13/03/2018

Знаменитые достопримечательности: ожидания и реальность

Туристические операторы и гиды уж очень любят выдавать желаемые красоты за действительные виды достопримечательностей. Фотошоп, удачные ракурсы и кадры, игра теней и контрастов, специальные постановочные фото. Но каково же разочарование, когда вы приезжаете к заветному пляжу и не знаете, куда поставить свой шезлонг, не наступив кому-то на руку. Или, выйдя из туристического автобуса, окунаетесь не в море искусства, а в толпу ошалелых туристов со всего мира. Как часто нас обманывают брошюры турагентств? Не так часто, чтобы сокрушаться, но готовым нужно быть ко всему. Так какова же она, суровая туристическая реальность?

Та самая Мона Лиза

Пожалуй, рейтинг «Знаменитые достопримечательности мира» смело можно открыть этим шедевром Да Винчи. Загадочная улыбка, изящные мазки, туманный взгляд. Говорят, если провести некоторое время, смотря на шедевр живописи эпохи Ренессанса, можно разгадать секрет Леонардо. Но вот одна загвоздка – много времени побыть у Мона Лизы вам не удастся. Вас либо увлечёт за собой гид-экскурсовод, галопом несущийся от зала к залу, либо затолкают локтями и ослепят вспышками рядом стоящие туристы.

Мона Лиза
Мона Лиза

Популярность картины так высока, что народу рядом уж очень много. Особенно в выходные дни, когда вход в музей бесплатный. Сама картина ограждена забором и защитными барьерами. Поэтому увидеть улыбку Лизы можно в зум смартфона максимум.

Совет – приходите к картине ближе к вечеру, когда поток туристов спадает, и полюбоваться полотном всё же удастся в относительном спокойствии.

Пирамида Кукулькана – популярные достопримечательности Майя

Майя – загадочный, увлекательный и максимально продвинутый для своих времён народ. Видано ли дело, религиозные и бытовые сооружения племени до сих пор удивляют и привлекают массу внимания. И могли бы тогда подумать жрецы, что внимания к их пирамидам будет так много.

Пирамида Кукулькана
Пирамида Кукулькана

В летние месяцы, в период отпусков, у пирамиды собираются внушительные очереди. Толпы людей, снующих в одиночку или экскурсионными группами, громко обсуждают и восторгаются красотами. Любите делать фото достопримечательностей? Обзаведитесь моноподом, чтобы поднять камеру повыше, над обилием посетителей. И будьте готовы к палящему солнцу и духоте. Хотя, справедливости ради, виды здесь захватывающие. Увидеть этот массив человеческого величия лучше один раз вживую, чем сотни раз на картинках.

Совет – приезжайте в осенне-зимний период, чтобы не страдать от жары. И посещайте пирамиду пораньше утром, когда наплыв гостей не так велик.

Ажиотаж вокруг Миланского собора

Лукавить не станем, чудесный, величественный архитектурный шедевр Милана — главная визитная карточка, чуть ли не единственная стоящая достопримечательность города. Но загвоздка в том, что так считают все приезжающие туристы. И может сложиться так, что главное воспоминание о соборе останется с лицами торговцев, фотографирующихся европейцев и массы голубей.

Миланский Собор
Миланский Собор

Совет – людей здесь всегда много, подгадать время к посещению сложно. Но можно сократить время ожидания билетов, обратившись к логике. Чаще всего у одной кассы образовывается внушительная очередь, тогда как другую многие посетители игнорируют. И такая участь выпадает то на правую, то на левую кассу. Будьте внимательны и не стойте зря.

Дом Джульетты

Романтичный фильм, как и само романтичное произведение, создало вокруг Вероны массу легенд и мистификаций. И не все ведь знают, что не жили в этом городе двое влюблённых. И дом Джульетты – лишь искусственно созданная достопримечательность.

Несмотря на искусственность, стены обклеены записками, признаниями в любви и желаниями скорее найти свою половинку. И несколько десятков туристов, внимательно читающих, о чём же грезили их предшественники.

Дом Джульетты
Дом Джульетты

Совет – не ожидайте многого, данное место не более романтично, чем Итальянский дворик во Львове.

Аллея славы с фейковыми знаменитостями

Не всем удаётся прикоснуться к своему кумиру на красной дорожке. Можно попытать счастья и прикоснуться к тому месту, к которому прикасался кумир. Такой каламбур будет сопровождать вас всё время нахождения в Голливуде. Здесь действительно масса звёзд с отпечатками знаменитостей, но ещё толпы туристов, особенно из азиатских стран. И десятки аниматоров, фриков, шумных торговцев и тех, кто может провести вас к дому Эммы Уотсон.

Аллея славы
Аллея славы

Совет – запасайтесь терпением и учитесь маневрировать среди туристов. И не акцентируйте внимание на зазывалах и разодетых аниматорах, ведь фото стоят дорого, но особой радости не приносят.

Джумейра бич Резиденс и толпы отдыхающих

Дубай – один из самых дорогих и обеспеченных городов мира, и сюда приезжают туристы со всего мира. Дорогие курорты не всем по карману, тогда на помощь и приходит белоснежный, лазурный, комфортабельный пляж Джумейра Резиденс. Он свободный для посещения и поэтому буквально забит туристами. Особенно вечером, когда популярность набирают местные кафе и бары. Бесплатные парковки забиты, танцующие то там, то тут туристы, толпы отдыхающих и местных. Вот он, умиротворённый отдых на Джумейре Бич.

Джумейра бич Резиденс
Джумейра бич Резиденс и толпы отдыхающих

Совет – лучшее время для посещения значится между ранним утром и ланчем. Прохладный воздух, не такое палящее солнце и утренняя дрёма туристов в соседних отелях. Вечером приглашаем на пляж тех, кто едет в отпуск за новыми знакомствами и выбросом позитивной энергии.

Единичный запуск воздушных шаров в Каппадокии

В Турции полёты на воздушных шарах осуществляются круглый год, когда позволяет погода, если быть точнее. Если нет тумана и осадков, туриста с радостью прокатят на шаре по окрестностям. Из корзины вид и правда захватывающий, но вот весной в Каппадокии проводят фестиваль, который по буклетам просто пестрит красками. Яркие, разные, большие и маленькие шары дружной толпой взлетают к облакам. Реальность такова, что не со всех точек видно шары. И летит в небо не так много воздушных суден.

Каппадокия
Каппадокия

Совет – посмотрите видео запуска шаров в Турции, определите для себя лучший ракурс, если уж хотите сделать несколько снимков.

Гора Рашмор – селфи с президентами

Лицо американской демократии и силы духа. И не один Большой Брат следит за вами, их здесь целая компания. На самом деле, Рашмор поражает своим величием и массивностью. Символ американской идеи, крепости, уважения к своей истории. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов и самих американцев. Каждый гражданин США считает необходимым хоть раз увидеть своих отцов воочию. Но вариантов два – либо толпиться вдали с другими туристами, чтобы сделать фото. Либо подойти ближе и потерять весь величественный вид. Ко всему этому добавляются масса селфи, где лица туристов на фоне лиц президентов влезают вечно в ваш кадр.

Гора Рашмор
Гора Рашмор

Совет – посетите мемориал ночью, работает он до 11 вечера, или утром с 5 часов. В это время людей здесь мало, а в ночное время ещё и присутствует атмосферное освещение, которое придаёт чертам президентов особой какой-то суровости.

Золотой рог, Хорватия – популярность и ажиотаж

Живописный пляж, чистый воздух, лесные массивы и релакс. Именно это нам обещают туристические проспекты, приглашающие нас на Золотой Рог. Вот только на самом деле место это так популярно, что релаксировать удастся с закрытыми глазами и в наушниках или берушах. Гастрономических заведений здесь мало – к ближайшему стоящему ресторанчику придётся пройтись. Туалеты платные, как и парковка. Пляж, к слову, не песчаный, а из гальки. Не то чтобы это сильно усугубляло отдых, но гиды все сплошь и рядом обещают белый песочек.

Золотой рог, Хорватия
Золотой рог, Хорватия

Совет – приезжайте на пляж ранним утром или после семи вечера, в этот период наплыв туристов спадает. И вам удастся подойти к глади воды беспрепятственно. Менее загруженное место в середине дня – край мыса.

Сикстинская капелла

Красивая роспись, популярность, величие и безоговорочная религиозная и культурная значимость. За всем этим приезжают в Сикстинскую капеллу сотни и сотни туристов каждый день. Цена билета доступная, а вот доступность к прогулкам по капелле не такая обширная. Вглубь собора вас не пропустят. И, если вы приедете сюда летом или в период рождественских праздников, в очереди придётся стоять до трёх часов. Особенно много гостей в выходные дни.

Сикстинская капелла
Сикстинская капелла

Совет – заказывайте билеты онлайн, иначе в кассе придётся потратить массу времени. Если вы просто хотите мельком осмотреть сразу все священные строения, то приходите к обеду к Ватикану, и оттуда прогуляйтесь вдоль базилики и капеллы.

Яркий японский парк Хитачи

Это, пожалуй, одно из тех мест, где ожидание чаще всего совпадает с реальностью. Здесь действительно красиво, ярко и пёстро. В зависимости от сезона, клумбы цветут разными оттенками — от зелёного изумруда до красных и голубых цветов. Туристов здесь всегда много, даже зимой, когда парк в снегу. Но толкаться не придётся, так как протяжённость тропинок позволяет посетителям рассредоточиться по всей территории.

парк Хитачи
парк Хитачи

Совет – лучше всего приезжать в период поздней весны или ранней осени.

Пагода Шведагон в Янгоне

Много людей приезжает сюда за внутренним умиротворением. Однако получить его не так уж просто, гуляя среди туристических групп паломников и просто зевак. Весёлые и шумные, уставшие и боготворящие — каких людей здесь только нет. И не всегда за всеми этими головами и потоком шума можно узреть просветление.

Пагода Шведагон
Пагода Шведагон

Совет – утром у пагоды совсем немного людей, монахи только начинают утренние ритуалы, можно насладиться лучами зари и
сделать несколько хороших фото.

Лувр под волной туристов

Сюда едут за культурным обогащением, но большая часть гостей Лувра – люди, которые просто желают поставить отметку в туристическом блокнотике. Были в Лувре — Париж не прошёл мимо. Именно поэтому у входа колоссальные очереди томящихся под солнцем туристов, а внутри и подавно масса экскурсионных групп и одиноких искусствоведов.

Лувр
Лувр под волной туристов

Совет – заказывайте билеты онлайн и не бойтесь переплатить, чтобы пройти в отдельной очереди быстрее остальных. Чтобы посетить стеклянную Пирамиду беспрепятственно, приходите утром и готовьтесь отстоять незначительную очередь. Сам же Лувр лучше осматривать после 16 вечера. Будьте готовы, что в первое воскресенье каждого месяца с апреля по октябрь вход в музей бесплатный, поэтому людей масса.

Стоунхендж

Не так уж и загадочен нынешний Стоунхендж. Причина тому не только в большом количестве гостей, а и в переделанном монументе. Его несколько раз переносили, перестраивали, и сейчас, если вы захотите прикоснуться к камням, то забудьте об этом сразу же. К ним вас не подпустят. Всё, что вам предстоит – толпиться с другими туристами рядом, наблюдая за костюмированным перфомансом разодетых друидов.

Стоунхендж
Стоунхендж

Совет – в зимний и поздний осенний период здесь холодно и сильный ветер. Летом лучше уделить около двух часов и помимо монумента осмотреть окрестности. Меньше туристов в будни, особенно в среду-четверг.

Йеллоустонский национальный парк

Красиво, невероятно красиво, захватывающе — всё это подходит для характеристики Йеллоустонского парка. Человек здесь живёт в гармонии с природой, хоть и атакует её своим посещением ежедневно. Вряд ли вы сможете запечатлеть много фото с одинокими пейзажами без людей. Туристов в парке много круглый год. Особенно курсируют туристические автобусы с группами европейцев. Гостиницы находятся далеко от самого парка и в высокий весенне-летний сезон забиты, как и площадки для кемпинга.

Йеллоустонский национальный парк
Йеллоустонский национальный парк

Совет – приезжайте ранней осенью и заезжайте на кемпинг с южной стороны парка. У берегов озера много туристов, хотя животные их не боятся. Если хотите получше разглядеть местную природу, то останьтесь на пару дней. Однодневный экскурсионный тур слишком поверхностный и беглый.

Молодёжный пляж Льорет-Де-Мар

Испанская природа не хуже Мальдив, но и не менее популярна, чем те же Мальдивы или Бали. Туристов на пляже много, что, в общем, не удивительно. Днём бесплатный пляж заполнен туристами, поэтому оставь надежду прилечь всяк сюда входящий. И подходит курорт больше всего для молодых компаний. По вечерам пляж немного пустеет, так что можно покупаться, но вместе с этим туда-сюда всю ночь напролёт снуют компании молодых людей, идущих или в клуб, или из клуба. Шумно, громко и, вместе с тем, достаточно весело. Рядом с пляжем много дискотек и клубов. Хотя пляж убирают, поэтому утром следов ночных приключений уже не будет.

пляж Льорет-Де-Мар
пляж Льорет-Де-Мар

Совет – не особенно рассчитывайте на парковку и оставляйте машину подальше от пляжа. Если вам не принципиально много купаться, то приезжайте зимой, когда туристов гораздо меньше.

Знаменитые места мира не просто так называются именно подобным образом, и не всегда ожидаемые лёгкие прогулки, встречи с новыми людьми и тихие пейзажи соответствуют действительности. Будьте готовы, что самые известные достопримечательности мира станут местом не тихого отдыха, а встречи с гостям из разных уголков земли.

Comments are closed.

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: