25/08/2017

Советы туристам: куда поехать осенью на отдых

Лето привлекает своей тёплой погодой и золотистым солнцем, поэтому большая часть отпусков приходится именно на летние месяцы. Но порой жаркие курорты приводят нас в разочарование — и людей на побережье много, и к достопримечательностям не протолкнуться. Да и цены на летний отдых могут оказаться попросту не по карману среднестатистическому туристу. Но с окончанием лета не приходит конец тёплому отдыху за границей. В период пресловутого бархатного сезона можно организовать отпуск осенью за рубежом ничуть не хуже. И всё же, куда поехать осенью, чтобы запастись яркими воспоминаниями и как следует расслабиться? Давайте подберём несколько вариантов.

куда поехать осенью

Куда поехать в сентябре?

Отдых на море в сентябре

Первый месяц осени так похож погодой на только что ушедшее лето, что разницы в отдыхе вы почти не почувствуете. И многие курорты мира с радостью продлевают туристический сезон для тех, кто отложил летний отпуск.

Хорватия — вода в меру тёплая вода около 25 градусов, а Адриатическое море способствует полному расслаблению. Успеть попасть сюда нужно именно вначале осени, потому что в следующие месяцы температура снижается до 10-18 градусов, поэтому самый подходящий вариант — отдых в сентябре-октябре. В программу отдыха следует включить Дубровник, Загреб или берега Плитвицких озёр. Туристов здесь осенью меньше, а природа всё ещё буйствует.

Самый популярный регион среди украинских туристов, знакомая Турция, тоже весьма хороша в сентябре. Лучше всего лететь в Белек или Сиде. Здесь весьма тепло, днём термометр поднимается до отметки 28 градусов по Цельсию. Вода прогревается до 22 градусов. Сюда стоит прилетать людям, любящим уединённый и спокойный отдых. С уходом лета с побережья уходят толпы туристов, а цены на проживание и питание снижаются.

Хорватия осенью
Турция осенью
Италия осенью

Италия осенью тоже может предложить комфортный пляжный отдых. Лучше всего заглянуть на Сицилию и в регион Марке. В этот период вода прогревается до 23 градусов по Цельсию, а на пляжах куда меньше местных жителей и туристов. Можно посетить Тоскану, ведь в первых числах сентября там проводится Праздник небесных фонариков. Культурная программа совместно с лазурными пляжами сделают ваш отпуск незабываемым.

Отдых осенью с осмотром достопримечательностей

Осенью организаторы праздников возвращаются к работе из отпусков. И во многих городах Европы начинаются разнообразные увлекательные фестивали. К примеру, любители колоритных торжеств могут открыть для себя Германию. В сентябре там начинается Октоберфест. Да и сам по себе Мюнхен достоин внимания. Туристов здесь становится больше, чем в августе, но и культурная программа расширяется. Цены на поездки ниже, а погода всё ещё тёплая.

Увлекательно можно провести отпуск во Франции, где в сентябре начинается сбор винограда и изготовление игристых вин. Прогуляться по бульварам Парижа, заглянуть в Бургундию и Бордо. А ещё следует посетить фестиваль американского кино «Довиле» и фестиваль Ренессанса. Температура не опускается ниже 15 градусов, а по вечерам в небольших ресторанчиках готовят знаменитые жареные каштаны.

Осень в Германии
Отдых осенью в Париже
Чехия осенью

Открывайте для себя осеннюю Болгарию. Сам по себе курорт не славится своей дешевизной, но в осеннее время отдых здесь стоит на порядок меньше. Да и толп туристов на центральных проспектах вы не увидите. Лучше всего приезжать сюда на спа-процедуры, а также устраивать велопрогулки в горной местности. Погода преимущественно солнечная, температура не превышает 25 градусов.

Чехия в сентябре тоже достаточно гостеприимна и снижает свои туристические тарифы. Погода тёплая, но с середины сентября начинаются сезоны дождей. Поэтому, собираясь в дорогу, не забудьте прихватить парочку джемперов и зонт. В остальном осенняя Чехия ничуть не хуже летней, а туристов примерно в три раза меньше.

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать на море в октябре

Аргентина — одна из стран, которая в октябре всё ещё тёплая, солнечная и располагает чистыми пляжами. Более того, в октябре пляжный сезон здесь только открывается. Понижаются цены на обслуживание и проживание, а на смену «адской» жаре приходит мягкий тропический климат. На побережье уже нет потребности в широких зонтах и навесах, а море прогревается до 23-26 градусов.

Если ходите не только позагорать и окунуться в голубой океан, то покупайте на октябрь билет в Марокко. Здешнее Атлантическое побережье в октябре очень хорошо подходит для сёрфинга. Океан не штормит слишком сильно, но и не отличается штилем. Поэтому можно попрактиковаться в экстримальном виде спорта.

Аргентина осенью
Пляжный сезон в Марокко
Серфинг на Бали в осенний период

Африканский регион в середине осени является лучшим для отдыха. Мадагаскар предлагает своим гостям комфортную погоду, когда температура колеблется от 23 до 28 градусов по Цельсию. В здешних джунглях и заповедниках в октябре наблюдается процесс гнездования пернатых. А на пляжах на удивление не много туристов.

Испания в октябре приходит к балансу во всём. Соотношение туристов к местным жителям становится не таким назойливым. А температура воздуха почти ровняется температуре воды.

Ещё одна приятная новость для серфингистов. В октябре оседлать волну можно на Бали, шторм и тёплая погода располагают. Почти на каждом пляже есть инструктор и точка аренды досок. Остаётся лишь приобрести костюм и билет.

Куда полететь в октябре на экскурсии

Если вы не хотите нежиться на пляже, то вполне достаточно туристических прогулок по главным достопримечательностям Европы.

В Испании, особенно в Барселоне, к октябрю волна туристов начинает спадать. Справедливости ради стоит уточнить, что ажиотаж в соборах, ресторанах и у центральных площадей всё ещё существует. Но это всё же лучше, чем период с июля по сентябрь, когда на улицах царит неимоверная жара, а очереди простираются на километр. Со второй половины месяца в Испании начинается сезон дождей. И, в связи с нелётной погодой, цены на жилье и развлечения снижаются.

Отдых в Испании
Осень в Италии
Отдых в Таиланде

Отдых в Италии в октябре славится тёплой погодой и не особенно высокой влажностью. А туристические операторы предлагают массу экскурсионных туров по центральным городам и окрестностям. В программу часто входят посещения ферм и загородных вилл, где местные выращивают виноград, хурму и каштаны. Деликатесы и игристое вино — лучшее сопровождение осеннего отдыха в Италии.

Таиланд в сентябре-октябре подойдёт как для пляжного отдыха и сёрфинга, так и для осмотра местных достопримечательностей. А ещё на октябрь припадает дата проведения Вегетарианского Фестиваля. Действо централизуется на острове Пхукет, где к середине осени температура достигает максимум 25 градусов. Таиландский высокий сезон стартует именно в октябре, поэтому выбор развлечений и вариантов досуга здесь колоссальный. Вот только и туристов в этот период внушительное количество. Лучше всего отправиться на отдых в Чанг, Краби и Куд.

Ноябрь — отдых за границей предлагает большое разнообразие

Пляжный отдых в ноябре

Индийское побережье в конце осени — это именно то место, где тепло и уютно. Температура воздуха здесь всё ещё держится на показателе 25 градусов по Цельсию, а туристы только начинают прибывать в страну. В начале ноября у вас всё ещё есть возможность отдохнуть на здешних курортах, не переплачивая внушительную туристическую комиссию. Особенно популярны Мумбаи и Гоа. Туристам предлагаются чистые пляжи и масса ночных клубов. Также в ноябре, в течение пяти дней, отмечается Фестиваль огней Дивали.

В Испании даже в ноябре можно насладиться пляжным отдыхом. Температура воздуха уже не особенно высокая — достигает примерно 20 градусов. Но для тех, кто не боится прохлады, штормовые волны побережья вполне удачны для сёрфингистов.

Гоа осенью
Вьетнам осенью
Багамы

Если же хотите покупаться и позагорать, когда на календаре вот-вот наступит зима, то летите во Вьетнам. К ноябрю дожди постепенно прекращаются, а на курортах Вунгтау и Фукуок снижается риск сильных штормов и ураганов. Температура воздуха здесь достигает 26 градусов, вода прогревается до 20-22 градусов по Цельсию.

Ещё одни острова, которые только в ноябре становятся максимально пригодными для туризма, называются Багамскими. Именно здесь устраиваются целые заплывы с рыбалкой, а днём термометр радует показателем в 27 градусов. А цены в отелях и общественных развлекательных заведениях на порядок ниже, чем в грядущем декабре месяце.

Ноябрьские прогулки по городам Европы

В ноябре на экскурсии по европейским достопримечательностям чаще всего ездят целыми семьями. В школах начинаются каникулы, а студенты буквально бегут из университетов, чтобы набраться сил перед зимней сессией. Зная это, туроператоры предлагают массу вариантов с осмотром замков, дворцов и площадей.

Как вариант, можете посетить Чехию. В начале ноября не слишком дождливо, а туристов не так уж и много. Чаще по улицам Праги гуляют местные, а концентрация отдыхающих самая высокая на территории курорта Карловы Вары. Это не удивительно, ведь здесь построили семейный аквапарк и многочисленные музеи.

Чехия в ноябре
Ирландия в ноябре
Дания в ноябре

На порядок ниже цены и в других странах Европы, где туристы предпочитают отдыхать исключительно в летний отпуск. В Греции, Италии и Франции цены на отели и меню в ресторанах снижается в два-три раза. А вот в Дании и Ирландии в ноябре достаточно прохладно. Но это не означает, что здесь нечего посмотреть. Именно слегка морозная и влажная погода создаёт в этих северных странах аутентичную атмосферу.

Где покататься на лыжах в ноябре

Лыжный спорт сконцентрирован преимущественно в Австрии. Лучшие трассы открывают свои двери ещё в сентябре. Но лучше всего кататься там в последний месяц осени. Особенной популярностью пользуется курорт Каунерталь.

Во Франции в начале ноября стартует фестиваль зимних видов спорта. Это подразумевает расчищение трасс и популярность курортов, особенно Ле деа Альп. Именно в ноябре здесь отдыхается лучше всего, поскольку температура снижается до достаточного уровня. Но важно успеть побывать там до декабря, потому что в первый месяц зимы лыжников прибывает во Францию всё больше.

Лыжный отдых в ноябре во Франции
Лыжный отдых в ноябре в Италии
Лыжный отдых в ноябре в Швеции

В конце ноября стартует горнолыжный сезон в Италии. Курорт Ливиньо заманчив не только благодаря хорошим трассам и малому количеству туристов, но и из-за низких цен. Зона курорта свободна от налогообложения, поэтому стоимость проживания, отдыха, питания и сувениров ниже, чем на соседних территориях.

В Швеции лучшим ноябрьским курортом для лыжников считается Оре. Именно здесь в первую неделю ноября начинается сезон катания, а для туристов предлагают около 100 трасс. Кататься здесь можно и днём, и ночью. А погода радует малым количеством осадков и мягким, но уже прохладным, климатом.

Видео — Куда поехать осенью отдыхать за границу?

Несмотря на то, что лето подходит к концу, отдых только начинается. Вдалеке от жары и душных автобусов с туристами можно также ярко и насыщено повеселиться. Как видите, существует масса вариантов, куда поехать осень в Европу. Стоит только выбрать желанное время, заказать билет и отправляться от холодных дождей и золотых листьев к тёплому побережью или горным склонам.

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: