08/02/2016

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

В рижском аэропорту завершили пятилетний проект по реконструкции аэродрома. Модернизация и ремонтные работы финансировались Фондом когезии ЕС. В целом, стоимость реконструкции составила 93 млн. евро. Примечательно, что аэропорт был сдан в эксплуатацию еще в 1974 году.



В ходе работ строители обновили покрытие полосы, а также усилили её несущую способность. Были построены две новые рулежные дорожки. Кроме этого, реконструкции подверглись огни полосы, которые соответствуют стандартам II категории ИКАО.

infoБыли обновлены перроны под номером 1 и 3, построили площадки для обработки воздушных судов. Сотрудники аэропорта отмечают, что благодаря реконструкции в 2015 году ни один рейс не ушел в запасной аэродром, по причинам погодных условий.

Если подробнее говорить о финансах, затраченных на ремонтные работы, то больше половины стоимости проекта профинансировал Фонд когезии (11,6 млн. евро). Еще часть денег была выделена с бюджета Латвии, а еще 23,7 млн. евро аэропорт Рига профинансировал за личный счет.

Примечательно, что Фонд когезии финансирует проекты в государствах Евросоюза для уменьшения экономических и социальных различий. Чаще всего все денежные средства направлены на развитие инфраструктуры, а также на масштабные экологические проекты.

Видео — аэропорт Рига

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

18.01.2017

Грузинское авиационное агентство предоставило двум зарубежным фирмам разрешения на так называемые «вертолетные туры». Такого рода услуги востребованы в разгар горнолыжного сезона среди фанатов фри-райда — спуска с горных вершин по неосвоенной снежной целине. После того, как разрешение получили австрийская и немецкая компании, возможностей у экстремалов-лыжников и сноубордистов станет больше. Так, Wucher Helikopter Gmbh из Австрии обслуживает туристов до 10-го апреля… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: