17/07/2015

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

14 июля в Вашингтоне состоялся украинско-американский бизнес-форум. В рамках мероприятия было заключено соглашение об инновациях в сфере воздушных сообщений между США и Украиной.

Документ был подписан Андреем Пивоварским, Министром инфраструктуры Украины, и Кэтрин Новелли, заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды.

Имплементация соглашения между Украиной и США

По завершению всех текущих этапов и внутренних процедур имплементации данный документ станет заменой соглашения о воздушном сообщении, заключенного в 2000 году.

infoСогласно новому договору, ограничения по географии, количеству рейсов и перевозчиков на полеты по маршруту Украина — США будут сняты. Будет работать пятая степень свободы воздуха, а представительства авиакомпаний смогут самостоятельно выполнять обслуживание в аэропортах.

По словам Владимира Омеляна, заместителя Министра инфраструктуры Украины, транспортный департамент США обещал оказывать содействие в диалоге между украинскими и американскими авиакомпаниями. Также чиновник отметил, что подобную помощь правительство США оказывает впервые.

Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки вернула первую категорию безопасности Украинскому государству. На сегодняшний день авиаперевозки в направлении Америки совершают только Международные Авиалинии Украины.

Видео – Новость от ТСН по данной теме

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber