02/08/2016

Животные, ради которых стоит отправиться в Австралию

Австралия — уникальный континент, населенный удивительными обитателями. Некоторые животные «зеленого континента» не встречаются больше нигде в мире, а о существовании других мы даже и не подозреваем. В этой статье мы познакомим вас с самыми забавными и необычными представителями животного мира Австралии, ради которых действительно стоит посетить эту замечательную и своеобразную страну.

Коала: зверь, живущий на эвкалипте

Путешествие в Австралию: коала
Животные Австралии: коала

Этот зверь очень похож на мишку с серой шерстью, только очень маленького, так как весит всего пятнадцать килограммов. Коала живет в основном на деревьях, почти не спускаясь на землю. Благодаря острым когтям коала быстро и умело лазит по деревьям. Питается листьями эвкалипта и за сутки съедает примерно килограмм листвы. Причем он умеет отличать старые листья от молодых, ведь молодая эвкалиптовая листва достаточно ядовита.

Коала — быстрый зверь и настоящий акробат. Он искусно перепрыгивает с ветки на ветку и с дерева на дерево, даже не думая о возможности падения. Животное проводит на древесных ветвях всю жизнь, спускаясь лишь тогда, когда деревья находятся далеко друг от друга. Вы можете не бояться заразиться от коалы паразитами. Они на нем просто не водятся из-за того, что его мех благоухает ароматом эвкалипта!

Утконос: то ли птица, то ли зверь

Австралия: утконос
Фауна Австралии: утконос

Это забавное создание вы сразу узнаете по большому лопаткообразному клюву, который придает ему сходство с птицей. Самка утконоса откладывает яйца в скорлупе, похожей на мягкую пленку. Она высиживает их примерно десять дней, в гнезде, как птица. И все же утконос не птица, а млекопитающее. Детеныши появляются на свет совершенно голыми — без шерсти, и слепыми. Чтобы покормить их, мать ложится на спину, а малыши слизывают молоко, сочащееся из ее пор. А когда они подрастают, самка переносит их к водоему, чтобы они учились охоте на мелких животных. Нора утконоса находится на берегу водоема.

Животное отлично плавает, что еще более роднит его с водоплавающей птицей. У утконоса лапы с перепонками и обтекаемое тело. А на суше зверек двигается с трудом и выглядит неуклюже. Охотится он не больше часа — ранним утром или поздним вечером. Ловит червей, рыбок, личинок, рачков и другую водную мелочь. Клюв у этого удивительного зверя плоский и широкий, как у утки. А зубов вообще нет, — только два ороговевших бугорка на языке, которыми он и перетирает еду с помощью клюва.

Кенгуру: символ Австралии

Животные Австралии: кенгуру
Австралийский кенгуру с детенышем

Кенгуру уже давно стал символом Австралии. Рыжий кенгуру вообще почти не боится человека, так что за ним наблюдать проще всего. Животное передвигается на задних лапах, прыжками, что в стоячем положении делает его похожим на человека. Передние лапы у кенгуру короткие, а задние сильные и длинные, также, как и длинный сильный хвост.

Большие уши помогают улавливать даже очень слабые звуки. Самцы дерутся преимущественно передними лапами. Но иногда в пылу драки они начинают нападать всеми четырьмя лапами, опираясь только на хвост.

Детеныш кенгуру рождается настолько слабеньким, что самке приходится донашивать его в особой сумке на животе. Кенгуренок появляется на свет голым и слепым, весом всего в один грамм и длинной в два сантиметра. В сумки детеныш живет до восьми месяцев.

Передними лапами кенгуру хватает предметы — его пальцы отлично развиты. Кенгуру передвигаются длинными прыжками и могут, несмотря на вес порядка 70 килограммов, очень быстро двигаться. Древесные кенгуру намного меньше обычных и живут в лесу на деревьях.

Еще одни представители семейства кенгуровых — валлаби. Они — почти точная копия кенгуру, только меньшего размера. Больше всего валлаби водится в национальном парке Флиндерса.

Кузу: зверь, живущий на деревьях

Австралийский зверь Кузу
Австралийский кузу

Маленький ночной сумчатый зверек, обитающий на деревьях. За ветви цепляется сильным хвостом, как это делают обезьяны. Питается цветами, корой, древесными листьями, но может выпить и птичьи яйца. Живут кузу, собираясь в большие шумные стаи, недалеко от людей.

Крохотный сумчатый волк

Австралийский сумчатый волк
Путешествия в Австралию: сумчатый волк

Этот зверек вероятно в насмешку назван грозным именем «сумчатый волк», настолько он крохотный. Длина одного из видов этой сумчатой мыши достигает всего 4,5 сантиметров. Сейчас этот редкий вид хищника сохранился только на Тасмании, да и там к середине XX века был почти истреблен.

Тасманский дьявол

Австралийский тасманский дьявол
Путешествие в Австралию: Тасманский дьявол

Зверь с таким страшным названием с виду вовсе не так грозен. Размером он с небольшую собаку. Но его черный окрас, большая зубастая пасть и свирепый нрав так напугали первых тасманийских колонистов, что они прозвали его тасманским дьяволом или сумчатым чертом.

Охотится тасманский дьявол ночью, а днем прячется в зарослях кустарников. В сражении зверек очень свиреп, может подраться и победить более сильного противника, такого, как собака. Хотя, вероятно, плохой характер у него формируется от недостатка общения. Если его поймать детенышем, то можно легко приручить и привязать к себе.

Ехидна: большой еж с очень длинными иглами

Австралийская ехидна
Путешествие в Австралию: ехидна

С виду это животное похоже на большого ежа с очень длинными иглами. Вес ехидны — от 2,5 до 5 килограммов. Еще одна интересная особенность — узкий длинный «клюв», длиной в 7,5 сантиметров, — прямой или слегка изогнутый. Он нужен зверьку, чтобы искать еду в узких щелях нор, откуда ехидне удобно доставать ее своим липким и длинным языком. Именно на конце клюва и находится рот — очень маленький и без зубов. Он приоткрывается всего на 5 мм.

Этот клюв очень чувствителен, с его помощью ехидна ощущает даже едва уловимые движения электрополя, исходящие от мелких животных. В общем, почти экстрасенсорика! Самка откладывает всего одно яйцо. Вылупившегося детеныша ехидна донашивает в сумке. Питается он, слизывая молоко с живота матери. Острые длинные иглы отлично защищают ехидну. У нее почти нет врагов, за исключением австралийцев, которые иногда охотятся на нее, как на дичь.

Австралийская пустынная лягушка: 5 лет без воды!

Австралийская пустынная лягушка
Путешествия: австралийская пустынная лягушка

Австралийская пустынная лягушка поражает своей приспособленностью к суровым местным условиям. Эта пустынница накапливает в организме столько воды, что, зарываясь глубоко в ил, способна просидеть там около пяти лет, ожидая дождя! Она выходит на поверхность только тогда, когда в пустыне начинается ливень.

Хоботноголовый кускус — зверь, питающийся нектаром

Австралийский хоботноголовый кускус
Путешествие в Австралию: кускус

Говорят, что нектар — пища богов, но питаться им научились и некоторые сластены из животного мира. В пустыне ценится любая пища, поэтому хоботноголовий кускус питается нектаром. Морда у него удлиненная, а нектар он собирает особыми щеточками.

Гребнехвостая мышевидка-мульгара: жизнь без воды

Гребнехвостая мышевидка-мульгара
Австралия: гребнехвостая мышевидка-мульгара

Гребнехвостая мышевидка-мульгара получает жидкость из ткани своих жертв. А моча из ее организма выводится в концентрированном виде, сводя потери воды к минимуму. Так что этот зверек не пьет воду вообще!

Вомбат: очаровательный невидимка

Австралийский вомбат
Путешествие в Австралию: вомбат

Вомбат — прелестный зверек, который легко приручается людьми, несмотря на осторожность и пугливость. Внешне это очаровательное животное похоже на хомячка-великана. Самые крупные особи достигают в длину метр двадцать сантиметров, а весить могут до сорока килограммов.

Австралийцы очень любят вомбатов за милый и мягкий характер, и держат их в качестве домашних питомцев. Хотя, несмотря на травоядность, нападать на них не стоит. В случае опасности животное может отлично защитить себя когтями и зубами. А вообще-то его и увидеть не просто. Ведь полакомиться листьями зверек выходит только ночью, а днем беспробудно спит в своей норе. Повстречаться с вомбатом можно в Южной Австралии, к примеру, в штате Виктория.

Как увидеть удивительных обитателей животного мира Австралии?

Как увидеть этих милых зверей своими глазами? Да очень просто – повстречаться с ними в Австралии! А с этого места поподробнее о выезде.

Учитывая удаленность Австралии от Украины, добираться придется авиаперелетом. Полет осуществляется с одной или двумя пересадками. Международные аэропорты есть в Сиднее, Мельбурне, Брисбене. Вылет – из Киева через Амстердам, Париж, Франкфурт и другие города. Время перелета с учетом пересадок — 25-27 часов.

Для получения австралийской визы украинцам больше не нужно являться в австралийское консульство. Документы отправляются туда по обычной почте.

Топ-10: самые симпатичные животные Австралии

Чтобы познакомиться с животным миром Австралии, рекомендуем вам посетить зоопарк в Сиднее. Знаменитому зоопарку «Таронга», одному из самых крупных в мире, уже почти столетие. В нем обитает около трех тысяч животных. Многие из них считаются вымирающими.

Находится по адресу:
Bradleys Head Rd Mosman NSW 2000 Австралия. Официальный сайт зоопарка http://taronga.org.
Зоопарк Таронга в Австралии
Путешествия: австралийский зоопарк Таронга

Вы сможете посещать этот зоопарк хоть каждый день, если поселитесь в отелях, находящихся рядом с ним:

  • Astra Apartments North Sydney.
  • Ballantyne at Mosman — Serviced Apartments.
  • Cremorne Point Manor.

Экскурсия на остров Филиппа

На этом острове вы сможете посетить центр по разведению коал. А вечером будете лицезреть уникальный парад. На закате сотни маленьких пингвинов выбредают из моря и идут по песку на ночлег в дюны. Там они кормят своих птенцов и засыпают под розовыми закатными лучами солнца, не обращая внимания на туристов, наблюдающих за ними.

Также на острове Филиппа есть природный парк, где вы сможете увидеть самых разных австралийских животных – коал, валлаби, кенгуру и вомбатов. А на Тюленьих Скалах обитает самая большая австралийская колония морских котиков – около двадцати тысяч!

Остров Филиппа в Австралии
Путешествия по Австралии: остров Филиппа

Находится остров в полутора часах езды к югу от Мельбурна. Поселиться можно в мельбурнских отелях:

  • Docklands Executive 4*.
  • Park Hyatt Melbourne 5*.
  • The Langham Melbourne 5*.

И многих других.

Видео: удивительные животные Австралии

Животному миру Австралии посвящены экскурсии «Парк австралийских животных» в Сиднее, сафари в Национальный парк «Ламингтон» (к югу от города Брисбен), экскурсии на остров Stradbroke, в парк животных Creland, путешествие на остров Кенгуру и в горные массивы Флиндерс, поездки в Национальные парки Дэйнтри и Вурунурон.

Путешествия в Австралию: остров Кенгуру
Путешествия: Национальный парк Австралии

Зеленый континент предоставит вам великолепную возможность изучения и наблюдения за миром животных, которых вы сможете увидеть только в Австралии. Фауна материка, находящегося от нас на другом краю света, сделает ваше путешествие незабываемым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: