20/01/2018

Зимний отдых в Украине — 12 мест для зимнего путешествия

Иногда поражаешься, насколько необъятна наша страна, как много интересных мест хранит она в закоулках. Зимний отдых в Карпатах, галушки в Полтаве или очередная прогулка по Львову. Зачем ехать на всем приевшуюся Буковель, если есть так много мест, где можно отдохнуть зимой в Украине недорого. Даже в зимнее время, даже под покровом снега и мороза. Колоритные места, живописные горные склоны и сытная кухня — выбираем направление вместе!

1. Диканька — сказочный отдых в Украине зимой

Стоит ли говорить, что это место самое сказочное и литературно известное не только в Украине, но и во всех странах СНГ и даже за рубежом. Ни один предновогодний или рождественский киномарафон не обходится без просмотра фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”. Логично, что в рамках зимнего отпуска многие туроператоры предлагают украинским туристам посетить эту деревушку. Проникнуться мистикой, насладиться чистой природой и просто отдохнуть душой.

Диканька
Диканька
Диканька

Несмотря на то, что это небольшой посёлок городского типа, здесь много интересных мест. Древние пещеры, в которых, по легендам, жили мудрые монахи. И, само собой, усадьба Кочубея. Построенная по заграничным проектам. От старинного богатства сохранилась лишь Триумфальная арка, отреставрированная и приведённая в надлежащий вид. Стоит прогуляться по гоголевским местам, проникнуться биографией и тайнами знаменитого украинского писателя. В частности, здесь открыто несколько заведений на основе тематики известных сказочных произведений.

Как добраться: автобусами или поездом до Полтавы, оттуда рейсовым автобусом до Диканьки.

2. Оздоровительный курорт Косино

Водный курорт — именно так можно назвать Косино, сюда рекомендуется приезжать в зимнее время, когда купание в Азовском море — не самая лучшая затея. Косино предлагает гостям разные ванны, джакузи и глобальную программу оздоровления. Сюда крайне рекомендуют приезжать людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, а также желудочно-кишечного тракта.

курорт Косино
курорт Косино

Всему причина — чистая вода, содержащая кладезь полезных элементов. Помимо этого, значительную роль в популярности курорта играет близкая граница с европейской страной. Венгерские соседи также часто приезжают сюда на оздоровления, поэтому сервис здесь действительно на высоком уровне. Базы отдыха оборудованы спортивными залами, саунами, бассейнами, джакузи и многим другим.

Как добраться: до Мукачево на автобусе, далее рейсовыми автобусами или такси до Косино.

3. Волшебная усадьба Святого Николая

Несмотря на то, что праздники подходят к концу, и от Дня Святого Николая прошло уже немало времени, в Усадьбе будет интересно в зимний период. Добрый и щедрый дедушка поселился в красивом и уютном домике села Пистинь на территории национального парка “Гуцульщина”. Святой Николай живёт здесь круглый год, а в рождественские праздники принимает гостей со всей страны и даже из-за границы.

усадьба Святого Николая
усадьба Святого Николая
усадьба Святого Николая

Также в Усадьбе проводят различные мастер-классы, уроки по рукоделию. С детьми или самостоятельно можно опробовать себя в изготовлении игрушек, украшений и поделок из натуральных материалов. На территории деревушки выставлены деревянные сказочные персонажи украинского и российского фольклора. Можно сделать много интересных фотографий и узнать побольше о народной культуре страны. Ну и, само собой, проникнуться волшебством и отдохнуть от городской суеты. По вечерам здесь разводят большой костёр, у которого устраивают сказочные посиделки с песнями и танцами.

Как добраться: доехать поездом до Ивано-Франковска, далее до Косова, оттуда на рейсовом автобусе до села Пистыня.

4. Отдых в Закарпатье зимой — едем в Изыки

Закарпатские курорты широко известны в Европе благодаря экологическому туризму, захватывающим пейзажам и высококлассному сервису. А одним из самых аутентичных мест Закарпатья является именно село Изыки. Здесь всё максимально приближено к природе, обычной сельской жизни и удалено от шумного туристического центра.

На внушительной территории расположено несколько деревянных домов, а также есть лыжные трассы с подъемниками. В зимнее время здесь катаются на санках, санях, лошадиных упряжках, ходят в пешие прогулки и просто наслаждаются спокойной атмосферой.

эко-село Изыки
эко-село Изыки

Кормят здесь также чистыми и натуральными продуктами, большинство из которых сделаны и выращены в селе или в окрестностях. Можно совместить катание на лыжах с оздоровлением — для этого в селе открыт живительный источник с ключевой водой.

Как добраться: поездом до Львова, далее поездом до Воловца, оттуда рейсовым автобусом до села.

5. Одесский отдых зимой в Украине — открываем Бессарабию

В одесском регионе есть местность Бессарабия, славится она чистой природой, захватывающими пейзажами, значительной данью прошлому и неимоверно аппетитной кухней! Много музеев, парков и туристических комплексов. В частности, речь идёт о парке памятников СССР, диковинка в наше время. А ещё сюда стоит приехать, если вы любите изысканное хорошее вино, вкусное мясо и массу восточных специй. Кухня, колорит, досуг и проникновение в аутентичную культуру региона вам обеспечено.

открываем Бессарабию
открываем Бессарабию
открываем Бессарабию

Как добраться: из Одессы на рейсовом автобусе.

6. Национальный архитектурный музей Пирогово

Пирогово — это целый музей под открытым небом. Глобальнее, чем Хортица, и интереснее чем самый крупный этнографический музей в четырёх стенах. Здесь можно увидеть колоссальное количество храмов, домов, мельниц, этнографических кладов украинской истории.

музей Пирогово
музей Пирогово

Этот посёлок буквально переполнен архитектурными комплексами, а в нескольких крупных помещениях собраны предметы быта украинского народа — начиная от мелкой посуды заканчивая кофрами, сундуками и свадебными нарядами. Здесь собраны локации нескольких регионов Украины, таким образом лишь за одну поездку вы сможете узнать больше об истории страны, чем за всю школьную программу “Родного края”. А ещё прикупить сувениров ручной работы, опробовать национальную кухню и просто насладиться аутентичным отпуском.

Как добраться: автобусом №156 от Софиевской площади в Киеве, автобусами №172, 596 и 576.

7. Европейские и гостеприимные Черновцы

Городок вполне европейский и поражает своей архитектурой. Главное преимущество этого туристического уголка — близкое расположение всех достопримечательностей друг к другу. Многие архитектурные шедевры относятся к периоду Австро-Венгерской империи, именно её достояния отображены в здешних стенах.

Черновцы
Черновцы
Черновцы

Главная достопримечательность — Национальный университет имени Юрия Федьковича. Все корпуса построены из яркого красного кирпича, а отделка, витражи, карнизы — захватывает дух от увиденной красоты! Ни одна фотография не сможет передать изысков архитектуры, а если ещё сюда прибавить заснеженный сквер, который окружает студгородок — зрелище неповторимое!

Также можно подняться на Ратушу в центре города, с нее открывается панорамный вид на город. Прогуляться по Турецкой площади, зайти в местный музей и просто насладиться красотами городского ландшафта.

Как добраться: в Черновцы едут поезда из крупных городов Украины.

8. Крепость и природа Батурина

Батуринская крепость хорошо известна нам по учебникам истории и нескольким произведениям. В Батурине находится крупный и широкомасштабный заповедник “Гетьманская столица”, который расскажет вам про историю самого известного и великого Гетьмана Украины — Богдана Хмельницкого.

Батуринская крепость
Батуринская крепость

Крепость была возведена в давние времена, часть стен восстановлена, часть сохранилась до сегодняшнего времени. Когда-то в Батурине располагался европейский центр региона, и сейчас здесь всё также интересно и красиво.

Как добраться: поездом или электричкой до станции Бахмач или Конотоп, оттуда рейсовым автобусом до Батурина.

9. Аутентичное Мукачево

Ещё одно место в Украине, где сконцентрировано обилие исторических строений и интересных уголков. Расположен городок Мукачево на берегу реки Латорицы, окружён горным массивом и высоким замком Паланок. Именно эта крепость видела на своём веку такое количество значимых для украинской истории событий, что буквально голова идёт кругом.

Мукачево
Мукачево

В центре города следует подняться на Ратушу, с нее открывается интересный вид на окрестности. На центральной площади стоит Кафедральный костёл Святого Мартина и часовня Святого Иосифа. Да и вообще, в Мукачево достаточно много религиозных строений, украшенных росписью, фресками и барельефами на библейскую тематику. В окрестностях, также есть несколько замков и дворцов, куда порой возят туристов в вечернее время.

Как добраться: поездом или рейсовым автобусом из Киева, Харькова, Львова по направлению к Ужгороду.

10. Отдыхаем душой на Шацких озёрах

Национальный природный парк сконцентрирован вокруг озера Свитязь, глубокого, лазурного и живописного уголка Украины. В окружении озера так много природных зон, где можно погулять, посмотреть на замки, дворцы, храмы и деревушки! А ещё просто подышать свежим воздухом, сделать массу красочных фотографий.

Шацкие озёра
Шацкие озёра
Шацкие озёра

Петропавловская церковь, Успенский монастырь, базы отдыха и остров на озере. На базах отдыха действуют оздоровительные центры с термальными источниками, санаториями и массажными кабинетами. Зимой люди приезжают сюда отдохнуть душой и насладиться зимними красотами.

Как добраться: поездом до Ковеля, Львова или Ровно, оттуда рейсовым автобусом до Шацка.

11. Признаёмся в любви в Каменец-Подольском

Этот городок буквально пропитан историческим прошлым. Крепости и каменные мосты, масса небольших ресторанчиков с украинской кухней и отзывчивые местные жители. В зимний период в городе устраивают сказочные программы “Сказка старой крепости”. А если вы не захотите сидеть на месте, то можете даже на автобусе добраться до расположенной неподалёку Хотинской крепости.

Каменец-Подольский
Каменец-Подольский

Вы можете прогуляться по Старому городу, посетить местный музей и полюбоваться на здания старинной архитектуры. Посетить театр, заглянуть в костёл святых архангелов Петра и Павла. А если вы ищете романтичное место для себя и близкого человека или вовсе выбираете место, где признаться в своих светлых чувствах, то везите избранника или избранницу в Каменец-Подольский. Загляните вдвоём в сквер Лебединое озеро, прогуляйтесь вдоль пруда и насладитесь пейзажами.

Как добраться: поездом электричкой или автобусом до Каменец-Подольского, или поездом до Хмельницкого – оттуда рейсовым автобусом.

12. Минеральные воды Сатанова

Сатанов — это оздоровительный курорт, рекомендованный к посещению людям с различными заболеваниями. Также сюда приглашают всех, кто просто хочет расслабиться и повеселиться. В зимнее время в Сатанове устраивают катания на санках и санях.

Сатанов
Сатанов

Главная ценность — минеральные источники, массажные залы, сауны и ванны для оздоровления. После всех процедур одевайтесь потеплее и отправляйтесь просто гулять по городу. Загляните на Тавровый кряж — оттуда открывается захватывающий вид на окрестности. Отличное место для медитаций или просто наслаждения умиротворённым окружающим миром.

Очередная гордость города — Сатановский замок, куда пускают туристов круглый год. Узнайте больше про историю и культуру, попытайте счастья в поисках сокровища легендарного подольского вора Гусика, который якобы закопал золото на горе.

Как добраться: поездом до Хмельницкого, Киева, Ивано-Франковска или Винницы, оттуда рейсовым автобусом до Сатанова.

Не обязательно ехать куда-то за границу, в Финляндию или Нью-Йорк, чтобы отдохнуть после новогодних праздников, ведь существует немало интересных мест, куда можно поехать зимой в Украине.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber