13/05/2016

Албания приглашает туристов посмотреть правительственный бункер

Албания приглашает туристов посмотреть правительственный бункер

Албания, всерьез решившая конкурировать за туристический поток с традиционными направлениями вроде Турции и Болгарии, весьма креативно подходит к составлению экскурсионной программы. Так, прибывшим на отдых в Албанию будет предложено посетить некогда секретный правительственный бункер, построенный в албанской столице на случай ядерной войны как убежище для высшего руководства страны.


Сооружение на окраине Тираны уходит на пять этажей в глубину и считается самым мощным из сотен тысяч бункеров, построенных на территории этой небольшой, в общем-то, страны. В ХХ веке массовое строительство бункеров и подземных укрепрайонов, включавших даже ангары для самолетов, было ответом на некую внешнюю военную угрозу, которая, к счастью, не стала реальностью.

infoПосле падения коммунистического режима было принято всячески надсмехаться над лидерами-перестраховщиками, настроившими укрытий, в которых потенциально могли бы спрятаться все почти три миллиона албанцев. Сейчас, в эпоху войны с ИГИЛ, терактов в Европе и нестабильной ситуации на Востоке Украины идея не кажется столь уж бредовой.

В настоящее время эти бетонные «подземки» приспособлены под кафе, бары, общественные туалеты, жилые помещения. И хочется пожелать, чтобы Албании не пришлось обращаться к их первоначальному назначению. Лучше, если их будут использовать исключительно в мирных целях, в том числе туристических. Например, как правительственный бункер.

Первая попытка сорвать пелену секретности была предпринята пару лет назад, но по разным причинам экскурсии в правительственный бункер вскоре прекратились. В этот раз албанцы подготовились лучше и уже готовы предложить продуманную логистику туристического маршрута!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.09.2017

«Визз Эйр» предложил сервис — раннее бронирование без указания данных летящих с вами спутников. Проще говоря, если планируется групповой — семейный или рабочий выезд, то можно указать фамилию одного человека, на чьё имя бронируется первый авиабилет. Например, если начальник еще не определился, кого из заместителей и главных специалистов он возьмёт с собой на конференцию, то он всё равно может забронировать… Читать далее

19.09.2017

Пассажиры, следующие рейсами Qatar Airways через Доху, могут задержаться в катарской столице на один день совершенно бесплатно. Так, если между стыковочным рейсами более 12-ти часов — авиапассажир может воспользоваться специальной программой +Qatar, предоставляющей бесплатную ночёвку в одном из 10-ти партнерских отелей программы. Предложение действительно для транзитных билетов до 31 декабря 2017 года. Исключение – 23, 24, 25, 30, 31 декабря…. Читать далее

18.09.2017

С началом предстоящей зимней навигации МАУ открывает направление Киев — Эйлат — Киев. Первый вылет планируется 30 октября. Авиарейсы будут совершаться дважды в неделю — понедельник и пятница. Это весьма удобно, так как можно продлить отдых на пару дней, улетев в пятницу, захватив две пары выходных (суббота-воскресенье) и вернувшись через 11 дней домой. Расписание полётов Киев — Эйлат — Киев:… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: