24/06/2016

Венесуэла — маленькая американская «Венеция»

Венесуэла представляет собой ту немногочисленную часть стран мира, где температура на протяжение года существенно не меняется. Это ли не причина отправляться на отдых в эту страну тогда, когда толпы туристов не столь плотно заполняют пляжи и оббивают пороги посольств в желании получить визу?

отдых в Венесуэле
туры в Южную Америку
виды Венесуэлы

Что касается визы, то для граждан Украины получение данного разрешения для въезда на территорию Венесуэлы — обязательное условие. Согласно установленным в стране законам, виза выдается на срок в 90 дней. Некоторые трудности вызывает тот факт, что украинцам оформить бумаги можно только в московском посольстве Венесуэлы. Президент Венесуэлы уверен, что количество официальных представительств государства должно быть оптимизировано таким путем.

Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Москве

Нет и прямого рейса из Украины в Венесуэлу. Но поскольку данное направление пользуется неизменной популярностью среди европейцев, предлагаются перелеты с пересадкой в Мадриде, Франкфурте или Париже.

венесуэльский боливар
валюта Венесуэлы
банкноты в Венесуэле

Валютой страны еще с 1897 года является Венесуэльский боливар. Но тем, кто не успел обменять доллары на эти деньги, переживать не стоит. Предприимчивые южноамериканцы позаботились о количестве обменных пунктов. Путешественникам стоит лишь учитывать, что наиболее выгодный курс предоставляется в официальных банковских учереждениях, а расчет ведется таким образом, что за 1 боливар вы выручите 4,5 доллара.

Где находится Венесуэла?

Страна расположена в северной части Южной Америки. Среди «бывалых» Венесуэлу часто называют маленькой Венецией, но не из-за обилия водных каналов, а из-за того, что так переводится название страны, изначально выстроенной конкистадорами.

Каракас, Венесуэла
жители Каракаса
горные ландшафты Каракаса

Столица Венесуэлы — латиноамериканский город Каракас, славящийся скорее уровнем преступности, чем обилием туристов. Поэтому наибольшую ценность для туристов представляет курортный остров Маргарита, расположенный южнее столицы.

Видео — Впечатляющая экскурсия по Каракасу (Венесуэла)

Климат Венесуэлы

Опытные путешественники уверяют, что лучшее время для посещения страны выпадает в период с ноября по май, поскольку в это время заканчивается сухой сезон. Водопады и достопримечательности выглядят намного привлекательнее в глазах туристов в данный сезон.

жаркие побережья Венесуэлы
климат в Венесуэле
природа Венесуэлы

Температурный режим в Венесуэле достаточно стабилен. Средний показатель достигает 27-28 градусов. А это наиболее благоприятная среда для человека. Климат субэкваториальный, в период с ноября по июнь случаются сезоны дождей, однако продолжительность и интенсивность осадков не влияет на общее впечатление.

Жизнь и отдых в Венесуэле

В отличие от климата, темп жизни в разных частях страны неодинаков. На территории государства постоянно проживает порядка 30 миллионов человек. Большая часть населения — законные граждане, проживающие в больших городах, где нет проблем с поиском работы. Тут требуются и грузчики, и чиновники в посольстве, в общем, профессии разномастные и под любые специализации.

мегаполисы Южной Америки
Венесуэльская архитектура
крупные города Венесуэлы

Для украинцев интерес представляет, в первую очередь, дешевизна отдыха. Чтобы работать на территории страны, нашим соотечественникам необходимы специальные разрешения, выданные органами власти Венесуэлы. Но их получение — длительный и мало оправданный процесс, поскольку оплата труда в странах Южной Америки мизерна. Но не стоит забывать и о том, что население Венесуэлы возрастает ежегодно, делая крупные города «мишенью инвесторов». А это положительно влияет на инвестиционный потенциал страны в глазах украинцев и остальных иностранцев.

туризм в Венесуэле
развлечения в Венесуэле
туристические будни в Венесуэле

С отдыхом всё гораздо радужнее. Цены порадуют каждого туриста, без исключения. Тем, кто проведет отпуск в многонаселенном городе, настоятельно рекомендуем арендовать автомобиль, поскольку цены на бензин в Венесуэле — ниже некуда. А вот оплата услуг таксистов не обрадует тех, кто любит путешествовать в вечернее время, поскольку тарифы с наступлением 20:00 увеличиваются в два, а местами и в три раза.

Видео — Потрясающий полёт на самолете – водопад Анхель во всей красе!

Основные достопримечательности

  • Мерида — самый популярный туристический город Венесуэлы. Удивительным образом в нем сочетаются и масштабность латиноамериканских городов, и спокойное течение жизни маленьких провинций. Наибольшую ценность этого места представляет начальная точка отсчета большинства пешеходных маршрутов.
  • Рориамирово Плато, считавшееся индейцами «единственно верным центром Земли», не менее привлекательно для туристов. На его просторы съезжаются любители дикой природы со всех уголков мира, а также паломники и приверженцы индейской философии, дабы собственными глазами увидеть то, с чего начиналась история в летописях предков.
  • Любой из путешественников с уверенностью скажет вам, что не меньшую ценность представляют собой водопады, расположенные неподалеку от Мериды. Четверка живописных творений природы окружает город со всех сторон не только бурлящими потоками воды, спускающимися с небес, но и песчаными пляжами возле их устьев.
Плато Рораима
Мерида (Венесуэла)
водопады в Венесуэле

Но это далеко не все достопримечательности страны. Пещеры, горные массивы, бурлящие водопады и горные плато – дополняют перечень богатств Венесуэлы. Большое количество туристов собирают у своих берегов и реки Венесуэлы, наполненные крокодилами и покрытые диковинными растениями.

Отели Венесуэлы

Самыми распространенными и выгодными можно смело назвать предложения для отдыха на острове Маргарита в Венесуэле. Предлагаем ознакомиться с тройкой отелей, получивших высшую оценку отдыхающих.

Hesperia Isla Margarita 4*

отели Венесуэлы
пляжный отдых
Hesperia Isla Margarita 4*, Венесуэла

Отель, расположенный на первой линии, фактически на пляже. Отдых в отеле обещает быть увлекательным и разнообразным. Большое внимание в отеле уделяется питанию. Блюда готовятся лучшими поварами Южной Америки.

Dunes Hotel & Beach Resort 4*

отель Dunes Hotel & Beach Resort
отдых в отеле Dunes Hotel & Beach Resort
отель Dunes Hotel & Beach Resort 4*, Венесуэла

В отличие от предыдущего отеля, в этом оазисе основной уклон делается на Spa-процедуры, восстановление организма, улучшения состояния посетителя. Проживающие в Dunes Hotel & Beach Resort 4* отмечают высокую квалификацию специалистов и настоятельно рекомендуют посетить массажные кабинеты.

Best Western Hotel Plaza Real 4*

отель Best Western Hotel Plaza Real 4*
номер отеля Best Western Hotel Plaza Real 4*
отдых в отеле Best Western Hotel Plaza Real 4*, Венесуэла

Отель, расположенный на окраине Каракаса, совсем не считается удаленным. Туристы мечтают попасть в уютные номера именно этого отеля, созданные по чертежам известных южноамериканских архитекторов.

Туры и экскурсии в Венесуэлу составляются с учетом потребностей и желаний туриста. Благодаря этому, на выбор отеля влияет близость от мест, посещение которых планируется на протяжении поездки.

Питание

Кухня страны обильна и разнопланова. Поэтому отойти от привычного плана питания будет несложно даже самому искушенному гурману. Обилие морепродуктов, свежих фруктов и первоклассных поваров превращают любой прием пищи в приключение, которое заранее обречено на успех.

национальная кухня Венесуэлы
традиционные венесуэльские блюда
еда в Венесуэле

Каракас не зря именуют центром современной гастрономии Южной Америки, ведь здесь расположено внушительное количество ресторанов, кафе и пабов. Разнообразие меню и уровень сервиса — то, чем славится каждый из них. Поэтому вы можете смело посещать ресторан, пользующийся спросом у местных жителей.

Особенности Венесуэлы

Помимо увлекательного отдыха, в Венесуэле вас ожидает и не менее приятный шоппинг. То же золото Венесуэлы известно отменным качеством, но стоит в разы дешевле, чем в других странах. Интерес туристов вызывают и животные, проживающие на территории страны. Практически все восхищаются красотой дикой кошки (оцелота), представляя себе её в качестве домашнего любимца. А при огромном желании сделать такое приобретение, даже не играет роли сколько стоит оцелот. Не удивляйтесь потом, если вам привезут и такой «живой сувенир» из далёкой южноамериканской страны.

животный мир Венесуэлы
Венесуэла, золото
оцелот - дикая венесуэльская кошка

Мужчины, побывавшие в Венесуэле, отмечают красоту здешних женщин, однако этот факт уже давно ни у кого не вызывает сомнения. Представительницы этой жаркой страны на протяжении многих лет завоевывают почетные звания первых красавиц Америки и всего мира. Как раз с восприятием женской красоты и связан тот факт, что на территории Венесуэлы вовсю практикуют пластические хирурги, готовые удовлетворить желания даже самых искушенных клиенток.

мисс Венесуэла
латиноамериканки
девушки в Венесуэле

Жители Венесуэлы очень развиты, вопреки мифу, что уровень грамотности в стране невелик. Напротив, граждане интересуются событиями, происходящими в мире, местные печатные издания выходят ежедневно, а на улицах вы повстречаете латиноамериканцев, попивающих газировку (которую жители Венесуэлы пьют целый день) и неспешно листающего газету.

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: