13/08/2017

Штрафы за границей: что должен знать турист

Многие из нас знают, что существуют странные законы мира и в них часто указывается довольно внушительный перечень требований — что нельзя делать туристам. Но порой правила бывают и вполне адекватные, призванные обезопасить принимающую страну и приезжих. Например, в Индии запрещено женщинам ходить в слишком ярких платьях и футболках, чтобы не привлекать к себе страстного внимания мужчин. Мы подготовили советы туристам, как не попасть в неудобную ситуацию и не нарваться на внушительный штраф.

Штрафы в Германии

Если вы решили посетить один из немецких городов, то должны чётко осознавать, что здешний народ отличается педантичностью и любовью к правилам. Поэтому следует непременно контролировать своё поведение и перед прибытием ознакомиться со списком штрафных ситуаций.

Штрафы в Германии
Штрафуют в Германии

Самые минимальные штрафы начисляются за переход дороги в неположенном месте и перепрыгивание через придорожные ограждения. А ещё не следует переходить дорогу наискосок, только перпендикулярно и по более короткому пути (зебре или пешеходному переходу). Иначе за это полицейский выпишет вам штрафной талон на 5 евро. Та же сумма штрафа вам грозит, если вы будете идти по дороге по правой стороне.

Что касается алкогольных напитков, здесь запрещено их употребление в не предназначенных для этого местах. Не следует пить алкоголь в общественном транспорте — штраф до 40 евро, а на улице штрафы гораздо выше. К тому же следует быть готовым, что полицейские могут подойти к вам на улице и попросить сделать тест на алкоголь. Если показатели будут соответствовать норме (до 0,5 промилле) — вас отпустят. И сопротивляться такой проверке не следует, за это тоже предусмотрен штраф от 5 до 20 евро. За превышение нормы алкоголя предусмотрен штраф в 500 евро.

Не следует использовать нецензурную лексику в большом количестве. И вообще не перебарщивайте с острыми словами, поскольку за это можно получить административный выговор и тем самым ухудшить свою визовую историю.

штраф за опьянение в Германии
Штраф за нетрезвое состояние

Соблюдайте комендантский час. Шум на улицах Германии запрещён после 23:00, за нарушение этого правила предусмотрено административное и финансовое наказание.

Штрафы во Франции

Несмотря на весь романтизм и лёгкость Франции, здесь полно курьёзных законов. В первую очередь правила касаются ПДД. Туристам во Франции обязательно следует пристёгивать ремни, сидя как на передних, так и на задних сиденьях. Нарушение этого правила обойдётся вам в 135 евро.

Здесь не позволительно носить паранджу, вообще это касается любых предметов, которые закрывают лицо. Если вы наденете балаклаву, паранджу или слишком объёмный капюшон, полицейские остановят вас и затребуют штраф в размере 150 евро.

Штраф за курение в любом из французских городов достигает 140 евро. Курильщикам отводятся специальные места у пунктов общественного питания и магазинов. В любом другом месте дымить незаконно.

Запрет на паранджу
Запрет на курение

Если вы решите проехать зайцем и попадётесь, то наказанием будет выплата 35 евро непосредственно в транспорте. Если же решите заплатить позже, то сумма увеличится до 57 евро. И не начинайте препираться с контролёром или водителем. За это с вас могут взыскать еще 500 евро.

Если вы превысите допустимую скоростную норму на автомобиле (50 км/час), то вас оштрафуют на 1500 евро. За столкновение или любое другое ДТП виновник выложит 3750 евро.

На пляже не допускается загар топлес, за это девушкам вверяется штраф до 150 евро. А если турист захочет раздеться на пляже, не предназначенном для нудистов, то размер взыскания составит до 11 евро. При неоднократном повторении таких действий отдыхающему грозит тюремное заключение.

Что нельзя делать в Испании

Для более комфортного путешествия по стране многие туристы берут в аренду автомобиль. И чаще всего «попадают на штрафы» именно из-за нарушений ПДД. Поэтому в первую очередь не забывайте, что водить автомобиль в шлёпанцах или вьетнамках строго запрещено. На испанских дорогах водителям не разрешается говорить по телефону, только с использованием блютуз-гарнитуры или громкой связи. Стоимость такой роскоши как обычный разговор по мобильному обойдётся вам в 200 евро.

В Испании нельзя ставить палатки
Штраф за прогулку без футболки

За вождение в состоянии опьянения предусмотрено внушительное наказание в размере 1000 евро, а если вы откажете полицейским в анализе на уровень алкоголя в крови, то доплатите ещё 500 евро.

В некоторых городах Испании запрещено выбрасывать мусор на улицу — штраф 300 евро. За распитие алкогольных напитков на пляжах определённых регионов штрафуют на сумму от 250 до 3000 евро.

Запрещено ставить палатки на пляже, кататься на яхте меньше чем в 200 метрах от береговой линии, громко включать музыку, выгуливать своих питомцев. Штрафы за эти нарушения колеблются от 750 до 3000 евро.

Не следует гулять по городу с обнажённым торсом или в купальном костюме, вас штрафуют на сумму от 100 до 300 евро.

Что нельзя делать на Кипре и в Греции

Поездка на Кипр может омрачиться, если вы будете есть или пить за рулём. Даже такой, казалось бы, необходимый для жизни акт потянет из вашего кармана 85 евро.

А ещё здесь невозможно устроить яркий романтичный вечер. Запускать небесные фонарики или салюты здесь строго запрещается. Нарушить это правило будет непросто, поскольку в открытой продаже их нет.

Штрафы в Греции
Штрафы на Кипре

Из страны нельзя вывозить ракушки, которые вы собрали на пляже. Это таможенный контроль может воспринять как хищение археологических ценностей. Единственные ракушки, которые можно взять с собой, это специально купленные в сувенирных лавках (при наличии чека из магазина).

Запрещается курить в общественных местах и прогуливаться по городу без верхней части одежды, торс и грудь должны быть прикрыты. Не допускаются купальники и шорты, парео и лёгкие платья — их можно носить только на пляже.

Отправляясь к Средиземноморью, поинтересуйтесь, что нельзя ввозить в Грецию. В этот список входят растения в грунте, медицинские препараты без специализированного разрешения, молочный шоколад, консервы и редкие животные.

Греция бережёт свои достопримечательности и архитектурные памятники, поэтому здесь установлены следующие правила: запрещается ходить на каблуках у Афинского акрополя, подниматься и дотрагиваться до определённых монументов и памятников — всё это предусматривает защиту строений от разрушения.

Тунис — что нельзя туристам

Алкоголь можно пить в умеренных количествах и даже во многих районах города, но находиться в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения строго запрещено. За это предусмотрен штраф в размере 120-1200 тунисских динаров, а в худшем случае вы попадёте в тюрьму на срок от полугода до 5 лет.

Запреты Туниса
Штрафы в Тунисе

В кафе и рестораны не желательно заходить в коротких шортах и юбках, в откровенных платьях и майках. Вообще желательно прикрывать тело и не провоцировать местных жителей и полицию. Тунис — мусульманское государство, которое чтит свои законы.

Строго запрещено делать снимки военных объектов, полицейских и солдат, предусмотрен внушительный штраф и депортация за фотографирование президентского дворца.

Что нельзя в ОАЭ

Арабские Эмираты тоже достаточно консервативны, поэтому многие законы соответствуют требованиям религии и морали. Туристам, как и местным жителям, запрещено пить алкоголь на улице и курить. А в специализированные места для курения доступен вход только лицам, достигшим 20 лет. Также под запретом любые проявления светлых чувств влюблённости, включая поцелуи, объятия и тому подобное.

Внимательно подбирайте дату поездки, поскольку гулять по городам ОАЭ в Рамадан будет сложновато. Дело в том, что в мусульманский пост употреблять пищу или напитки на улице строго запрещается. Нарушителей штрафуют на сумму до 300 долларов.

Женщинам не желательно пользоваться общественным транспортом. Если же они всё-таки хотят поехать в какое-то место не на такси, то желательно воспользоваться специальным женским автобусом.

Штрафы в ОАЭ
Нормы в ОАЭ

Запрещается выбрасывать мусор, прогуливаясь или катаясь на машине. Штраф за подобный беспорядок может достигать 500 долларов.

И будьте внимательны с лексикой. За переизбыток оскорбительных слов вам грозит тюремное заключение до 7 лет.

Что нельзя делать в Таиланде

Даже несмотря на то, что Таиланд — страна распространённого сексуального и гастрономического туризма, здесь тоже существует свой ряд правил.

Выбрасывать мусор, окурки и фантики на улице запрещено и карается внушительным обязательным штрафом. Оставьте идею прокатиться в жару на мотоцикле или мопеде без рубашки или футболки, за это предстоит заплатить штраф в размере 10-15 долларов. Также следует обязательно надевать шлем — его отсутствия обойдётся в 30 долларов.

Запреты Таиланда
Штрафы Таиланда

Как и в большинстве стран мира, в Таиланде строго запрещены наркотики. За хранение туристу грозит депортация или тюремное заключение сроком на год и штраф в размере 1 000 000 бат.

Внутри страны не разрешается пропагандировать коммунизм и играть в любые азартные игры.

Из Таиланда запрещено вывозить статуэтки Будды.

Что нельзя делать в Италии

Италия славится безумным количеством странных и сложных штрафов. И туристам следует знать основные потенциальные проблемы, которые могут с ними случиться.

В некоторых городах толстым и некрасивым женщинам запрещается приходить на пляж в чересчур открытых купальниках. Также тучным людям строго запрещается ходить в синтетических нарядах.

В движущихся автобусах, поездах и такси запрещается целоваться, если вам хочется проявить к партнёру чувства, то дождитесь остановки.

Запреты в Италии
Штрафы в Италии

Также на пляжах не разрешается собирать ракушки и строить песочные замки. Перед тем как выйти к променаду или в город, непременно вытрусите свои вещи и шлёпанцы. Иначе высыпавшийся из балеток песок в центре города может вызвать несколько вопросов со стороны полицейских.

Даже к подбору обуви следует подойти с максимальной серьёзностью. Слишком звонкие, цокающие или стучащие туфли, шлёпанцы или любые другие тапочки здесь тоже под запретом.

Лучше не ругаться громко на улице и не играть в футбол в общественном парке. Это тоже предусматривает штраф и административное взыскание.

Что нельзя делать во Вьетнаме

Во Вьетнаме существует совсем маленький список запретов для туристов. В первую очередь превышение скорости, норма на спидометре здесь ровняется 30-40 км/час. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от 15 000 до 1 580 000 вьетнамских донгов.

Правила Вьетнама
Штрафы Вьетнама

Обязательно снимайте обувь перед тем как зайти в буддийский храм и обходите каждое подобное здание по часовой стрелке. Как бы поразительно это не звучало, за нарушение этих правил также существует взыскание.

Запреты Турции

В этой стране запрещается делать снимки прохожих, полицейских и военных без их разрешения. В случае недовольства прохожие могут вызвать полицию и разговор с представителями правопорядка выходит не из приятных. Штраф и заключение на несколько суток — обязательное наказание за фотографирование женщин в парандже.

Строго запрещено употреблять алкоголь любой крепости в общественных местах. Наказание за это нарушение представлено штрафом в несколько десятков долларов.

Видео — популярные жесты в Турции

Лучше прикрыть руки, ноги и плечи, когда вы выходите с пляжной зоны к центру города. И забудьте о загаре топлес, он слишком вульгарен.

Вещи, что нельзя вывозить из Турции: оружие, предметы антиквариата, датированные старше 1945 годом, а также любые части архитектурных достопримечательностей.

Что нельзя делать в Грузии

В гостеприимной и эмоциональной Грузии запреты касаются вопиющих нарушений, а культурные недоразумения здесь случаются здесь чрезвычайно редко.

Грузины — религиозные люди, уважающие свои традиции и заботящиеся о своих культурных ценностях. Поэтому они требуют, чтобы все туристы входили в любой храм с покрытой головой, в брюках и с закрытыми плечами. Рядом с любой церковью запрещено курить, шуметь и делать фотографии со вспышкой.

Этикет Грузии
Запреты грузии

А ещё будьте осторожны в высказываниях. Если вы громко скажете на улице что-то о ворах в законе или причислите себя к ним (пусть даже в шутку), то попадёте в тюрьму. Согласно закону после событий 2004 года каждый, признавший себя вором в законе, попадёт в тюрьму на срок до 10 лет.

В любом городе страны строго запрещается курить в общественных местах, а также употреблять алкоголь где-то помимо заведений. Штрафы за правонарушения колеблются от 3 до 25 долларов.

Что нельзя делать в Китае

Строго запрещено курение в общественных местах и зданиях административного значения. В метро, в аэропорту и в магазине привычка обойдётся вам примерно в 5 000 юаней.

На законодательном уровне запрещается спасать тонущих людей. Религиозные и проникнувшиеся восточной философией китайцы верят, что спасение умирающего — вмешательство в естественный ход событий.

Штрафы в Китае
Запреты Китая

Строго запрещено расплачиваться любой валютой кроме китайских юаней. Ни доллары, ни евро, ни любые другие купюры здесь не принимаются. Это даже противозаконно. Поэтому позаботьтесь об обменниках. За оплату другой валютой вам грозит срок до одного года тюремного заключения.

Запрещено оставлять еду на тарелке после посещения шведского стола. В некоторых заведениях за такое предусмотрен штраф в размере 100 юаней.

Правила Болгарии для туристов

Изучая, что нельзя вывозить из Болгарии, следует помнить, что в стране должны остаться золотые и платиновые украшения, а также алкоголь различного объёма.

В Болгарии обязательно следует приобретать виньетку для поездки по трассам стран. Если вас остановит полиция и не найдёт виньетку, то вам грозит штраф в размере до 300 левов.

В стране строго запрещено курить в общественном месте, а также в любых помещениях, где нет специально оборудованных местах. Нарушите это правило — заплатите штраф в размере от 300 до 1 000 левов.

Видео — нюансы да и нет в Болгарии

Также не рекомендуем делать фотографии административных и военных зданий, за это предусмотрен штраф. У объектов, которые нельзя снимать, обычно помещаются специальные знаки.

Не купайтесь ни в бассейнах, ни в море в нетрезвом виде, иначе вас штрафуют в размере 2 000 левов.

Главная памятка туристу — ознакомьтесь со списком законодательства перед путешествием. Часто в посольствах и на границе чётко объясняют, что можно и что нельзя делать в пределах конкретных городов, районов, штатов и стран. И порой нелепые законы мира могут не только удивить, но и действительно спасти вам жизнь. Другая страна — это ведь другой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: