокая температура воздуха в сочетании с интересной программой сделают ваш отпуск незабываемым. В летний отпуск Севилья не слишком комфортна для людей, которые не переносят жару, так как моря или залива поблизости нет, прятаться от палящего солнца придётся в тени цитрусовых деревьев.

Как добраться в Севилью

Metropol ParasolПопасть в Севилью прямыми рейсами из Украины не удастся. Потребуется лететь с пересадками – Рим, Лиссабон, Краков, Милан, Барселона. Любой из этих пунктов пересадки в вашем распоряжении. Стоимость билета стартует от 9 000 гривен с человека.

Альтернативный вариант – вы можете долететь из Киева в Мадрид, а далее доехать до Севильи на поезде. Стоимость билета составляет всего 80 евро, и за 2,5 часа вы доберётесь до железнодорожного вокзала Санта-Хуста. Оттуда на такси или на общественном транспорте всего 5-7 минут – и вы в центре Севильи.

Из аэропорта Сан-Пабло до центра Севильи вы сможете доехать на автобусе или такси. Стоимость автобуса – 4 евро, такси обойдётся от 20 до 30 евро.

Севилья и её достопримечательности

Севилья так прекрасна, что посмотреть здесь хочется всё и сразу. В буквальном смысле глаза разбегаются при самом въезде в центр города. Хотя, даже окраины порой очаровывают и захватывают.

Как и во многих туристических городах, в Севилье центр оборудован для гостей из заграницы. Здесь основной костяк достопримечательностей, ресторанчиков и гостиниц. Стоит сделать шаг из центра – вы в окружении самобытных местных. Дома и ресторанчики здесь также прекрасны, но не так приторны, можно сказать, что они настоящие. Если быть внимательным, то на стенах некоторых домов и веранд можно увидеть старинные фрески и резные вставки. Их местные жители хранят и чтят как дань историческому прошлому.

Севилья

Именно в Севилье находится самый крупный готический собор мира – Мария-де-ла-Седе. Его архитектурные формы напоминают смешение готических замков с лёгким восточным отголоском. Желтоватый кирпич и округлые своды похожи на восточные мечети. Это не удивительно, так как до основания собора в 1248 году здесь возвышалась именно мечеть. Построенный ещё в 15 веке, он хранит в своих стенах массу секретов, тайн и сокровищ. Поговаривают даже, что в глубине собора лежат останки легендарного путешественника и мореплавателя Христофора Колумба. Рядом с собором возвышается колокольня Хиральда — 114-метровое сооружение с 22 колоколами и замысловатой внутренней конструкцией.

Есть и свой алькасар в городе Севилья. Алькасар — это дворец в Испании, построенный в период правления арабов, преимущественно в мавританском стиле. Так вот Севильский алькасар входит в список Всемирного наследия и был построен в стиле мудехар. Долгие столетия здесь жили испанские короли, сегодня королевская семья пользуется верхними покоями. Попасть в алькасар можно за 10 евро ежедневно.

Севилья Алькасар
собор мира – Мария-де-ла-Седе
Севилья

Особенно интересно будет поклонникам Игры Престолов – сцены Дорна снимались именно во дворе алькасара.

В Севилье нет своего моря или даже заводи, но здесь течёт река. На берегу Гвадалквивир в Средневековье построили Золотую башню. Этот каменный массив в своё время служил пристанищем для тюремных заключённых, а затем хранилищем казны и сбережений портовых купцов.

В противовес древности современные архитекторы создали в центре города «грибное место». Большой торговый центр, построенный полностью из дерева, считается самым большим строением в своём роде. Metropol Parasol местные жители действительно зовут Грибами, видимо из-за внешнего сходства. Полюбовавшись и удивившись внешнему виду здания, загляните внутрь ради покупок.

Севилья

Вообще, гуляя по Севилье, без труда можно увидеть красивые дома. Во многих старинных зданиях сегодня живут люди, располагаются магазинчики или муниципальные организации. Если нет желания осматривать город пешком, то можете арендовать конную повозку. По центру города по конкретному или вольному маршруту вас провезёт с комфортом опытный кучер. А если он попадется очень общительный, то лучше любого гида устроит вам экскурсии по Севилье.

Если же вам хочется послушать настоящего гида, то посетите один из местных музеев. Город сам по себе не такой уж и большой, но вот музеев здесь предостаточно. Есть музей Фламенко, где гостям страны рассказывают о главной хореографической гордости города и Испании в целом. Другой интересный вариант – Главный Архив Индии, культ Колумба и первооткрывателей в стране широко развит, поэтому не удивительно, что в музее собраны ведущие открытия. В витринах хранятся древние свидетельства, зарисовки и карты средневековых и последующих открытий большого мира. Помимо этого, может быть интересен Археологический Музей, который более чем подробно расскажет вам об истории этого прекрасного города.

Дворец Сан-Тельмо
Севилья
Севилья

Небольшой лайфхак: если вы намерены посещать музеи Севильи, то рекомендуем приобрести Sevilla Card. Эта карта позволяет посещать все местные музеи. Также, в качестве приятного бонуса, даёт право бесплатного проезда в общественном транспорте. Стоимость карты – 53 евро, что существенно дешевле, чем многоразовые поездки на автобусе и все билеты на интересные экспозиции.

Пляжи Севильи

Пляжи СевильиКак уже не однократно было сказано, Севилья не предлагает гостям пляжи – здесь попросту нет моря. Есть река, в которой местные и некоторые отчаявшиеся летом туристы всё же купаются. Но мысль эта не самая удачная, поэтому, если, находясь в городе, вы хотите освежиться, то придётся выехать за пределы.

Ближайший вариант – побережье Уэльвы, неподалёку от Национального парка Доньяна. Можно взять в аренду автомобиль и отправиться навстречу морским приключениям. Формально местные даже называют этот пляж официально принадлежащим Севилье.

Как альтернатива – побережье Кадиса — курортный регион неподалёку от Севильи, который предлагает минимум три самых больших пляжа. В частности, речь идёт о Чипионе, Санлукар-де-Баррамеде и Эль-Пуэрто-де-Санта-Марии. Удалённость этих пляжей от города – около 100 километров. Все они здесь чистые, облагороженные, с развитой туристической инфраструктурой.

Шоппинг в Севилье

Cerámica Santa Ana, старинный магазинПомимо Metropol Parasol, Севилья предлагает и другой шоппинг. Здесь очень ценят изделия ручной работы, из природных материалов, например, можно прикупить на память керамическую фигурку или даже посуду. Если вам также интересны такие покупки, то смело отправляйтесь в Триану, через мост от Старого города. Главная здешняя гордость — Cerámica Santa Ana, старинный магазин с широчайшим ассортиментом.

Ещё хороший вариант покупок – платье или веер для фламенко. Вдруг вы, вдохновлённые посещением музея или просто вечером после бокала вина, захотите потанцевать. С другой стороны, именно атрибутика фламенко может стать самым удачным сувениром из Испании. В таком случае посетите магазинчик Juan Foronda, где почти вся продукция опять же ручной работы.

Многие модницы едут в Испанию, чтобы прикупить брендовой и модной одежды. Справедливости ради отметим, что с Севильей это не самая лучшая идея. Цены на брендовые вещи здесь выше, чем даже в некоторых магазинах столицы. Если вы всё же хотите совместить этот прекрасный отдых с шоппингом в бутиках, то приезжайте сюда в августе. В этот период проходят крупные распродажи и действуют скидки.

Отели и рестораны Севильи

Испанская кухня такая же экспрессивная и горячая, как и сами испанцы. А ещё местные ресторанчики максимально атмосферные и аутентичные. Неподалёку от Золотой башни есть целый перечень тапас-баров. Это формат небольших закусочных, с хорошим алкоголем и закусками из сыра и морепродуктов. Главная особенность – это вечерние посиделки на террасе, под звуки фламенко. Самый удачный район для таких вечеров располагается в Триане.

Домашняя кухня, смешанная с барной культурой, хорошо представлена в заведении Bar Alfalfa. Зесь готовят невероятные печёные баклажаны и домашний козий сыр. Широкое меню с копчёностями, овощами и фруктами, а также незабываемыми по вкусу брускетами. В число достойных внимания баров можно включить El Garlochi, Pura Vida и El Rinconcillo — самый старинный бар города.

Панорама Севильи

Для поклонников высокой кухни хорошо подойдёт ресторан Mariatrifulca. Он находится также в Триане, неподалёку от Севильского собора, на берегу реки. Отсюда открывается захватывающий вид на окрестности, а официанты по вашему желанию приносят утончённые блюда из морепродуктов. Несмотря на то, что это один из лучших ресторанов города, цены здесь достаточно приемлемы.

Для справки: средний чек за ужин вам выйдет примерно в 30-40 евро с человека. Перекус с лёгким салатом и брускетами может выйти до 20 евро. Чашка кофе стоит примерно 2 евро. Также учтите, что испанцы глубоко ценят сиесту, поэтому режим дня у них слегка смещается. Обед наступает примерно к 2 часам дня, а ужин во многих ресторанах подают с 8-9 вечера.

Самый привлекательный район для поселения в Севилье – неподалёку от кафедрального собора. Это действительно туристический регион, но вместе с этим здесь достаточно тихо и спокойно. Все главные красоты города в пешей доступности, так же как и заведения, музеи и сувенирные лавки. Именно здесь и находится главный массив отелей, гостиниц и даже хостелов.

Другой походящий вариант – квартал Санта-Крус. Он ещё более умиротворённый, отели здесь часто дизайнерские, с высококлассным обслуживанием. Поэтому не удивительно, что и цены на проживание значительно выше, чем в других районах. Хотя отметим, что номера часто меньше по площади, чем в том же центре. Закономерность странная для понимания европейского туриста. Но об этом нужно помнить, бронируя жильё.

Видео — Обзор Севильи

В число самых популярных отелей входят: The Corner House, Corral del Rey, Hostel Trotamundos и, конечно же, Hotel NH Sevilla Plaza de Armas. Стоимость проживания колеблется от 20 евро (в хостелах) до 200 евро в сутки.

Испания предлагает интересные места даже в небольших городах как Севилья. Приезжать сюда нужно исключительно с установкой отдохнуть, расслабиться и проникнуться испанской атмосферой, местным колоритом, кухней и, конечно же солнцем. Пусть путеводитель по Севилье будет вам полезен в этом необыкновенном отпуске!

Обсуждение закрыто.

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: