17/01/2019

ТОП-13 лучших мест для серфинга

Какие страны для серфинга самые лучшие, и где экстремалы-серфингисты могут действительно насладиться волнами. У серфингистов со стажем, как правило, есть уже свои сформировавшиеся предпочтения, включающие все факторы от стоимости отдыха до возможности найти самые большие волны для серфинга. Если же вы пока не определились с предпочтениями, то самое время послушать советы бывалых путешественников и выбрать своё направление.

Атлантическое побережье, Португалия

Атлантическое побережье, ПортугалияЖелающим насладиться океаническими волнами где-нибудь поближе к цивилизации, можно посоветовать столицу Португалии Лиссабон. В каких-то 25-ти километрах от города находится пляж Каркавелуш, где в придачу к шикарным волнам – ещё и развитая инфраструктура. На пляже установлены кабинки для переодевания, душевые, обустроена волейбольная площадка, рядышком разместились рестораны и бары.

Чуть дальше, примерно в 50-ти километрах от Лиссабона, находится ещё одно любимое серфингистами место — Эрисейра. Комфорта тут чуть поменьше, но и людей тоже, что обычно нравится фанатам уединенного отдыха, ищущим, где покататься на серфинге, чтобы никто не мешал.

Места для сёрфинга:

  • Каркавелуш.
  • Эрисейра.

Агадир, Марокко

Агадир, МароккоДругой вариант недалеко от Европы – это Марокко, Агадир. В принципе, подходящие для серфинга волны есть вдоль всего побережья Атлантики, однако, Агадир рекомендуется из-за удобства воздушного сообщения. Добраться с одной пересадкой – не проблема, а время от времени предлагаются и прямые перелёты Киев – Агадир – Киев.

Кроме того, Агадир – курортный город, а пляжная зона хорошо обустроена: есть лежаки, зонты, кабинки и даже система оповещения о пыльных бурях. Агадир запомнится вам яркими красками цветущей природы, которых нет нигде. Есть небольшое побочное явление: вам наверняка захочется привнести больше ярких красок в повседневную жизнь, после возвращения домой.

Места для сёрфинга: Всё побережье Агадира


Красное море, Египет

Красное море, ЕгипетЕщё один вариант для тех, кто не стремится к экзотике, но хотел бы получить удовольствие от серфинга — всем полюбившийся привычный Египет. Опытные экстремалы, которые могут устоять под сильным, буквально сдувающим с доски ветром, едут на отдых в конце февраля-марте. Прочее время года вполне приемлемо даже для новичков. В Египте есть несколько популярных локаций для серфингистов, винд- и кайтсерфингистов.

Места для сёрфинга:

  • Хургада: Серфстанция «Северный ветер» возле Hilton; кайт- и серфстанции Tommy Friedl в отелях Jasmin и Grand Seas; станция Go!Wind возле Mirage AquaPark&SPA.
  • Сафага: возле отеля Shams.
  • Дахаб: Акабский залив, три зоны катания (в лагуне, за лагуной, в открытом море).

Свои прелести есть в каждом регионе катания, вы, как серфер много обретёте, если побываете везде.


Оман, побережье Индийского океана

Оман, побережье Индийского океанаПодходящим вариантом, с отличным климатом и не очень дальним перелётом, может стать Оман, что по соседству с хорошо освоенными нашими туристами ОАЭ.

Здесь есть специально оборудованные для занятий серфингом места:

  • Джос Поинт (Joe’s Point).
  • Сур (Sur).

Вполне реально поймать волну и лететь на ней секунд 40.


Таити, Французская Полинезия

Таити, Французская ПолинезияЕсли вас влекут дальние страны, то самое время отправиться на Родину серфинга – на Таити. Первые доски для катания по волнам появились именно там, оттуда распространились на Гавайи, затем в Англию и далее по свету. Первый человек вышел в море на доске примерно во II-III веке нашей эры.

Самые первые доски были весьма громоздкими: 3-7 метров в длину и до 70 килограммов весом. Но, это в прошлом, а сегодня есть множество облегченных досок для серфинга и аксессуаров, которые помогут даже новичку словить волну.

Места для сёрфинга:

  • Теахупо.
  • Папара.

Гавайские острова, США

Гавайские острова, СШАНа Гавайи серфинг пришёл примерно в IV веке нашей эры, когда там появились переселенцы с Таити. Гавайцам серфинг сразу понравился — природные волны были как раз пригодны для подобного рода развлечений. С тех пор мало, что изменилось: волны высокие и сильные, а природа очаровательна, что позволяет считать Гавайи одним из лучших мест для серфинга в мире.

Основные локации:

  • Пайплайн (Pipeline).
  • Оаху (Oahu).

Атлантическое Побережье, Великобритания

Атлантическое Побережье, ВеликобританияВ Европу серфинг пришёл как раз с Гавайских островов, и привезла его сюда их принцесса Каиулани, приехавшая получать классическое английское образование. В свободное от учёбы время представительница знатного рода лихо «рассекала» по волнам Атлантики, охотно делясь секретами своего мастерства с однокурсниками и прочими восторженными зрителями.

Сегодня самые популярные у серферов пляжи:

  • Борнмут (на Ла-Манше).
  • Вулакомб в Норт-Девоне.
  • Корнуолл (Ньюквей и Ползет).

Gold Coast, Австралия

Голд Кост – это город в Квинсленде, протяженность пляжа 60 километров. Обустроенное для серферов место – так называемый Супербанк, один из четырёх специально подготовленных спотов для занятий серфингом.

Gold Coast, Австралия, Кливленд


Лима, Перу

Лима, ПеруОгромный простор для серфинга, конечно же, в Перу. Еще бы – полторы тысячи километров прибрежной полосы, почти полностью пригодной для поиска волны. Туристы вполне могут ограничиться пребыванием в Лиме, столице Перу, как наиболее цивилизованном и обустроенном для гостей месте. Хотя Тихий океан выглядит не таким привлекательным, как Индийский или Атлантический, однако, для серфинга тут одно из лучших мест.

Места для сёрфинга:

  • Ла Памилья.
  • Палая.

Индонезия, остров Бали

Индонезия, остров БалиМеста, которые могли бы побороться за звание «Лучший серфинг в мире», среди них обязательно будет индонезийский остров Бали. Там есть локации для начинающих и опытных серфингистов, температура воды в океане – минимум 28 градусов, никаких гидрокостюмов и никаких акул. Для начинающих рекомендован пляж Кута, для более опытных серферов – пляж Баланган.

Места для сёрфинга:

  • Кута Бич.
  • Баланган Бич.

Шри-Ланка, побережье Индийского океана

Шри-Ланка, побережье Индийского океанаДля начинающих подходит пляж Велигама, где можно найти множество предложений по обучению серфингу, в том числе от русскоговорящих инструкторов. Более искушенные серферы предпочитают Хиккадуву, а любители уединённого катания – удалённое от толп туристов местечко — Аругам Бэй.

Места для сёрфинга:

  • Велигама.
  • Хиккадува.
  • Аругам Бэй.

Мальдивы, побережье Индийского океана

Мальдивы, побережье Индийского океанаЕще один претендент на звание лучшего места для серферов – это Мальдивы, но лишь для тех, кто уже достаточно опытен в покорении морской волны, из-за очень мощных волн и обилия острых скал, на которые можно налететь. Весь серфинг тут сконцентрирован при отелях, большинство которых весьма дорогостоящие.

Отели для серфинга:

  • Holiday Inn Kandooma.
  • Adaaran Select Hudhuran Fushi.
  • Four Seasons Kuda Huraa.
  • Cinnamon Dhonveli.
  • Six Senses Laamu.

В общем, Мальдивы – это, если можно так сказать, элитный серфинг, в плане мастерства и бюджетных затрат.


Одесса, Украина

Одесса, УкраинаВпрочем, вовсе не обязательно уезжать куда-то далеко. Можно просто приехать в Одессу осенью или зимой и поймать настоящую черноморскую волну для серфинга! Наиболее подходящей для этого локация – пляж «Аркадия». Там песчаное дно, волнорезы выступают далеко в море, так что вам даже не придётся грести против течения, чтобы добраться до места с волнами. Можно просто дойти до конца пирса и прыгнуть с доской в море – благо, оно не замерзает почти никогда. Разумеется, в Одессе осенне-зимний серфинг возможен лишь в плотных гидрокостюмах – впрочем, как и в Атлантике.

Места для сёрфинга: пляж «Аркадия»

Осваивайте серфинг в лучших местах, выбирайте из предложенных нами. А, может, вы найдёте какое-то своё, малоизвестное широкой публике место, и поделитесь с нами!

Обсуждение закрыто.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: