27/12/2018

TOП-9 лучших пляжей Африки

Много ли мы знаем об Африке? Что это жаркий материк с уникальной природой и малоизведанной территорией. А знаете ли вы про пляжные курорты Африки, которых очень много — Тунис, Марокко и Сейшелы — самые знаменитые. Знаете ли, что белоснежные пляжи Африки одни из лучших в мире? Приглашаем на виртуальную экскурсию по самым лучшим африканским пляжам.

Падже, Занзибар, Танзания

1. Падже, Занзибар, Танзания

Пляж с белоснежным песком, который абсолютно белый без каких-либо вкраплений, производит поистине фантастическое впечатление: кругом благоухает зелень и цветы, а прибрежная полоса, вроде как укрыта снегом. У Paje Beach есть один нюанс — впрочем, традиционный для всего побережья Индийского океана, при отливах до глубоководья придётся идти пешком довольно-таки долго. Зато тут изобилие развлечений на берегу — кафе, дискотеки и так далее.

Trou d’Argent beach, остров Родригес, Mаврикий

2. Trou d’Argent beach, остров Родригес, Mаврикий

Дикие пляжи Африки — Trou d’Argent — идеальный в классическом понимании. Он малолюдный, просторный, безопасный, чистый, окруженный от сторонних глаз скалами, вход в океан — пологий. Вам ничто не мешает наслаждаться поистине уникальным пейзажем. Например, пальмы подвида Геофорба Вершаффельта растут только здесь, на Маскаренских островах Индийского океана.

Узнайте больше о пляжах мира: «Невероятные пляжи мира: от цветного песка до купания с пингвинами»

Anse Source d’Argent, Ла-Диг, Сейшелы

3. Anse Source d’Argent, Ла-Диг, Сейшелы

Пляж Сорс Д’Арджент входит в топ-5 лучших пляжей не только Африки, но всего мира по версии BBC Travel. Песок такого бледно-розоватого оттенка практически не встретишь. А бирюзовый цвет океана и окружающие пляж гранитные валуны создают великолепный пейзаж. Его тоже можно отнести в категорию диких пляжей Африки, так как цивилизация точно не будет отвлекать вас от отдыха.

Гранд-Анс, Ла-Диг, Сейшелы

4. Гранд-Анс, Ла-Диг, Сейшелы

Пляж Гранд-Анс — популярный пляж на Сейшельском острове Ла-Диг, также входящий в рейтинг Би-Би-Си-Тревел. По красоте он ничуть не уступает близлежащему Сорс Д’Ардженту. А в расположенном рядом островном парке L’Union Estate снимались кадры французского фильма «Эммануэль», ведь вся окружающая природа способствует романтическому настроению.

Накупенда Бич, Стоун-Таун, Занзибар, Танзания

5. Накупенда Бич, Стоун-Таун, Занзибар, Танзания

Еще один пляж на берегу Индийского океана с песоком специфического бело-розового оттенка — это Накупенда Бич. Помимо спокойного пляжного отдыха, купания и загара, этот пляж просто находка для желающих поплавать с маской. При этом любоваться подводными обитателями можно вполне безопасно — они тут неагрессивные и неядовитые.

Узнайте все о пляжах Тайланда: «Лучшие пляжи Таиланда»

Нуси-Бе, Мадагаскар

6. Нуси-Бе, Мадагаскар

Остров Нуси-Бе находится на севере Мадагаскара в Индийском океане. Это великолепное сочетание красивейшей природы и цивилизации — пляж острова полностью обустроен для цивильного отдыха. При этом тут можно увидеть настоящих лемуров, хамелеонов и черепах, еще и потрогать — животные ничего плохого от людей не ждут и не убегают. В сети интернет несложно найти любительское видео именно с этого острова, где видно, насколько близко тропические животные подходят к человеку.

Агадир, Марокко

7. Агадир, Марокко

Не менее красивые пляжи Африки расположены и на Атлантическом побережье. Курортный марокканский город Агадир на берегу Атлантики может похвастаться шикарными просторными пляжами со специфическим красноватым песком. Это вполне цивилизованные обустроенные пляжи с лежаками, зонтами и системой оповещения о приближающихся пыльных бурях, которые в пустыне случаются регулярно. Еще здесь можно поймать волну, чем с удовольствием пользуются серфингисты и любители прочих морских видов спорта.

Санта-Мария, остров Сал, Кабо-Верде

8. Санта-Мария, остров Сал, Кабо-Верде

Остров Сал находится на юге Кабо-Верде на берегу Атлантического океана. Это один из наиболее популярных островов страны. А Санта-Мария — наиболее известный среди туристов город острова. Именно тут останавливается основной массив путешественников, посещая соседние острова с экскурсиями. Санта-Мария — это четырёхкилометровый пляж с чистым красноватым в зависимости от освещения песком. Тут развиты все водные виды развлечений: виндсерфинг, кайтсерфинг и дайвинг.

Boulders Beach, Саймонстаун/Кейптаун, ЮАР

9. Boulders Beach, Саймонстаун/Кейптаун, ЮАР

Боулдерс-бич в заливе Фолс — поистине уникальный пляж, где можно увидеть настоящих пингвинов. Колония пингвинов образовалась по меркам природы недавно — в 1982 году. Однако этим животным тут так понравилось, что колония ежегодно разрастается. Boulders Beach включен в границы Национального парка, в том числе и по причине обитания тут пингвинов. Людям здесь тоже понравится: множество аккуратных, защищённых от высоких волн бухточек, вековые огромные валуны вокруг пляжной зоны. Для удобства наблюдения за животными, съёмки фото и видео построены деревянные платформы.

Это, пожалуй, самые красивые пляжи Африки, на которых стоит побывать. Вы получите море впечатлений, а сама Африка запомнится вам яркими красками, которых нет на европейском континенте.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: