08/02/2016

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

В рижском аэропорту завершили пятилетний проект по реконструкции аэродрома. Модернизация и ремонтные работы финансировались Фондом когезии ЕС. В целом, стоимость реконструкции составила 93 млн. евро. Примечательно, что аэропорт был сдан в эксплуатацию еще в 1974 году.



В ходе работ строители обновили покрытие полосы, а также усилили её несущую способность. Были построены две новые рулежные дорожки. Кроме этого, реконструкции подверглись огни полосы, которые соответствуют стандартам II категории ИКАО.

infoБыли обновлены перроны под номером 1 и 3, построили площадки для обработки воздушных судов. Сотрудники аэропорта отмечают, что благодаря реконструкции в 2015 году ни один рейс не ушел в запасной аэродром, по причинам погодных условий.

Если подробнее говорить о финансах, затраченных на ремонтные работы, то больше половины стоимости проекта профинансировал Фонд когезии (11,6 млн. евро). Еще часть денег была выделена с бюджета Латвии, а еще 23,7 млн. евро аэропорт Рига профинансировал за личный счет.

Примечательно, что Фонд когезии финансирует проекты в государствах Евросоюза для уменьшения экономических и социальных различий. Чаще всего все денежные средства направлены на развитие инфраструктуры, а также на масштабные экологические проекты.

Видео — аэропорт Рига

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: