19/04/2017

Авиабилеты – только по паспорту!

Авиабилеты – только по паспорту!

В Украине с 12-го апреля 2017-го года авиабилеты продают только по паспорту. Нововведение вызвано тем, что вступил в действие закон направленный на усиление безопасности в сфере гражданских авиаперевозок.

Статья 58-я регламентирует процедуру продажи авиабилетов. В частности, там указано, что билет на самолет оформляется лишь по предоставлении паспортных данных: имя, фамилия, пол, дата рождения, серия/номер документа.

К слову, для некоторых авиакомпаний ничего не изменится, так как они и так просили паспортные данные на этапе покупки. Другие перевозчики ограничивались внесением в регистрационную форму фамилии и имени, а полные данные запрашивали при регистрации на авиарейс, такая практика была, например, у МАУ.

infoТаким образом, для покупки билетов принимается и общегражданский, и загранпаспорт. Главное, чтобы у перевозчика была возможность идентифицировать вашу личность.

Аналогичных порядков придерживаются и многие зарубежные авиакомпании. Но теперь и в Украине при покупке авиабилета паспортные данные требуют у всех. Предполагается, что такая мера повысит безопасность авиаперелетов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: