15/01/2016

Впервые за границей: советы новичку

Туризм — это легкое, приятное и волнующее занятие. Волнующее не только по причине новых впечатлений, ведь прибытие в чужую страну вызывает, пусть и положительный, но стресс. Если же человек оказался вне своего государства впервые, ему и вовсе свойственны растерянность и переживания. Чтобы уверенно ощущать себя в любых границах планеты, важно не только ознакомиться с информацией о стране перед путешествием, но и обладать некоторой базой общепринятых для туризма знаний. Это поможет сориентироваться в любой ситуации и понимать, кто за что в ответе, если тур пройдет не так гладко.

Если разбирать путешествие поэтапно, вас ждут следующие шаги:

  • выбор турагентства;
  • приобретение тура;
  • таможенный контроль;
  • паспортный контроль;
  • регистрация багажа;
  • перелет;
  • прибытие;
  • заселение;
  • выезд.

Схема выглядит энергозатратной, но, поверьте, это приятные хлопоты. В конечном итоге вас ждет увлекательное путешествие, новые впечатления и огромный багаж приятных воспоминаний!

Выбор турагентства

туризм и путешествия
выбор турагентства
горящие туры в разные страны


Выбор турагенства для сотрудничества — определяющий фактор, ведь его правильности будет зависеть, как пройдет ваш первый туристический опыт. Чтобы впечатления остались исключительно позитивные, пользуйтесь услугами проверенных компаний. Вы можете руководствоваться рекомендациями знакомых, отзывами клиентов в интернете или многолетним стажем работы предприятия. Горящие туры и другой спектр туристических услуг сейчас предлагают на каждом шагу, но это не значит, что любому турагенту можно доверять.

Для начала стоит понимать разницу между турагентством и туроператором. Туроператор полностью формирует его под вас, занимаясь вопросами по оптимизации авиаперелетов, бронированию гостиниц и прочими ключевыми моментами. Турагентство продает уже готовые туры, сформированные в пакет определенных маршрутов и услуг. С одной стороны, выбор между этими двумя формами кажется простым, ведь каждый хочет индивидуального отношения. Но здесь стоит учесть разницу в цене, а также тот нюанс, что турагентства могут сотрудничать сразу с несколькими туроператорами, что делает карту туров гораздо шире и вариативней.

Разберемся с тем, что представляет собой непосредственно тур. В стандартном понимании тур должен включать в себя перелет в оба конца, трансфер в гостиницу из аэропорта, при выселении — трансфер в обратном направлении, страхование, визу и проживание в гостинице. В некоторых случаях также предоставляется уже готовый набор экскурсий, либо экскурсионная программа на выбор туриста.

Турагентство, куда вы обратились за приобретением тура, должно выглядеть солидно, иметь нормальный офис, а сотрудники — быть внимательными и вежливыми. Озвучьте свои желания, и грамотный профессионал сможет вмиг дать вам сразу несколько предложений отдыха в рамках указанного вами бюджета, периода и других условий.

Вопросы, которые желательно задать при выборе тура:

  1. От какого туроператора действует то или иное предложение?
  2. Уточнения об авиаперелете, авиакомпании и самолете (его марка и ваш класс обслуживания).
  3. Насколько близко расположен ваш отель к пляжу, лыжне, центру города (смотря куда вы летите и что вас интересует)? Спросите об инфраструктуре отеля и дополнительных услугах, что из них является платным сервисом, а что уже включено в стоимость. Не менее важный вопрос — организация питания. Уточните все интересующие нюансы по номеру и размещению.
  4. Попросите рекламные проспекты с той местностью, где вы собираетесь отдыхать.

Хороший турагент должен дать максимально четкие и полные ответы на все вышеуказанные вопросы.

Полезная шпаргалка для туристов, плохо владеющих английским. Наиболее популярные надписи и фразы в аэропорту
в аэропорту, английские слова

Когда вы уже определились с выбором тура, вам должны предложить подписание договора. Внимательно изучите его условия, проверьте класс и местонахождение отеля, условия проживания, количество дней путешествия, форму оплаты и условия штрафов. Профессионалы также советуют оплачивать страховку от невыезда. Если вы не сможете совершить выезд за границу в указанный срок, вам вернут стоимость тура. Особенно актуален данный вид страхования, если вы летите в страну, где довольно сложно получить визу. В случае отказа вы будете иметь гарантию, что ваши деньги сохранятся. Занимаясь оформлением визы, представители турагентства попросят ваш паспорт, фото и необходимые справки.

Перелет

Видео — как происходит таможенный досмотр в аэропорте Борисполь

Дорога за границу начинается в большинстве случаев с аэропорта. Прибыть сюда необходимо за 3 часа до вылета. Учтите, что вам нужно будет пройти здесь целых три процедуры, сопряженные с очередями и затратами времени. Начните с поиска своего туроператора, который должен отдать вам вашу документацию (если она еще не на руках). Вы должны иметь при себе паспорт с визой, страховку, авиабилеты и ваучер на заселение.

Теперь вас ждет процедура таможенного контроля. Здесь вас и ваш багаж проверят на наличие запрещенных к вывозу предметов. Некоторые вещи, такие, как предметы старины, крупные денежные суммы, вы должны будете задекларировать в таможенной декларации и направиться в Красный коридор. Если декларировать нечего, как и бывает в большинстве случаев туристического визита, вас ждет Зеленый коридор.

Чтобы совершить обмен ваших авиабилетов на посадочный талон, являющийся пропуском в самолет, пройдите процедуру регистрации. Здесь же вам присвоят место на борту. Сдавая багаж, учтите, что обращаться трепетно с ним не будут, потому хорошо его упакуйте и не кладите туда хрупких предметов. На своем посадочном талоне вы обнаружите номер выхода (gate), именно туда вам нужно будет направляться при посадке.

зеленый коридор
таможенный досмотр в аэропорту
паспортный контроль при вылете за границу


Паспортный контроль должен проверить ваш паспорт, также его сотрудник может попросить вас предъявить посадочный талон. Вы получите отметку о прохождении границы, после чего можете отправляться на борт или на прогулку по магазинам duty free, отталкиваясь от того, каким количеством времени вы можете располагать.

Те же самые процедуры вам нужно будет пройти в аэропорту страны, в которую вы направляетесь. С поставленной визой вы просто пройдете паспортный контроль, предъявив по желанию пограничников и другие документы, вроде ваучера на заселение. Есть страны, где нужно приобретать визовую марку и самостоятельно вклеивать ее в паспорт, а также заполнять иммиграционную карту, об этом вас предупредит ваш турагент. После того, как документационный вопрос будет улажен, идите в зал получения багажа, там вы найдете свои вещи на специальной ленте. Как только багаж будет получен, выходите и ищите человека с табличкой своего туроператора, далее он будет ответственен за ваш трансфер.

Поселение и выезд

перелет за границу
встреча туроператором
трансфер до отеля


Учтите, что ваш гид может присутствовать вместе с вами в процессе заселения, либо оставить вас у входа в отель. Если вас интересует этот момент, уточните его у своего туроператора. Ничего страшного в самостоятельном заселении нет, вам нужно будет просто пройти к администрации, предъявить паспорт и ваучер на заселение, а дальше вам помогут непосредственно на рецепции. После того, как номер получен, можно отправляться отдыхать.

Как бы ни был прекрасен ваш отдых, придет момент его окончания. В указанную дату и время вы должны будете покинуть отель. Для этого вместе с вещами пройдите в холл и разрешите все вопросы с администрацией. Ваш номер проверят, выпишут счет за дополнительные услуги, а после оплаты и прощаний вы пройдете к месту, где вас будет ожидать обратный трансфер в аэропорт.

Видео — Лайфхак: упаковываем чемодан компактно!

Если вы будете знать все эти ключевые моменты, то не растеряетесь и будете уверенно ощущать себя в любой точке мира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: