08/02/2016

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

В рижском аэропорту завершили пятилетний проект по реконструкции аэродрома. Модернизация и ремонтные работы финансировались Фондом когезии ЕС. В целом, стоимость реконструкции составила 93 млн. евро. Примечательно, что аэропорт был сдан в эксплуатацию еще в 1974 году.



В ходе работ строители обновили покрытие полосы, а также усилили её несущую способность. Были построены две новые рулежные дорожки. Кроме этого, реконструкции подверглись огни полосы, которые соответствуют стандартам II категории ИКАО.

infoБыли обновлены перроны под номером 1 и 3, построили площадки для обработки воздушных судов. Сотрудники аэропорта отмечают, что благодаря реконструкции в 2015 году ни один рейс не ушел в запасной аэродром, по причинам погодных условий.

Если подробнее говорить о финансах, затраченных на ремонтные работы, то больше половины стоимости проекта профинансировал Фонд когезии (11,6 млн. евро). Еще часть денег была выделена с бюджета Латвии, а еще 23,7 млн. евро аэропорт Рига профинансировал за личный счет.

Примечательно, что Фонд когезии финансирует проекты в государствах Евросоюза для уменьшения экономических и социальных различий. Чаще всего все денежные средства направлены на развитие инфраструктуры, а также на масштабные экологические проекты.

Видео — аэропорт Рига

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

25.04.2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год. Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017: 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем Главные… Читать далее

24.04.2017

Долгожданное прямое авиасообщение Киев — Лиссабон возобновится этим летом! Туристический оператор IdrisKa tour в тандеме с перевозчиком DART намерены запустить чартер Киев — Лиссабон — Киев с еженедельным вылетом из «Жулян». Предполагается, что борт свяжет украинскую и португальскую столицы на три с половиной месяца, в период с 7 июля по 24 ноября 2017-го года. Вылеты планируются раз в неделю по… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: