25/08/2017

Советы туристам: куда поехать осенью на отдых

Лето привлекает своей тёплой погодой и золотистым солнцем, поэтому большая часть отпусков приходится именно на летние месяцы. Но порой жаркие курорты приводят нас в разочарование — и людей на побережье много, и к достопримечательностям не протолкнуться. Да и цены на летний отдых могут оказаться попросту не по карману среднестатистическому туристу. Но с окончанием лета не приходит конец тёплому отдыху за границей. В период пресловутого бархатного сезона можно организовать отпуск осенью за рубежом ничуть не хуже. И всё же, куда поехать осенью, чтобы запастись яркими воспоминаниями и как следует расслабиться? Давайте подберём несколько вариантов.

куда поехать осенью

Куда поехать в сентябре?

Отдых на море в сентябре

Первый месяц осени так похож погодой на только что ушедшее лето, что разницы в отдыхе вы почти не почувствуете. И многие курорты мира с радостью продлевают туристический сезон для тех, кто отложил летний отпуск.

Хорватия — вода в меру тёплая вода около 25 градусов, а Адриатическое море способствует полному расслаблению. Успеть попасть сюда нужно именно вначале осени, потому что в следующие месяцы температура снижается до 10-18 градусов, поэтому самый подходящий вариант — отдых в сентябре-октябре. В программу отдыха следует включить Дубровник, Загреб или берега Плитвицких озёр. Туристов здесь осенью меньше, а природа всё ещё буйствует.

Самый популярный регион среди украинских туристов, знакомая Турция, тоже весьма хороша в сентябре. Лучше всего лететь в Белек или Сиде. Здесь весьма тепло, днём термометр поднимается до отметки 28 градусов по Цельсию. Вода прогревается до 22 градусов. Сюда стоит прилетать людям, любящим уединённый и спокойный отдых. С уходом лета с побережья уходят толпы туристов, а цены на проживание и питание снижаются.

Хорватия осенью
Турция осенью
Италия осенью

Италия осенью тоже может предложить комфортный пляжный отдых. Лучше всего заглянуть на Сицилию и в регион Марке. В этот период вода прогревается до 23 градусов по Цельсию, а на пляжах куда меньше местных жителей и туристов. Можно посетить Тоскану, ведь в первых числах сентября там проводится Праздник небесных фонариков. Культурная программа совместно с лазурными пляжами сделают ваш отпуск незабываемым.

Отдых осенью с осмотром достопримечательностей

Осенью организаторы праздников возвращаются к работе из отпусков. И во многих городах Европы начинаются разнообразные увлекательные фестивали. К примеру, любители колоритных торжеств могут открыть для себя Германию. В сентябре там начинается Октоберфест. Да и сам по себе Мюнхен достоин внимания. Туристов здесь становится больше, чем в августе, но и культурная программа расширяется. Цены на поездки ниже, а погода всё ещё тёплая.

Увлекательно можно провести отпуск во Франции, где в сентябре начинается сбор винограда и изготовление игристых вин. Прогуляться по бульварам Парижа, заглянуть в Бургундию и Бордо. А ещё следует посетить фестиваль американского кино «Довиле» и фестиваль Ренессанса. Температура не опускается ниже 15 градусов, а по вечерам в небольших ресторанчиках готовят знаменитые жареные каштаны.

Осень в Германии
Отдых осенью в Париже
Чехия осенью

Открывайте для себя осеннюю Болгарию. Сам по себе курорт не славится своей дешевизной, но в осеннее время отдых здесь стоит на порядок меньше. Да и толп туристов на центральных проспектах вы не увидите. Лучше всего приезжать сюда на спа-процедуры, а также устраивать велопрогулки в горной местности. Погода преимущественно солнечная, температура не превышает 25 градусов.

Чехия в сентябре тоже достаточно гостеприимна и снижает свои туристические тарифы. Погода тёплая, но с середины сентября начинаются сезоны дождей. Поэтому, собираясь в дорогу, не забудьте прихватить парочку джемперов и зонт. В остальном осенняя Чехия ничуть не хуже летней, а туристов примерно в три раза меньше.

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать на море в октябре

Аргентина — одна из стран, которая в октябре всё ещё тёплая, солнечная и располагает чистыми пляжами. Более того, в октябре пляжный сезон здесь только открывается. Понижаются цены на обслуживание и проживание, а на смену «адской» жаре приходит мягкий тропический климат. На побережье уже нет потребности в широких зонтах и навесах, а море прогревается до 23-26 градусов.

Если ходите не только позагорать и окунуться в голубой океан, то покупайте на октябрь билет в Марокко. Здешнее Атлантическое побережье в октябре очень хорошо подходит для сёрфинга. Океан не штормит слишком сильно, но и не отличается штилем. Поэтому можно попрактиковаться в экстримальном виде спорта.

Аргентина осенью
Пляжный сезон в Марокко
Серфинг на Бали в осенний период

Африканский регион в середине осени является лучшим для отдыха. Мадагаскар предлагает своим гостям комфортную погоду, когда температура колеблется от 23 до 28 градусов по Цельсию. В здешних джунглях и заповедниках в октябре наблюдается процесс гнездования пернатых. А на пляжах на удивление не много туристов.

Испания в октябре приходит к балансу во всём. Соотношение туристов к местным жителям становится не таким назойливым. А температура воздуха почти ровняется температуре воды.

Ещё одна приятная новость для серфингистов. В октябре оседлать волну можно на Бали, шторм и тёплая погода располагают. Почти на каждом пляже есть инструктор и точка аренды досок. Остаётся лишь приобрести костюм и билет.

Куда полететь в октябре на экскурсии

Если вы не хотите нежиться на пляже, то вполне достаточно туристических прогулок по главным достопримечательностям Европы.

В Испании, особенно в Барселоне, к октябрю волна туристов начинает спадать. Справедливости ради стоит уточнить, что ажиотаж в соборах, ресторанах и у центральных площадей всё ещё существует. Но это всё же лучше, чем период с июля по сентябрь, когда на улицах царит неимоверная жара, а очереди простираются на километр. Со второй половины месяца в Испании начинается сезон дождей. И, в связи с нелётной погодой, цены на жилье и развлечения снижаются.

Отдых в Испании
Осень в Италии
Отдых в Таиланде

Отдых в Италии в октябре славится тёплой погодой и не особенно высокой влажностью. А туристические операторы предлагают массу экскурсионных туров по центральным городам и окрестностям. В программу часто входят посещения ферм и загородных вилл, где местные выращивают виноград, хурму и каштаны. Деликатесы и игристое вино — лучшее сопровождение осеннего отдыха в Италии.

Таиланд в сентябре-октябре подойдёт как для пляжного отдыха и сёрфинга, так и для осмотра местных достопримечательностей. А ещё на октябрь припадает дата проведения Вегетарианского Фестиваля. Действо централизуется на острове Пхукет, где к середине осени температура достигает максимум 25 градусов. Таиландский высокий сезон стартует именно в октябре, поэтому выбор развлечений и вариантов досуга здесь колоссальный. Вот только и туристов в этот период внушительное количество. Лучше всего отправиться на отдых в Чанг, Краби и Куд.

Ноябрь — отдых за границей предлагает большое разнообразие

Пляжный отдых в ноябре

Индийское побережье в конце осени — это именно то место, где тепло и уютно. Температура воздуха здесь всё ещё держится на показателе 25 градусов по Цельсию, а туристы только начинают прибывать в страну. В начале ноября у вас всё ещё есть возможность отдохнуть на здешних курортах, не переплачивая внушительную туристическую комиссию. Особенно популярны Мумбаи и Гоа. Туристам предлагаются чистые пляжи и масса ночных клубов. Также в ноябре, в течение пяти дней, отмечается Фестиваль огней Дивали.

В Испании даже в ноябре можно насладиться пляжным отдыхом. Температура воздуха уже не особенно высокая — достигает примерно 20 градусов. Но для тех, кто не боится прохлады, штормовые волны побережья вполне удачны для сёрфингистов.

Гоа осенью
Вьетнам осенью
Багамы

Если же хотите покупаться и позагорать, когда на календаре вот-вот наступит зима, то летите во Вьетнам. К ноябрю дожди постепенно прекращаются, а на курортах Вунгтау и Фукуок снижается риск сильных штормов и ураганов. Температура воздуха здесь достигает 26 градусов, вода прогревается до 20-22 градусов по Цельсию.

Ещё одни острова, которые только в ноябре становятся максимально пригодными для туризма, называются Багамскими. Именно здесь устраиваются целые заплывы с рыбалкой, а днём термометр радует показателем в 27 градусов. А цены в отелях и общественных развлекательных заведениях на порядок ниже, чем в грядущем декабре месяце.

Ноябрьские прогулки по городам Европы

В ноябре на экскурсии по европейским достопримечательностям чаще всего ездят целыми семьями. В школах начинаются каникулы, а студенты буквально бегут из университетов, чтобы набраться сил перед зимней сессией. Зная это, туроператоры предлагают массу вариантов с осмотром замков, дворцов и площадей.

Как вариант, можете посетить Чехию. В начале ноября не слишком дождливо, а туристов не так уж и много. Чаще по улицам Праги гуляют местные, а концентрация отдыхающих самая высокая на территории курорта Карловы Вары. Это не удивительно, ведь здесь построили семейный аквапарк и многочисленные музеи.

Чехия в ноябре
Ирландия в ноябре
Дания в ноябре

На порядок ниже цены и в других странах Европы, где туристы предпочитают отдыхать исключительно в летний отпуск. В Греции, Италии и Франции цены на отели и меню в ресторанах снижается в два-три раза. А вот в Дании и Ирландии в ноябре достаточно прохладно. Но это не означает, что здесь нечего посмотреть. Именно слегка морозная и влажная погода создаёт в этих северных странах аутентичную атмосферу.

Где покататься на лыжах в ноябре

Лыжный спорт сконцентрирован преимущественно в Австрии. Лучшие трассы открывают свои двери ещё в сентябре. Но лучше всего кататься там в последний месяц осени. Особенной популярностью пользуется курорт Каунерталь.

Во Франции в начале ноября стартует фестиваль зимних видов спорта. Это подразумевает расчищение трасс и популярность курортов, особенно Ле деа Альп. Именно в ноябре здесь отдыхается лучше всего, поскольку температура снижается до достаточного уровня. Но важно успеть побывать там до декабря, потому что в первый месяц зимы лыжников прибывает во Францию всё больше.

Лыжный отдых в ноябре во Франции
Лыжный отдых в ноябре в Италии
Лыжный отдых в ноябре в Швеции

В конце ноября стартует горнолыжный сезон в Италии. Курорт Ливиньо заманчив не только благодаря хорошим трассам и малому количеству туристов, но и из-за низких цен. Зона курорта свободна от налогообложения, поэтому стоимость проживания, отдыха, питания и сувениров ниже, чем на соседних территориях.

В Швеции лучшим ноябрьским курортом для лыжников считается Оре. Именно здесь в первую неделю ноября начинается сезон катания, а для туристов предлагают около 100 трасс. Кататься здесь можно и днём, и ночью. А погода радует малым количеством осадков и мягким, но уже прохладным, климатом.

Видео — Куда поехать осенью отдыхать за границу?

Несмотря на то, что лето подходит к концу, отдых только начинается. Вдалеке от жары и душных автобусов с туристами можно также ярко и насыщено повеселиться. Как видите, существует масса вариантов, куда поехать осень в Европу. Стоит только выбрать желанное время, заказать билет и отправляться от холодных дождей и золотых листьев к тёплому побережью или горным склонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: