21/02/2018

Вьетнам – очаровательная страна, сохранившая первозданные традиции и культуру

Есть такие страны в которых сохраняется неповторимая аутентичность, любовь к своей культуре и нации. Эти традиции передаются из поколения в поколение и органично вплетаются даже в самый современный ритм жизни. Вьетнам – государство довольно древнее, но не слишком хорошо известное путешественнику. Именно эта загадочность и неизведанность привлекает большинство туристов. Сегодня здесь красиво, весело и невероятно интересно.

Немного из истории и географии Вьетнама

Вьетнам представляет собой Социалистическую Республику, которая находится на территории полуострова Индокитай. Несмотря на то, что государство граничит с Китаем и Камбоджей, культура абсолютно уникальная.

Вьетнам
Вьетнам

В древние времена на территории современного Вьетнама жили вьеты, позже образовалось царство Нго. До сегодняшнего дня археологи находят останки древних поселенцев и руины старинных зданий.

Площадь современного государства – 331 210 километров квадратный, численность населения – почти 95 миллионов человек. Большинство местных жителей – атеисты, но среди религий самая распространённая – буддизм. Официальный язык – вьетнамский, но местные также говорят на английском, французском и китайском.

В стране климат изменчивый и неоднородный. На севере умеренный и отчасти прохладный для местных широт, особенно жарко с мая по октябрь. На юге Вьетнама жарко, а с мая по октябрь идёт сезон дождей, который порой даже приводит к тайфунам. Поэтому, отправляясь в отпуск, убедитесь в том, насколько подходящий сезон, ведь погода во Вьетнаме изменчива.

Достопримечательности Вьетнама

Одно из самых красивых строений Вьетнама — пагода Линь Фуок, здание построено из уникального материала, а именно из битой посуды. Не только стены, а и все предметы быта, интерьера и декора также сделаны из битой посуды. Особенно красив Молельный зал, у потолка которого сидят громоздкие драконы. В центре комплекса возвышается башня, высота которой достигает почти 30 метров. Вместе с этим пагода является святыней, и местные жители приходят сюда, чтобы помолится. Находится она на расстоянии 8 километров от города Далат.

пагода Линь Фуок
Чи-Нгуен
Хошимин музей войны

Другое интересное место – Чи-Нгуен, дело рук местного рыбака. Влюблённый в морской мир и восхищённый его красотами, вьетнамец Ле Кану оплатил строительство дамбы и создание пруда. Позже вокруг этого места появилось несколько развлекательных и ознакомительных зон. На первой площадке можно увидеть хищных рыб, а на двух других – черепахи, скаты и другие морские животные. Можно побродить между бассейнов, сделать массу интересных фото и даже покормить подводных животных. Угощения для них и сувениры для вас продаются в здешнем небольшом магазинчике.

Хошимин является одним из самых известных уголков для туристов в нем расположен знаменитый музей жертв войны. В экспозициях собраны фотографии документалистов, в частности Ника Ута, который запечатлел бегущую вьетнамскую маленькую девочку. Также здесь есть кадры, на которых можно увидеть жертв химической атаки, ознакомиться с интервью участников и жертвами конфликта, проследить хронику. Помимо документальной информации, в музее представлена трофейная техника обеих сторон конфликта, а ещё неразорвавшиеся обезвреженные бомбы.

Курорты Вьетнама

Прелесть Вьетнама в том, что каждый сможет найти для себя уголок, где провести отпуск с интересом. Всё зависит от того, что вам нравится. Горы, джунгли, пляжи или неповторимый хаос вьетнамского мегаполиса. В зависимости от этого и следует выбирать курорт.

Самый крупный остров страны – Фукуок, его общая протяжённость составляет 48 километров. Он окружён небольшими островками с живописными красотами. Местные жители называют Фукуок Жемчужным островом, а туристы любят этот курорт за рыбалку и дайвинг. Здесь можно не только погрузиться в океанские глубины, но и существенно сэкономить. Стоимость водного спорта гораздо ниже, чем во всём мире в целом.

Фукуок
Город Дананг

Город Дананг – один из самых крупных в стране, но, что странно, не особенно популярный среди туристов. А всё дело в том, что здесь не так много облагороженных цивилизованных пляжей, да и достопримечательностей не много. Но не все знают, что рядом с Данангом возвышаются Мраморные горы, а неподалёку можно осмотреть руины императорской столицы. Здесь действительно прошлое замерло.

Самый популярный туристический уголок – Нячанг, город, расположенный в центре страны. Сюда приезжают сразу же после посещения столицы и остаются надолго. Обилие ресторанов и магазинов, салонов массажа и СПА, природные парки и парки аттракционов. А ещё красивые пляжи и развитая туристическая инфраструктура. Утром вы гуляете по местным храмам, а днём обедаете в ресторанчике у отеля, вечером окунаетесь в ночную жизнь на танцполе одного из многочисленных ночных клубов.

Любители пляжного отдыха прилетают в Фантьет — это современная курортная зона, заполненная отелями, ресторанами, барами, салонами. А также школами и центрами различных водных видов спорта. Пляжи оборудованы для иностранных туристов, всё максимально чисто, а персонал даже в самой небольшой сувенирной лавке расположен, чтобы сделать ваш отдых незабываемым.

Более утончённое отношение к туристам в городе Далат, ведь сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть душой. Курорт славится разнообразной кухней и захватывающими пейзажами. Гулять по тропинкам, позволить себе заблудиться в лесу и неожиданно выйти к одному из водопадов. Позже перейти через перевал и зайти в небольшое кафе на стакан фреша, чтобы присесть и расслабиться с видом на озеро.

Нячанг
Фантьет
Далат

Вьетнамские культура и традиции

Во Вьетнаме два культа – еды и предков. Старшее поколение безоговорочно уважают и чтят, их ни в коем случае не отдают в дом престарелых и всегда забирают в общий дом. Семьи у вьетнамцев крепкие, разводы считаются аморальными, хотя постепенно и входят в нынешнюю культуру. Женщины имеют гораздо меньше прав, чем мужчины. Их участь исключительно домохозяйки, но местных это вполне устраивает. А вот детей балуют, вьетнамцы считают, что до года ребёнок должен хорошо питаться, поэтому порой может показаться, что малышей закармливают. Также детям многое позволяют, разрешая им развиваться и познавать мир всесторонне.

Во Вьетнаме не принято отчество – «не упоминай предка всуе». А при знакомстве или при встрече за руку принято здороваться исключительно мужчинам. Поклониться будет уместно лишь в храме или во время официального приёма. Не тянитесь обниматься и похлопывать по плечу – это здесь воспринимают как акт агрессии и недружелюбия. А также, если увидите молодых родителей с малышом на руках, не гладьте ребёнка по голове. Вьетнамцы суеверны и верят, что так вы насылаете на их чадо злых духов. И обязательно снимайте обувь при входе в храм или в чей-то дом. Также это правило может действовать в некоторых магазинчиках. Тапочки оставляют за порогом и совершенно о них не переживают – кражи не случится.

Вьетнамские культура и традиции
Вьетнамские культура и традиции

Вьетнамская кухня

Самый популярный продукт – это, конечно же, рис, но также часто можно встретить блюда из лапши и, само собой, морепродуктов. Как и другие представители азиатских культур, вьетнамцы очень любят специи. Но в каждом регионе свои гастрономические особенности.

Кухня Северного Вьетнама больше похожа на китайскую и включает тушёное мясо. Центральный Вьетнам предпочитает европейскую, сложную и изысканную кухню. Именно здесь много ресторанов и необычных гастрономических заведений. А южане любят острое – курица, свинина и супы подаются с большим количеством перца и специй.

А ещё гастрономическая гордость Вьетнама – кофе, его подают в различных вариантах, обычный чёрный, с молоком, со льдом, со сгущёнкой, с лимоном или лаймом и ещё десятки вариаций.

Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня

Другой туризм – шопинг, рестораны, отели

Расплачиваться во Вьетнаме можно как местными донгами, так и долларами. Особенно если речь идёт о крупных туристических курортах, где даже небольшие сувенирные лавки принимают американскую валюту. Ресторанов здесь масса, но основной костяк сконцентрирован у отелей, которые располагают своим заведением как с местной, так и с европейской кухней. Средний чек в ресторане Вьетнама составляет от 20 до 50 долларов на одного человека.

Сувенирные магазины стоят у каждой крупной достопримечательности. Но в поисках чего-то диковинного придётся зайти вглубь городка, где вы отдыхаете. Что же везти из Вьетнама? Кофе и фрукты – это в первую очередь. Уточните на таможне объёмы и радуйте своих близких необычными угощениями. А из диковинного – в Муйне и сходных уголках страны продают настоящий жемчуг, но по достаточно приемлемой цене. Также в чести изделия из кожи – сумки, кошельки, портмоне, пояса и прочее. Здесь дешёвый и качественный алкоголь, а местные мастера изготавливают предметы декора из дерева и кости.

Так как Вьетнам привык принимать туристов, в каждом курортном городе сконцентрировано 200-300 отелей разной ценовой категории на любой вкус. А стоимость проживания стартует от 300 гривен с одного человека в сутки. А самый популярный – пятизвёздочный отель Винперл Вьетнам.

Видео о Вьетнаме

Справка для туриста

Въезд во Вьетнам разрешается при наличии приглашения иммиграционной службы страны. Чтобы получить визу, вы можете воспользоваться одним из двух вариантов – оформить по прилёту, собрав все документы и поставив печать в аэропорту. Аэропорты, которые выдают визу – Таншоннят, Нойбай, Дананг и Нячянг. Второй вариант – оформляется виза во Вьетнам в Украине, запросив и оплатив приглашение в посольстве.

Стоимость авиабилета с одной или двумя пересадками стартует от 25 000 гривен. Самолёты летят до Хошимина, Далата, Нячанга и других крупных городов Вьетнама.

Чтобы не было проблем на границе Вьетнама, не выбрасывайте все свои чеки. На таможне у вас могут затребовать подтверждение своих расходов. Также помните, что из страны запрещено вывозить национальную валюту.

Культура, природа и достопримечательности – всё это сделает ваш отдых во Вьетнаме интересным. Чистые пляжи, море, масса фруктов и дружелюбные местные жители – это душа страны, которая заставит вас снова вернуться.

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: