24/06/2016

Венесуэла — маленькая американская «Венеция»

Венесуэла представляет собой ту немногочисленную часть стран мира, где температура на протяжение года существенно не меняется. Это ли не причина отправляться на отдых в эту страну тогда, когда толпы туристов не столь плотно заполняют пляжи и оббивают пороги посольств в желании получить визу?

отдых в Венесуэле
туры в Южную Америку
виды Венесуэлы

Что касается визы, то для граждан Украины получение данного разрешения для въезда на территорию Венесуэлы — обязательное условие. Согласно установленным в стране законам, виза выдается на срок в 90 дней. Некоторые трудности вызывает тот факт, что украинцам оформить бумаги можно только в московском посольстве Венесуэлы. Президент Венесуэлы уверен, что количество официальных представительств государства должно быть оптимизировано таким путем.

Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Москве

Нет и прямого рейса из Украины в Венесуэлу. Но поскольку данное направление пользуется неизменной популярностью среди европейцев, предлагаются перелеты с пересадкой в Мадриде, Франкфурте или Париже.

венесуэльский боливар
валюта Венесуэлы
банкноты в Венесуэле

Валютой страны еще с 1897 года является Венесуэльский боливар. Но тем, кто не успел обменять доллары на эти деньги, переживать не стоит. Предприимчивые южноамериканцы позаботились о количестве обменных пунктов. Путешественникам стоит лишь учитывать, что наиболее выгодный курс предоставляется в официальных банковских учереждениях, а расчет ведется таким образом, что за 1 боливар вы выручите 4,5 доллара.

Где находится Венесуэла?

Страна расположена в северной части Южной Америки. Среди «бывалых» Венесуэлу часто называют маленькой Венецией, но не из-за обилия водных каналов, а из-за того, что так переводится название страны, изначально выстроенной конкистадорами.

Каракас, Венесуэла
жители Каракаса
горные ландшафты Каракаса

Столица Венесуэлы — латиноамериканский город Каракас, славящийся скорее уровнем преступности, чем обилием туристов. Поэтому наибольшую ценность для туристов представляет курортный остров Маргарита, расположенный южнее столицы.

Видео — Впечатляющая экскурсия по Каракасу (Венесуэла)

Климат Венесуэлы

Опытные путешественники уверяют, что лучшее время для посещения страны выпадает в период с ноября по май, поскольку в это время заканчивается сухой сезон. Водопады и достопримечательности выглядят намного привлекательнее в глазах туристов в данный сезон.

жаркие побережья Венесуэлы
климат в Венесуэле
природа Венесуэлы

Температурный режим в Венесуэле достаточно стабилен. Средний показатель достигает 27-28 градусов. А это наиболее благоприятная среда для человека. Климат субэкваториальный, в период с ноября по июнь случаются сезоны дождей, однако продолжительность и интенсивность осадков не влияет на общее впечатление.

Жизнь и отдых в Венесуэле

В отличие от климата, темп жизни в разных частях страны неодинаков. На территории государства постоянно проживает порядка 30 миллионов человек. Большая часть населения — законные граждане, проживающие в больших городах, где нет проблем с поиском работы. Тут требуются и грузчики, и чиновники в посольстве, в общем, профессии разномастные и под любые специализации.

мегаполисы Южной Америки
Венесуэльская архитектура
крупные города Венесуэлы

Для украинцев интерес представляет, в первую очередь, дешевизна отдыха. Чтобы работать на территории страны, нашим соотечественникам необходимы специальные разрешения, выданные органами власти Венесуэлы. Но их получение — длительный и мало оправданный процесс, поскольку оплата труда в странах Южной Америки мизерна. Но не стоит забывать и о том, что население Венесуэлы возрастает ежегодно, делая крупные города «мишенью инвесторов». А это положительно влияет на инвестиционный потенциал страны в глазах украинцев и остальных иностранцев.

туризм в Венесуэле
развлечения в Венесуэле
туристические будни в Венесуэле

С отдыхом всё гораздо радужнее. Цены порадуют каждого туриста, без исключения. Тем, кто проведет отпуск в многонаселенном городе, настоятельно рекомендуем арендовать автомобиль, поскольку цены на бензин в Венесуэле — ниже некуда. А вот оплата услуг таксистов не обрадует тех, кто любит путешествовать в вечернее время, поскольку тарифы с наступлением 20:00 увеличиваются в два, а местами и в три раза.

Видео — Потрясающий полёт на самолете – водопад Анхель во всей красе!

Основные достопримечательности

  • Мерида — самый популярный туристический город Венесуэлы. Удивительным образом в нем сочетаются и масштабность латиноамериканских городов, и спокойное течение жизни маленьких провинций. Наибольшую ценность этого места представляет начальная точка отсчета большинства пешеходных маршрутов.
  • Рориамирово Плато, считавшееся индейцами «единственно верным центром Земли», не менее привлекательно для туристов. На его просторы съезжаются любители дикой природы со всех уголков мира, а также паломники и приверженцы индейской философии, дабы собственными глазами увидеть то, с чего начиналась история в летописях предков.
  • Любой из путешественников с уверенностью скажет вам, что не меньшую ценность представляют собой водопады, расположенные неподалеку от Мериды. Четверка живописных творений природы окружает город со всех сторон не только бурлящими потоками воды, спускающимися с небес, но и песчаными пляжами возле их устьев.
Плато Рораима
Мерида (Венесуэла)
водопады в Венесуэле

Но это далеко не все достопримечательности страны. Пещеры, горные массивы, бурлящие водопады и горные плато – дополняют перечень богатств Венесуэлы. Большое количество туристов собирают у своих берегов и реки Венесуэлы, наполненные крокодилами и покрытые диковинными растениями.

Отели Венесуэлы

Самыми распространенными и выгодными можно смело назвать предложения для отдыха на острове Маргарита в Венесуэле. Предлагаем ознакомиться с тройкой отелей, получивших высшую оценку отдыхающих.

Hesperia Isla Margarita 4*

отели Венесуэлы
пляжный отдых
Hesperia Isla Margarita 4*, Венесуэла

Отель, расположенный на первой линии, фактически на пляже. Отдых в отеле обещает быть увлекательным и разнообразным. Большое внимание в отеле уделяется питанию. Блюда готовятся лучшими поварами Южной Америки.

Dunes Hotel & Beach Resort 4*

отель Dunes Hotel & Beach Resort
отдых в отеле Dunes Hotel & Beach Resort
отель Dunes Hotel & Beach Resort 4*, Венесуэла

В отличие от предыдущего отеля, в этом оазисе основной уклон делается на Spa-процедуры, восстановление организма, улучшения состояния посетителя. Проживающие в Dunes Hotel & Beach Resort 4* отмечают высокую квалификацию специалистов и настоятельно рекомендуют посетить массажные кабинеты.

Best Western Hotel Plaza Real 4*

отель Best Western Hotel Plaza Real 4*
номер отеля Best Western Hotel Plaza Real 4*
отдых в отеле Best Western Hotel Plaza Real 4*, Венесуэла

Отель, расположенный на окраине Каракаса, совсем не считается удаленным. Туристы мечтают попасть в уютные номера именно этого отеля, созданные по чертежам известных южноамериканских архитекторов.

Туры и экскурсии в Венесуэлу составляются с учетом потребностей и желаний туриста. Благодаря этому, на выбор отеля влияет близость от мест, посещение которых планируется на протяжении поездки.

Питание

Кухня страны обильна и разнопланова. Поэтому отойти от привычного плана питания будет несложно даже самому искушенному гурману. Обилие морепродуктов, свежих фруктов и первоклассных поваров превращают любой прием пищи в приключение, которое заранее обречено на успех.

национальная кухня Венесуэлы
традиционные венесуэльские блюда
еда в Венесуэле

Каракас не зря именуют центром современной гастрономии Южной Америки, ведь здесь расположено внушительное количество ресторанов, кафе и пабов. Разнообразие меню и уровень сервиса — то, чем славится каждый из них. Поэтому вы можете смело посещать ресторан, пользующийся спросом у местных жителей.

Особенности Венесуэлы

Помимо увлекательного отдыха, в Венесуэле вас ожидает и не менее приятный шоппинг. То же золото Венесуэлы известно отменным качеством, но стоит в разы дешевле, чем в других странах. Интерес туристов вызывают и животные, проживающие на территории страны. Практически все восхищаются красотой дикой кошки (оцелота), представляя себе её в качестве домашнего любимца. А при огромном желании сделать такое приобретение, даже не играет роли сколько стоит оцелот. Не удивляйтесь потом, если вам привезут и такой «живой сувенир» из далёкой южноамериканской страны.

животный мир Венесуэлы
Венесуэла, золото
оцелот - дикая венесуэльская кошка

Мужчины, побывавшие в Венесуэле, отмечают красоту здешних женщин, однако этот факт уже давно ни у кого не вызывает сомнения. Представительницы этой жаркой страны на протяжении многих лет завоевывают почетные звания первых красавиц Америки и всего мира. Как раз с восприятием женской красоты и связан тот факт, что на территории Венесуэлы вовсю практикуют пластические хирурги, готовые удовлетворить желания даже самых искушенных клиенток.

мисс Венесуэла
латиноамериканки
девушки в Венесуэле

Жители Венесуэлы очень развиты, вопреки мифу, что уровень грамотности в стране невелик. Напротив, граждане интересуются событиями, происходящими в мире, местные печатные издания выходят ежедневно, а на улицах вы повстречаете латиноамериканцев, попивающих газировку (которую жители Венесуэлы пьют целый день) и неспешно листающего газету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: