09/03/2018

Спокойный отдых в одиночестве: куда отправиться весной без дружеской компании

Я понял, в чём состоит прелесть путешествия в одиночку: никто не может указать тебе, что твоё ощущение блаженства беспочвенно. х/ф «Фантомная боль»

Мы редко представляем себе дальнее путешествие без компании. Привычка искать приключения с друзьями, с семьёй или близким человеком укоренилась в каждом путешественнике плотно и надёжно, но ведь иногда бывает так, что хочется буквально сбежать ото всех. Забыть неурядицы, склоки, не думать о комфорте окружающих и подарить себе блаженство. Хочется нового воздуха, новых знакомств и полной смены обстановки. Совсем не обязательно закрываться в квартире и играть в социопата несколько дней. Собирайте чемодан и отправляйтесь в путешествие. Поверьте, на планете много мест, где и один в поле – счастливый турист. Мы собрали для вас десятку самых интересных мест, куда поехать одному за границу.

Путешествие в одиночку на Мальдивы

в одиночку на Мальдивы
в одиночку на Мальдивы
в одиночку на Мальдивы

Скажете, что Мальдивы это клише? Отнюдь, этот остров буквально исполнен уголками и местами, где вы не бывали, фото откуда не встречали в Интернете. И эти пляжи как никакие другие подходят для блаженного, умиротворённого одинокого отдыха. Тепло и комфортно, солнце светит сквозь пальмы, а вокруг вас – лишь белый песок и шум Индийского океана.

Лучше всего приезжать сюда в период с декабря по март, так как с апреля до августа здесь идёт сезон дождей. Но если вас не пугают капли тёплого дождя по крыше бунгало, то почему бы не посетить остров в любой сезон. Загорать, купаться, опробовать новый вид спорта, новую кухню и познакомиться с местными — программа минимум для релакса на райском острове обеспечена.

Живописная и игристая Тоскана

Можно улететь в Италию, как героиня книги «Ешь. Молись. Люби». Находиться там, где вкусная еда, музыкальный язык и открытые, любящие туристов местные жители. Тоскана отличается от шумного Рима или людного Неаполя. Она более воздушная, утопающая в изумрудных садах и пахнущая виноградом и вином.

Тоскана
Тоскана

На нескольких холмиках расположены десятки вилл, всё цветёт, а на горизонте виднеются горы. Рай для гастрономического туризма и для поклонников хорошего вина. И, конечно же, море солнца, улыбок тосканцев и переливов гитарных струн по вечерам. Неужели в таком раю на земле нужно ещё о чём-то мечтать?

Покоряем пляжи Шри-Ланки

Ещё одни острова, которые достойны вашего внимания. Загорать, купаться и бесконечно открывать для себя буддийскую культуру. Медитации, обилие храмов, прогулки вдоль джунглей и близкий контакт с природой. Именно это предлагает Шри-Ланка. Здесь так много редких животных, за которыми можно наблюдать на близком расстоянии, что ни один фильм «National Geographic» не сравнится.

Шри-Ланка
Шри-Ланка
Шри-Ланка

Утром вы гуляете по пляжу и загораете, днём любуетесь орхидеями и зарослями лиан в джунглях, а вечером смотрите фаер-шоу и пьёте прохладный коктейль. Ну что, готовы уже собирать чемоданы и бронировать билеты?

Шумная или умиротворённая Калифорния?

Отдых в США многим видится исключительно как бесконечный гул Большого Яблока и жаркое величие Большого Каньона. Но калифорнийское гостеприимство зря недооценено туристом. Здесь есть и пляжи, и музеи, и рестораны. А ещё максимально развитая инфраструктура. Можно как танцевать в клубах и посещать интересные пабы, так и гулять по музеям с перерывами на загар и купание в океане.

Калифорния
Калифорния

Этот вариант отдыха подходит для тех, кто предпочитает в одиночку не просто загорать на берегу, но и познавать новое. В этом месте сплелась индустриальная американская мощь и красота природы. А ещё в Калифорнии есть такой район как Сакраменто, где находится самый первый в мире Диснейленд.

Отдых в одиночестве на Бали

«В Риме я объедалась, в Индии молилась. – На Бали всё вместе». Это цитата из замечательного фильма о путешествиях, которая отлично отражает многогранность курорта. Главное достоинство Бали – природа — джунгли, леса, поля и пенье птиц круглые сутки. Солнечные дни и тёплые ночи, спящие вулканы, сверкающие горные озёра и пальмовые рощи.

Бали
Бали
Бали

По Бали нужно много гулять, покупать сувениры, болтать с местными. Захаживать к знахарям, даже если не верите в сверхъестественное. Общаться с мудрецами, медитировать, загадывать желания у источников и кушать много фруктов. Именно после такого отпуска люди возвращаются в обычную жизнь обновлёнными.

Ривьера Майя – мексиканские джунгли

Уже по названию можно понять, какой народ жил здесь в древности. Одно из самых загадочных, мудрых и поразительных племён Майя обитали у Канкуна. Их следы до сих пор находят археологи и путешественники.

Ривьера Майя
Ривьера Майя

Несмотря на индустриализацию и создание туристической инфраструктуры, природа цветёт и пахнет. Вокруг отелей – заросли джунглей, а в глубине джунглей старинные постройки, храмы, святилища, тотемы и восстановленные, отчасти уцелевшие поселения древних индейцев. Именно в этом месте вы осознаете насколько древние цивилизации были развиты и явно знали что-то чего не знаем мы.

Горное блаженство Куинстауна

Как часто вы задумывались о поездке в Новую Зеландию? Готовы поспорить, не так часто, как о покупке круиза в Турцию. А зря, ведь горные и лесные красоты города Куинстаун достойны не только фотографий, а и личного наблюдения.

блаженство Куинстауна
блаженство Куинстауна
блаженство Куинстауна

Здесь достаточно тихо, хотя американские туристы облюбовали местные курорты. Вам предлагают не просто гулять по городу и смотреть на места съёмок «Людей Икс». Всю свою энергию можно выплеснуть на спортивных площадках. Вашему выбору представляются горные лыжи, катания на велосипедах, походы в горы, прыжки на тарзанках и с парашютом, прогулки на байках и джипах. Не хотите рисковать – на подъёмнике заберитесь на смотровую площадку и вдохните горный воздух. В мегаполис, заполненный шумом и выхлопами, вы вернётесь совершенно отдохнувшим.

Как провести отпуск одной на Багамах

«А на Багамах нет осенних листьев, а на Багамах нет морозных дней». Зато на Багамских островах есть коралловые пляжи, тёплый океан, уютные ресторанчики с тропической кухней и ночные клубы с громкой музыкой и вкусными коктейлями.

Как провести отпуск одной на Багамах
Как провести отпуск одной на Багамах

Однажды побывав на Багамах, вам захочется вернуться сюда снова, прикупить виллу и побольше гулять по пальмовым рощам. Осматривать индейские поселения, слушать истории местных о богах-защитниках, дегустировать редкие фрукты и просто отдыхать душой.

Отдых в одиночку в грузинской Мцхете

Грузия – это не только гостеприимный Тбилиси. Древняя столица Мцхета – это так называемый «Второй Иерусалим», уголок Всемирного наследия, большого количества старинных строений и величественных гор.

Отдых в одиночку в Мцхете
Отдых в одиночку в Мцхете
Отдых в одиночку в Мцхете

Прогулки по горным тропам, дегустация вина и грузинской кухни. А ещё захватывающие пейзажи, местный колорит и чистый воздух. Местные жители любят и чтят Мцхету, сюда приезжают для поклонения и для отдыха. А ещё осмотреть храм Светицховели и восхититься уцелевшими средневековыми замками.

Пусть не только снится Пальма-де-Майорка

Ещё один вариант, где можно позагорать, прогуляться и насладиться красотами в поисках внутреннего умиротворения. Майорка – симбиоз древней архитектуры, ресторанов и девственной природы. Парков, садов, аллей, рощиц здесь так много, что за пару дней пребывания обойти все не получится. Оставайтесь здесь подольше. Дышите свежим воздухом и слушайте тишину.

Пальма-де-Майорка
Пальма-де-Майорка

А когда внутреннее умиротворение придёт в норму, осмотрите местные музеи, прогуляйтесь к древним храмам и ратушам. И вечером посетите один из ресторанов, где вам предложат в сопровождении живой музыки диковинные вкусные блюда из морепродуктов.

Не важно, по какому поводу у вас возникнет мысль о том куда поехать одной в отпуск или где одному отдохнуть от офисной рутины. При любом раскладе, в поисках себя или для смены обстановки подойдёт любое путешествие. Но зачем ехать куда попало, если есть такие живописные уголки с девственной природой, массой достопримечательностей и гостеприимных местных жителей. Собирайте чемодан и приводите в порядок свои мысли и душу.

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: