17/12/2015

Встречаем Новый Год необычно!

2016 год является годом Обезьяны, а поскольку восточный календарь подошел к этому знаку, то в цене будет экстравагантность и экзотика! Ежегодно каждый человек сталкивается с вопросом, где встретить Новый Год, и если домашние стены перестали радовать, эта статья именно для вас. Получить массу впечатлений в яркие новогодние каникулы можно не только заграницей, но и внутри страны. Многие украинцы давно и прочно обосновываются на зимние праздники в Карпатах, Львове, Киеве или Одессе. Другие отдают предпочтение жарким экзотическим странам, феерической Азии, снежным вершинам или европейским городам, которые в это время года превращают свои улочки в настоящую сказку!

лыжный спуск на Новый годвстреча нового года в горахНовый год в Буковеле, Украина

Украинские традиции

Если вы хотите, чтобы вас окружал пушистый снежный покров, вековые сосны, живописные склоны и деревянные срубы, а столы ломились от вкусной и щедрой украинской кухни, отправляйтесь в Карпаты и Закарпатье. После вечернего уюта и плотного ужина вас ждет морозное свежее утро на лыжне. На новогодние праздники владельцы гостиниц и ресторанов соревнуются здесь за лучшее шоу, а потому каждый спешит предложить своим клиентам яркую и запоминающуюся программу. В Карпатах туристы отдают предпочтение курортам Буковель, Ясиня и Драгобрат. В Закарпатье останавливаются в Воловце, Плае и Пилипце, а поклонники Мукачево отдают предпочтение Ужгороду, Косино и Лумшорам. Нередко постояльцы арендуют жилье в Черновцах, знакомятся с колоритом Буковины и только потом отправляются в Карпаты.

Карпаты: куда пойти и что нужно обязательно сделать в Карпатах

Тех, кто не готов покорять горы, но желает окунуться в удивительную атмосферу Нового Года и Рождества, радушно встречает Львов. Улицы этого волшебного города во все времена года поражают своей архитектурой и аутентичностью, а к новогодним праздникам и вовсе превращаются в сказку. Харизматичный Львов встречает туристов своими площадями, соборами, дворцами Австро-Венгерского периода и Рождественской ярмаркой.

новый год во Львовеновый год в Одессеновый год в Киеве

Любители современных шоу, модных заведений и шумных отмечаний отдают предпочтение встрече нового года в столице и Одессе. Что касается Одессы, присутствие моря придает новогоднему празднику особое очарование, в Киеве же у туристов появляется возможность посетить главную елку страны. Украинские города – это лучшее предложение для тех, кто планирует яркий и бюджетный отдых на Новый Год.

Новый год — праздник по всей планете

Конечно же не все страны отмечают наступление Нового года и Рождества 31 декабря. В Таиланде отсчет нового календаря начинается с апреля, на Бали — с марта, в Индии и Шри-Ланке новый год также наступает весной, а во Вьетнаме дата праздника плавает и зависит от лунного календаря. Так что, если вы и прилетите на отдых в вышеуказанные государства, это будет стандартный отпуск, а отметить свой новый год вы сможете только самостоятельно. Если же вы заинтересованы в массовом гулянии на всю страну, вам подойдет Япония (1 января), Перу, европейские страны, Колумбия, Куба и ЮАР.

Япония

Как отмечают Новый год в Японии

В Японии любой праздник превращается в незабываемое шоу, и Новый Год – не исключение. Ледяные скульптуры, снежные дворцы, и все это – на фоне удивительных фейерверков и изысков пиротехнического искусства, подобного вы не найдете больше нигде в мире! Вместо привычной елки здесь ставится дерево мотибана, но ветви сосны все же можно увидеть в качестве украшения на входных дверях. Рис, карп и лапша – вот японские аналоги холодца и оливье. Стиль одежды на праздник значения не имеет, главное, чтобы ваш наряд был новым, согласно этой традиции, таким образом вы избавитесь от ненужного старья во всех сферах жизни и начнете все с чистого, более благополучного листа.

Перу

новый год в Перупраздник Нового года в ПеруПеруанские новогодние традиции

Перуанцы одинаково пышно отмечают новый год и рождество, и все же, религия имеет для населения больший вес, потому в этот день здесь обязательно запекается индюк, а вместе с ним на стол подается лепешка с изюмом и горячий шоколад. Оба праздника здесь взаимосвязаны, к примеру, половина детей в стране уверена, что Иисус приносит им подарки, другие 50% верят в Деда Мороза. Перуанцы обожают путешествовать, ради этого до наступления полночи в Новый год они обегают свой квартал с чемоданом, такая традиция по их поверьям дает гарантию увлекательного вояжа в новом году. Особое предпочтение в новогоднюю ночь и накануне жители Перу отдают желтому цвету и громким песням. Но самая удивительная традиция – предновогодние драки. Провожая старый год, перуанцы устраивают такие потасовки, чтобы оставить в прошлом весь накопившийся негатив. Насильно вовлекать в драку здесь не принято, но принять участие может каждый желающий.

Италия

итальянский новый годвстреча Нового года в ИталииЁлка в Риме, Италия

В Италии в преддверии новогодней ночи раскрываются створки окон, и начинается настоящий «хламопад». Люди выбрасывают на улицу старые ненужные вещи, таким образом, освобождая комнаты своих домов для всего нового и положительного. На следующий день каждый уважающий себя итальянец бежит к чистым источникам и набирает воду себе домой, но делается это отнюдь не от похмелья. С чистой водой люди несут в дом чистую энергию. Что касается главного персонажа праздника, то Санта Клаус здесь – не более, чем бренд, раздачей подарков занимается Фея Бефана. Праздник здесь хоть и попадает в рамки новогодних каникул, но отмечается 6 января.

Англия

Новогодний салют в Англии!

Новый год в Англии — это карнавальное шествие сказочных героев и театральные постановки старинных английских мифов и легенд. Детская вера в Санту здесь неуклонна, даже для его ослика малыши кладут угощения в башмачки, за что потом получают подарки. Именно в Англии колокол является вестником Нового года, сначала он слегка позванивает, но к полуночи англичане слышат всю его мощь. Влюбленные парочки повсеместно развешивают ветки омелы, чтобы в полночь поцеловаться под ней и продлить свое счастье еще как минимум на год. Традиционные новогодние блюда на чопорных английских столах – индейка с гарниром из жаренных каштанов, картофель и сладости.

Шотландия

новый год в Шотландииновогодний Эдинбург, Шотландиятрадиции в Шотландии

Шотландский новый год – это феерия огней, ведь для проводов старого года здесь поджигают дегтярные бочки и катят по улочкам. Если вы мужчина, да к тому же обладатель темных волос, вам будут рады в любом шотландском доме, ведь если такой человек в новом году первым переступит порог, семью ждет счастье и богатство. Приходить на праздник в дом нужно с подарком и кусочком угля, предназначающимся для семейного очага. В 12 ночи все шотландские двери открыты настежь, таким образом люди впускают к себе новый год. Традиционная пища — овсянка и вареный гусь.

Колумбия

новый год в Колумбиисжигание кукол в Колумбииновогодняя иллюминация, Колумбия

Колумбийский новый год сопровождается красочным карнавалом. Главный герой здесь — ходулист, изображающий старый год и веселящий людей забавными историями. Местного Деда Мороза зовут Папа Паскуале, он является грамотным пиротехником, и именно от него зависит красота ночного новогоднего неба. Не менее яркое событие в новогодней Колумбии – парад кукол. Праздничными улицами едут десятки автомобилистов с куклами и украшениями на своих авто.

Куба

новый год на Кубепраздник Трех Королей, Кубакубинский Новый год

Кубинское празднование Нового года именуют днем Королей. Роль Санта Клауса тут исполняют три чародея: Гаспар, Бальтазар и Мельчор. Накануне Нового Года вся посуда в каждом кубинском доме заполнена водой. В полночь окна раскрываются и на улицу льются непрерывные водопады. Чтобы следующие 12 месяцев были счастливыми, за 12 ударов часов кубинец должен съесть такое же количество виноградин.

ЮАР

Новый год в ЮАРпразднуем Новый год в АфрикеНовый год в Йоханнесбурге

Одним из самых примечательных мест для празднования Нового года в ЮАР является квартал в Йоханнесбурге. Перед Новым годом полиция закрывает здесь движение транспорта и пешеходов, чтобы жители домов могли исполнить свою традицию – выбросить из окон мелкогабаритный и крупногабаритный хлам.

Видео — Новогодние традиции в разных странах

Где бы вы не решили отмечать Новый Год, главное отметить его с приятными людьми и хорошим настроением, тогда любая точка мира станет лучшим местом для праздника!

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: