21/02/2018

Вьетнам – очаровательная страна, сохранившая первозданные традиции и культуру

Есть такие страны в которых сохраняется неповторимая аутентичность, любовь к своей культуре и нации. Эти традиции передаются из поколения в поколение и органично вплетаются даже в самый современный ритм жизни. Вьетнам – государство довольно древнее, но не слишком хорошо известное путешественнику. Именно эта загадочность и неизведанность привлекает большинство туристов. Сегодня здесь красиво, весело и невероятно интересно.

Немного из истории и географии Вьетнама

Вьетнам представляет собой Социалистическую Республику, которая находится на территории полуострова Индокитай. Несмотря на то, что государство граничит с Китаем и Камбоджей, культура абсолютно уникальная.

Вьетнам
Вьетнам

В древние времена на территории современного Вьетнама жили вьеты, позже образовалось царство Нго. До сегодняшнего дня археологи находят останки древних поселенцев и руины старинных зданий.

Площадь современного государства – 331 210 километров квадратный, численность населения – почти 95 миллионов человек. Большинство местных жителей – атеисты, но среди религий самая распространённая – буддизм. Официальный язык – вьетнамский, но местные также говорят на английском, французском и китайском.

В стране климат изменчивый и неоднородный. На севере умеренный и отчасти прохладный для местных широт, особенно жарко с мая по октябрь. На юге Вьетнама жарко, а с мая по октябрь идёт сезон дождей, который порой даже приводит к тайфунам. Поэтому, отправляясь в отпуск, убедитесь в том, насколько подходящий сезон, ведь погода во Вьетнаме изменчива.

Достопримечательности Вьетнама

Одно из самых красивых строений Вьетнама — пагода Линь Фуок, здание построено из уникального материала, а именно из битой посуды. Не только стены, а и все предметы быта, интерьера и декора также сделаны из битой посуды. Особенно красив Молельный зал, у потолка которого сидят громоздкие драконы. В центре комплекса возвышается башня, высота которой достигает почти 30 метров. Вместе с этим пагода является святыней, и местные жители приходят сюда, чтобы помолится. Находится она на расстоянии 8 километров от города Далат.

пагода Линь Фуок
Чи-Нгуен
Хошимин музей войны

Другое интересное место – Чи-Нгуен, дело рук местного рыбака. Влюблённый в морской мир и восхищённый его красотами, вьетнамец Ле Кану оплатил строительство дамбы и создание пруда. Позже вокруг этого места появилось несколько развлекательных и ознакомительных зон. На первой площадке можно увидеть хищных рыб, а на двух других – черепахи, скаты и другие морские животные. Можно побродить между бассейнов, сделать массу интересных фото и даже покормить подводных животных. Угощения для них и сувениры для вас продаются в здешнем небольшом магазинчике.

Хошимин является одним из самых известных уголков для туристов в нем расположен знаменитый музей жертв войны. В экспозициях собраны фотографии документалистов, в частности Ника Ута, который запечатлел бегущую вьетнамскую маленькую девочку. Также здесь есть кадры, на которых можно увидеть жертв химической атаки, ознакомиться с интервью участников и жертвами конфликта, проследить хронику. Помимо документальной информации, в музее представлена трофейная техника обеих сторон конфликта, а ещё неразорвавшиеся обезвреженные бомбы.

Курорты Вьетнама

Прелесть Вьетнама в том, что каждый сможет найти для себя уголок, где провести отпуск с интересом. Всё зависит от того, что вам нравится. Горы, джунгли, пляжи или неповторимый хаос вьетнамского мегаполиса. В зависимости от этого и следует выбирать курорт.

Самый крупный остров страны – Фукуок, его общая протяжённость составляет 48 километров. Он окружён небольшими островками с живописными красотами. Местные жители называют Фукуок Жемчужным островом, а туристы любят этот курорт за рыбалку и дайвинг. Здесь можно не только погрузиться в океанские глубины, но и существенно сэкономить. Стоимость водного спорта гораздо ниже, чем во всём мире в целом.

Фукуок
Город Дананг

Город Дананг – один из самых крупных в стране, но, что странно, не особенно популярный среди туристов. А всё дело в том, что здесь не так много облагороженных цивилизованных пляжей, да и достопримечательностей не много. Но не все знают, что рядом с Данангом возвышаются Мраморные горы, а неподалёку можно осмотреть руины императорской столицы. Здесь действительно прошлое замерло.

Самый популярный туристический уголок – Нячанг, город, расположенный в центре страны. Сюда приезжают сразу же после посещения столицы и остаются надолго. Обилие ресторанов и магазинов, салонов массажа и СПА, природные парки и парки аттракционов. А ещё красивые пляжи и развитая туристическая инфраструктура. Утром вы гуляете по местным храмам, а днём обедаете в ресторанчике у отеля, вечером окунаетесь в ночную жизнь на танцполе одного из многочисленных ночных клубов.

Любители пляжного отдыха прилетают в Фантьет — это современная курортная зона, заполненная отелями, ресторанами, барами, салонами. А также школами и центрами различных водных видов спорта. Пляжи оборудованы для иностранных туристов, всё максимально чисто, а персонал даже в самой небольшой сувенирной лавке расположен, чтобы сделать ваш отдых незабываемым.

Более утончённое отношение к туристам в городе Далат, ведь сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть душой. Курорт славится разнообразной кухней и захватывающими пейзажами. Гулять по тропинкам, позволить себе заблудиться в лесу и неожиданно выйти к одному из водопадов. Позже перейти через перевал и зайти в небольшое кафе на стакан фреша, чтобы присесть и расслабиться с видом на озеро.

Нячанг
Фантьет
Далат

Вьетнамские культура и традиции

Во Вьетнаме два культа – еды и предков. Старшее поколение безоговорочно уважают и чтят, их ни в коем случае не отдают в дом престарелых и всегда забирают в общий дом. Семьи у вьетнамцев крепкие, разводы считаются аморальными, хотя постепенно и входят в нынешнюю культуру. Женщины имеют гораздо меньше прав, чем мужчины. Их участь исключительно домохозяйки, но местных это вполне устраивает. А вот детей балуют, вьетнамцы считают, что до года ребёнок должен хорошо питаться, поэтому порой может показаться, что малышей закармливают. Также детям многое позволяют, разрешая им развиваться и познавать мир всесторонне.

Во Вьетнаме не принято отчество – «не упоминай предка всуе». А при знакомстве или при встрече за руку принято здороваться исключительно мужчинам. Поклониться будет уместно лишь в храме или во время официального приёма. Не тянитесь обниматься и похлопывать по плечу – это здесь воспринимают как акт агрессии и недружелюбия. А также, если увидите молодых родителей с малышом на руках, не гладьте ребёнка по голове. Вьетнамцы суеверны и верят, что так вы насылаете на их чадо злых духов. И обязательно снимайте обувь при входе в храм или в чей-то дом. Также это правило может действовать в некоторых магазинчиках. Тапочки оставляют за порогом и совершенно о них не переживают – кражи не случится.

Вьетнамские культура и традиции
Вьетнамские культура и традиции

Вьетнамская кухня

Самый популярный продукт – это, конечно же, рис, но также часто можно встретить блюда из лапши и, само собой, морепродуктов. Как и другие представители азиатских культур, вьетнамцы очень любят специи. Но в каждом регионе свои гастрономические особенности.

Кухня Северного Вьетнама больше похожа на китайскую и включает тушёное мясо. Центральный Вьетнам предпочитает европейскую, сложную и изысканную кухню. Именно здесь много ресторанов и необычных гастрономических заведений. А южане любят острое – курица, свинина и супы подаются с большим количеством перца и специй.

А ещё гастрономическая гордость Вьетнама – кофе, его подают в различных вариантах, обычный чёрный, с молоком, со льдом, со сгущёнкой, с лимоном или лаймом и ещё десятки вариаций.

Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня

Другой туризм – шопинг, рестораны, отели

Расплачиваться во Вьетнаме можно как местными донгами, так и долларами. Особенно если речь идёт о крупных туристических курортах, где даже небольшие сувенирные лавки принимают американскую валюту. Ресторанов здесь масса, но основной костяк сконцентрирован у отелей, которые располагают своим заведением как с местной, так и с европейской кухней. Средний чек в ресторане Вьетнама составляет от 20 до 50 долларов на одного человека.

Сувенирные магазины стоят у каждой крупной достопримечательности. Но в поисках чего-то диковинного придётся зайти вглубь городка, где вы отдыхаете. Что же везти из Вьетнама? Кофе и фрукты – это в первую очередь. Уточните на таможне объёмы и радуйте своих близких необычными угощениями. А из диковинного – в Муйне и сходных уголках страны продают настоящий жемчуг, но по достаточно приемлемой цене. Также в чести изделия из кожи – сумки, кошельки, портмоне, пояса и прочее. Здесь дешёвый и качественный алкоголь, а местные мастера изготавливают предметы декора из дерева и кости.

Так как Вьетнам привык принимать туристов, в каждом курортном городе сконцентрировано 200-300 отелей разной ценовой категории на любой вкус. А стоимость проживания стартует от 300 гривен с одного человека в сутки. А самый популярный – пятизвёздочный отель Винперл Вьетнам.

Видео о Вьетнаме

Справка для туриста

Въезд во Вьетнам разрешается при наличии приглашения иммиграционной службы страны. Чтобы получить визу, вы можете воспользоваться одним из двух вариантов – оформить по прилёту, собрав все документы и поставив печать в аэропорту. Аэропорты, которые выдают визу – Таншоннят, Нойбай, Дананг и Нячянг. Второй вариант – оформляется виза во Вьетнам в Украине, запросив и оплатив приглашение в посольстве.

Стоимость авиабилета с одной или двумя пересадками стартует от 25 000 гривен. Самолёты летят до Хошимина, Далата, Нячанга и других крупных городов Вьетнама.

Чтобы не было проблем на границе Вьетнама, не выбрасывайте все свои чеки. На таможне у вас могут затребовать подтверждение своих расходов. Также помните, что из страны запрещено вывозить национальную валюту.

Культура, природа и достопримечательности – всё это сделает ваш отдых во Вьетнаме интересным. Чистые пляжи, море, масса фруктов и дружелюбные местные жители – это душа страны, которая заставит вас снова вернуться.

Comments are closed.

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: