08/02/2016

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

Аэропорт Рига завершил масштабный проект по реконструкции аэродрома

В рижском аэропорту завершили пятилетний проект по реконструкции аэродрома. Модернизация и ремонтные работы финансировались Фондом когезии ЕС. В целом, стоимость реконструкции составила 93 млн. евро. Примечательно, что аэропорт был сдан в эксплуатацию еще в 1974 году.



В ходе работ строители обновили покрытие полосы, а также усилили её несущую способность. Были построены две новые рулежные дорожки. Кроме этого, реконструкции подверглись огни полосы, которые соответствуют стандартам II категории ИКАО.

infoБыли обновлены перроны под номером 1 и 3, построили площадки для обработки воздушных судов. Сотрудники аэропорта отмечают, что благодаря реконструкции в 2015 году ни один рейс не ушел в запасной аэродром, по причинам погодных условий.

Если подробнее говорить о финансах, затраченных на ремонтные работы, то больше половины стоимости проекта профинансировал Фонд когезии (11,6 млн. евро). Еще часть денег была выделена с бюджета Латвии, а еще 23,7 млн. евро аэропорт Рига профинансировал за личный счет.

Примечательно, что Фонд когезии финансирует проекты в государствах Евросоюза для уменьшения экономических и социальных различий. Чаще всего все денежные средства направлены на развитие инфраструктуры, а также на масштабные экологические проекты.

Видео – аэропорт Рига

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber