26/03/2018

Аэропорту «Жуляны» присвоили имя авиаконструктора И.Сикорского

Аэропорту «Жуляны» присвоили имя авиаконструктора И.Сикорского

На днях, а/п «Жуляны» стал «именным», после прохождения всех согласовательных процедур с комиссиями Киевского горсовета и с согласия трудового коллектива, аэропорт получил имя Игоря Сикорского – американского авиационного конструктора украинского происхождения.

В 1907 году, когда ему было 18 лет, он поступил учиться в киевский Политех. Уже в 1910-м он представил первые действующие авиамодели своей разработки. Параллельно с обучением в Политехе получил диплом лётчика.

infoНаибольшую известность ему принесли разработки военного назначения, сделанные в 1912-1917 гг. – бомбардировщика «Илья Муромец» и истребителя С-XVI.

После Октябрьской революции эмигрировал в Англию, затем во Францию, потом в США, где создал авиационное бюро и представил более полутора десятков образцов самолётов и вертолётов транспортной авиации. Теперь имя этого прославленного авиатора носит украинский аэропорт.

Так что авиапассажирам, планирующим вылет или пересадку в «Жулянах», нужно быть внимательными. Наряду с привычными названиями «Киев» и «Жуляны» теперь будет встречаться и словосочетание «аэропорт имени И.Сикорского».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: