17/07/2015

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

14 июля в Вашингтоне состоялся украинско-американский бизнес-форум. В рамках мероприятия было заключено соглашение об инновациях в сфере воздушных сообщений между США и Украиной.

Документ был подписан Андреем Пивоварским, Министром инфраструктуры Украины, и Кэтрин Новелли, заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды.

Имплементация соглашения между Украиной и США

По завершению всех текущих этапов и внутренних процедур имплементации данный документ станет заменой соглашения о воздушном сообщении, заключенного в 2000 году.

infoСогласно новому договору, ограничения по географии, количеству рейсов и перевозчиков на полеты по маршруту Украина — США будут сняты. Будет работать пятая степень свободы воздуха, а представительства авиакомпаний смогут самостоятельно выполнять обслуживание в аэропортах.

По словам Владимира Омеляна, заместителя Министра инфраструктуры Украины, транспортный департамент США обещал оказывать содействие в диалоге между украинскими и американскими авиакомпаниями. Также чиновник отметил, что подобную помощь правительство США оказывает впервые.

Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки вернула первую категорию безопасности Украинскому государству. На сегодняшний день авиаперевозки в направлении Америки совершают только Международные Авиалинии Украины.

Видео – Новость от ТСН по данной теме

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: