17/12/2015

Встречаем Новый Год необычно!

2016 год является годом Обезьяны, а поскольку восточный календарь подошел к этому знаку, то в цене будет экстравагантность и экзотика! Ежегодно каждый человек сталкивается с вопросом, где встретить Новый Год, и если домашние стены перестали радовать, эта статья именно для вас. Получить массу впечатлений в яркие новогодние каникулы можно не только заграницей, но и внутри страны. Многие украинцы давно и прочно обосновываются на зимние праздники в Карпатах, Львове, Киеве или Одессе. Другие отдают предпочтение жарким экзотическим странам, феерической Азии, снежным вершинам или европейским городам, которые в это время года превращают свои улочки в настоящую сказку!

лыжный спуск на Новый годвстреча нового года в горахНовый год в Буковеле, Украина

Украинские традиции

Если вы хотите, чтобы вас окружал пушистый снежный покров, вековые сосны, живописные склоны и деревянные срубы, а столы ломились от вкусной и щедрой украинской кухни, отправляйтесь в Карпаты и Закарпатье. После вечернего уюта и плотного ужина вас ждет морозное свежее утро на лыжне. На новогодние праздники владельцы гостиниц и ресторанов соревнуются здесь за лучшее шоу, а потому каждый спешит предложить своим клиентам яркую и запоминающуюся программу. В Карпатах туристы отдают предпочтение курортам Буковель, Ясиня и Драгобрат. В Закарпатье останавливаются в Воловце, Плае и Пилипце, а поклонники Мукачево отдают предпочтение Ужгороду, Косино и Лумшорам. Нередко постояльцы арендуют жилье в Черновцах, знакомятся с колоритом Буковины и только потом отправляются в Карпаты.

Карпаты: куда пойти и что нужно обязательно сделать в Карпатах

Тех, кто не готов покорять горы, но желает окунуться в удивительную атмосферу Нового Года и Рождества, радушно встречает Львов. Улицы этого волшебного города во все времена года поражают своей архитектурой и аутентичностью, а к новогодним праздникам и вовсе превращаются в сказку. Харизматичный Львов встречает туристов своими площадями, соборами, дворцами Австро-Венгерского периода и Рождественской ярмаркой.

новый год во Львовеновый год в Одессеновый год в Киеве

Любители современных шоу, модных заведений и шумных отмечаний отдают предпочтение встрече нового года в столице и Одессе. Что касается Одессы, присутствие моря придает новогоднему празднику особое очарование, в Киеве же у туристов появляется возможность посетить главную елку страны. Украинские города – это лучшее предложение для тех, кто планирует яркий и бюджетный отдых на Новый Год.

Новый год — праздник по всей планете

Конечно же не все страны отмечают наступление Нового года и Рождества 31 декабря. В Таиланде отсчет нового календаря начинается с апреля, на Бали — с марта, в Индии и Шри-Ланке новый год также наступает весной, а во Вьетнаме дата праздника плавает и зависит от лунного календаря. Так что, если вы и прилетите на отдых в вышеуказанные государства, это будет стандартный отпуск, а отметить свой новый год вы сможете только самостоятельно. Если же вы заинтересованы в массовом гулянии на всю страну, вам подойдет Япония (1 января), Перу, европейские страны, Колумбия, Куба и ЮАР.

Япония

Как отмечают Новый год в Японии

В Японии любой праздник превращается в незабываемое шоу, и Новый Год – не исключение. Ледяные скульптуры, снежные дворцы, и все это – на фоне удивительных фейерверков и изысков пиротехнического искусства, подобного вы не найдете больше нигде в мире! Вместо привычной елки здесь ставится дерево мотибана, но ветви сосны все же можно увидеть в качестве украшения на входных дверях. Рис, карп и лапша – вот японские аналоги холодца и оливье. Стиль одежды на праздник значения не имеет, главное, чтобы ваш наряд был новым, согласно этой традиции, таким образом вы избавитесь от ненужного старья во всех сферах жизни и начнете все с чистого, более благополучного листа.

Перу

новый год в Перупраздник Нового года в ПеруПеруанские новогодние традиции

Перуанцы одинаково пышно отмечают новый год и рождество, и все же, религия имеет для населения больший вес, потому в этот день здесь обязательно запекается индюк, а вместе с ним на стол подается лепешка с изюмом и горячий шоколад. Оба праздника здесь взаимосвязаны, к примеру, половина детей в стране уверена, что Иисус приносит им подарки, другие 50% верят в Деда Мороза. Перуанцы обожают путешествовать, ради этого до наступления полночи в Новый год они обегают свой квартал с чемоданом, такая традиция по их поверьям дает гарантию увлекательного вояжа в новом году. Особое предпочтение в новогоднюю ночь и накануне жители Перу отдают желтому цвету и громким песням. Но самая удивительная традиция – предновогодние драки. Провожая старый год, перуанцы устраивают такие потасовки, чтобы оставить в прошлом весь накопившийся негатив. Насильно вовлекать в драку здесь не принято, но принять участие может каждый желающий.

Италия

итальянский новый годвстреча Нового года в ИталииЁлка в Риме, Италия

В Италии в преддверии новогодней ночи раскрываются створки окон, и начинается настоящий «хламопад». Люди выбрасывают на улицу старые ненужные вещи, таким образом, освобождая комнаты своих домов для всего нового и положительного. На следующий день каждый уважающий себя итальянец бежит к чистым источникам и набирает воду себе домой, но делается это отнюдь не от похмелья. С чистой водой люди несут в дом чистую энергию. Что касается главного персонажа праздника, то Санта Клаус здесь – не более, чем бренд, раздачей подарков занимается Фея Бефана. Праздник здесь хоть и попадает в рамки новогодних каникул, но отмечается 6 января.

Англия

Новогодний салют в Англии!

Новый год в Англии — это карнавальное шествие сказочных героев и театральные постановки старинных английских мифов и легенд. Детская вера в Санту здесь неуклонна, даже для его ослика малыши кладут угощения в башмачки, за что потом получают подарки. Именно в Англии колокол является вестником Нового года, сначала он слегка позванивает, но к полуночи англичане слышат всю его мощь. Влюбленные парочки повсеместно развешивают ветки омелы, чтобы в полночь поцеловаться под ней и продлить свое счастье еще как минимум на год. Традиционные новогодние блюда на чопорных английских столах – индейка с гарниром из жаренных каштанов, картофель и сладости.

Шотландия

новый год в Шотландииновогодний Эдинбург, Шотландиятрадиции в Шотландии

Шотландский новый год – это феерия огней, ведь для проводов старого года здесь поджигают дегтярные бочки и катят по улочкам. Если вы мужчина, да к тому же обладатель темных волос, вам будут рады в любом шотландском доме, ведь если такой человек в новом году первым переступит порог, семью ждет счастье и богатство. Приходить на праздник в дом нужно с подарком и кусочком угля, предназначающимся для семейного очага. В 12 ночи все шотландские двери открыты настежь, таким образом люди впускают к себе новый год. Традиционная пища — овсянка и вареный гусь.

Колумбия

новый год в Колумбиисжигание кукол в Колумбииновогодняя иллюминация, Колумбия

Колумбийский новый год сопровождается красочным карнавалом. Главный герой здесь — ходулист, изображающий старый год и веселящий людей забавными историями. Местного Деда Мороза зовут Папа Паскуале, он является грамотным пиротехником, и именно от него зависит красота ночного новогоднего неба. Не менее яркое событие в новогодней Колумбии – парад кукол. Праздничными улицами едут десятки автомобилистов с куклами и украшениями на своих авто.

Куба

новый год на Кубепраздник Трех Королей, Кубакубинский Новый год

Кубинское празднование Нового года именуют днем Королей. Роль Санта Клауса тут исполняют три чародея: Гаспар, Бальтазар и Мельчор. Накануне Нового Года вся посуда в каждом кубинском доме заполнена водой. В полночь окна раскрываются и на улицу льются непрерывные водопады. Чтобы следующие 12 месяцев были счастливыми, за 12 ударов часов кубинец должен съесть такое же количество виноградин.

ЮАР

Новый год в ЮАРпразднуем Новый год в АфрикеНовый год в Йоханнесбурге

Одним из самых примечательных мест для празднования Нового года в ЮАР является квартал в Йоханнесбурге. Перед Новым годом полиция закрывает здесь движение транспорта и пешеходов, чтобы жители домов могли исполнить свою традицию – выбросить из окон мелкогабаритный и крупногабаритный хлам.

Видео — Новогодние традиции в разных странах

Где бы вы не решили отмечать Новый Год, главное отметить его с приятными людьми и хорошим настроением, тогда любая точка мира станет лучшим местом для праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: