14/03/2017

Советы по обеспечению безопасности вашего дома во время путешествия

Каждое путешествие — это маленькое приключение, связанное с радостью и положительными эмоциями. По возвращению домой хочется насладиться воспоминаниями, а не столкнуться с неприятностями.

Обворованная квартира — не лучшее завершение отпуска, поэтому стоит заранее принять меры безопасности. В таком случае вы не будете нервничать и вернетесь в дом с нетронутым имуществом.

безопасность вашего дома во время отпуска

Первое правило безопасности — неразглашение

Не рассказывайте всем подряд о предстоящей поездке, даже если очень хочется похвастаться. Такие необдуманные действия могут привести к неприятным последствиям. Ведь вы не знаете, кому расскажут об этом ваши знакомые или коллеги. Есть вероятность, что слухи про отъезд дойдут до воров.

Социальные сети также несут большую опасность. Вашу страницу могут просматривать потенциальные домушники, даже если включены все настройки приватности.

Возможно, откровения бывшего злоумышленника смогут убедить больше.

Осужденный Максим, который находится в одной из колоний на Харьковщине, рассказывает: «Социальные сети — бесценный источник информации. Именно той, которая нужна профессиональным ворам. При этом выкладывают ее на страницы сами владельцы. Выбрав жертву, я собирал информацию о привычках, распорядке дня и даже имуществе, не отходя от собственного компьютера.»

Обеспечение безопасности вашего дома
Безопасность вашего дома во время путешествия

Что не стоит делать в социальных сетях:

  • не ставьте статус про отпуск или предстоящее путешествие;
  • не делайте публикации, связанные с поездкой;
  • находясь на курорте, не выкладывайте фотографии;
  • отключите все настройки, которые могут выдать ваше место нахождения;
  • проведите беседу с детьми о неразглашении информации.

Доверяйте информацию только узкому кругу людей: родственникам, близким друзьям и возможно соседям, в которых вы абсолютно уверены.

Охрана дома начинается с правильной подготовки к отъезду

Воры часто следят за домом, ожидая длительного отсутствия жильцов.

Грустная история Натальи тому подтверждение.

«Летом минувшего года была обворована наша квартира на Троещине — недалеко от универсама «Фестивальный». Мы с мужем и дочерью отдыхали в Крыму. Уже под конец отпуска, моя мама, которая присматривала за квартирой, сообщила, что жилье «обчистили». По приезду в столицу мы написали заявление в правоохранительные органы. Началось расследование и поиск воров. Но дело повисло».

Как защитить дома во время отпуска
безопасность дома во время отпуска
Защита вашего дома

Чтобы избежать подобных историй, перед поездкой нужно самим позаботиться о мерах предосторожности.

Соблюдая ряд несложных действий, вы сохраните свое имущество и нервы будут в порядке

  • Накопившаяся в ящике почта, с большой вероятностью, сообщит домушнику о вашем отсутствии. Следует попросить родственников или соседей забирать ее. Если вы никому не доверяете, то обсудите на почте возможность временно остановить доставку писем и газет.
  • Пустующая квартира, с засохшими цветами, обязательно привлечет внимание. Оставьте ключи родным либо проверенным людям, пусть поливают растения по вечерам. Включенный свет и ухоженные цветы создадут видимость присутствия, такие действия обязательно отпугнут воров.
  • Шанс спугнуть преступника увеличивается, если он услышит шум за дверью вашей квартиры. Для создания видимости разговоров оставьте включенным радио в специальной радио-розетке. Не выставляйте громкость на полную мощность — соседи этого не оценят
  • Попросите соседа парковать машину у вашего жилья, при условии, что вы живете в частном доме. Обеспечьте яркое освещение двора с автоматическим включением. Такие маленькие меры предосторожности смогут уберечь от ограбления.
  • Перед выездом на вокзал или в аэропорт нужно обязательно проверить закрыты ли окна и балконы. После выхода из квартиры убедитесь, что дверь заперта на все замки. Всё желательно проверить дважды, а лучше сфотографировать на телефон. Тогда вы не будете дергаться, а останетесь уверены, что ничего не забыли закрыть.
  • Когда вам некому доверить ключи для присмотра за квартирой, стоит обратиться к услугам банка. Хорошим решением будет аренда ячейки на короткий срок, в нее вы сможете переместить все деньги и драгоценности. Никогда не храните ценные вещи в ящиках с нижним бельем, книгах или сахарницах, такие места ненадёжны.
  • Попробуйте рассмотреть вариант страховки жилья. Компании предлагают полисы для различных случаев, сроков и доходов. Пользуясь страховкой, вы обеспечите себя суммой на случай непредвиденных ситуаций: кражи, пожара, затопления или природных катаклизмов.

Надежная система охраны — залог спокойного отдыха

Хорошо, если ваш дом обеспечен сигнализацией и находится под наблюдением охранной службы. Тогда перед путешествием не забудьте ее включить. Не лишним будет проверить исправность системы. Нужно заранее вызвать мастера для контроля работоспособности, только не сообщайте ему о вашем отъезде.

Защита квартиры
Защита квартиры во время путешествия

Если же у вас нет сигнализации, попробуйте рассмотреть вариант ее установки. При срабатывании к вам направят наряд, который схватит злоумышленника. Сигнализация позволит спокойно находиться вдали от дома и быть уверенным в его безопасности.

Примеров из жизни много, но иногда стоит довериться своей интуиции.

Рассказывает 38-летняя киевлянка Оксана, которая за два месяца до отпуска установила в квартире сигнализацию.

«Решили поставить охранную систему для того, чтобы обезопасить семью, дом и не беспокоить родственников, которых постоянно приходилось просить наведаться в квартиру. Почти сразу после отъезда сработала сигнализация, вор забрался в квартиру по балконам, подтягиваясь на металлической трубе с крючком. Когда в квартиру прибыли оперативники, атлет спрятался под кровать. Хорошо, что установили сигнализацию, возможно свою роль сыграла интуиция или страшилки о ворах».

При отсутствии сигнальной охраны подумайте о системе видео наблюдения, тогда у вас будет возможность в любое время проверить дом. Не хотите сигнализацию — попробуйте установить специальные таймеры. Свет будет включаться и выключаться в разное время, что создаст иллюзию присутствия жильцов. К такому таймеру подключите телевизор или радио для обеспечения полноценного психологического отпугивания.

Советы по обеспечению безопасности дома
Советы по обеспечению безопасности квартиры
Безопасность вашего дома

Если вам позволяют средства, то лучшим решением будет совместить все системы защиты. При таких условиях дом будет надежно защищен. Вы останетесь спокойны не только на отдыхе, но и в повседневные будни.

Во время сборов в поездку мы бываем растерянными, из-за переживаний о предстоящем путешествии. Чтобы ничего не забыть, витая в облаках и мечтая о поездке, обязательно составьте списки. Мы составили важный перечень дел, который поможет со спокойной душой отправиться в отпуск.

📌Чек-лист — Что нужно сделать перед отъездом

Видео — Как вычислить, что домушники охотятся на вашу квартиру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: