19/04/2017

Авиабилеты – только по паспорту!

Авиабилеты – только по паспорту!

В Украине с 12-го апреля 2017-го года авиабилеты продают только по паспорту. Нововведение вызвано тем, что вступил в действие закон направленный на усиление безопасности в сфере гражданских авиаперевозок.

Статья 58-я регламентирует процедуру продажи авиабилетов. В частности, там указано, что билет на самолет оформляется лишь по предоставлении паспортных данных: имя, фамилия, пол, дата рождения, серия/номер документа.

К слову, для некоторых авиакомпаний ничего не изменится, так как они и так просили паспортные данные на этапе покупки. Другие перевозчики ограничивались внесением в регистрационную форму фамилии и имени, а полные данные запрашивали при регистрации на авиарейс, такая практика была, например, у МАУ.

infoТаким образом, для покупки билетов принимается и общегражданский, и загранпаспорт. Главное, чтобы у перевозчика была возможность идентифицировать вашу личность.

Аналогичных порядков придерживаются и многие зарубежные авиакомпании. Но теперь и в Украине при покупке авиабилета паспортные данные требуют у всех. Предполагается, что такая мера повысит безопасность авиаперелетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

25.04.2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год. Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017: 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем Главные… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: