17/07/2015

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

14 июля в Вашингтоне состоялся украинско-американский бизнес-форум. В рамках мероприятия было заключено соглашение об инновациях в сфере воздушных сообщений между США и Украиной.

Документ был подписан Андреем Пивоварским, Министром инфраструктуры Украины, и Кэтрин Новелли, заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды.

Имплементация соглашения между Украиной и США

По завершению всех текущих этапов и внутренних процедур имплементации данный документ станет заменой соглашения о воздушном сообщении, заключенного в 2000 году.

infoСогласно новому договору, ограничения по географии, количеству рейсов и перевозчиков на полеты по маршруту Украина — США будут сняты. Будет работать пятая степень свободы воздуха, а представительства авиакомпаний смогут самостоятельно выполнять обслуживание в аэропортах.

По словам Владимира Омеляна, заместителя Министра инфраструктуры Украины, транспортный департамент США обещал оказывать содействие в диалоге между украинскими и американскими авиакомпаниями. Также чиновник отметил, что подобную помощь правительство США оказывает впервые.

Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки вернула первую категорию безопасности Украинскому государству. На сегодняшний день авиаперевозки в направлении Америки совершают только Международные Авиалинии Украины.

Видео — Новость от ТСН по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
24.01.2017

Летающим в Прагу из Киева и Одессы теперь доступны «безбагажные» билеты. Чешский авиаперевозчик сбросил цены на авиабилеты для тех, кто готов ограничиться в путешествии ручной кладью. Это тариф Lite, и он уже доступен в системах бронирования. Экономия заметна – 20 евро в один конец и 40 евро на билетах в оба конца. Особенности тарифа Lite от «Чешских авиалиний»: Ручная кладь… Читать Далее

23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: