31/05/2016

Авиарейс Одесса-Таллин: первый за 25 лет!

Авиарейс Одесса-Таллин: первый за 25 лет!

Впервые за прошедшее постсоветское время «Южную столицу» и столицу Эстонии соединил прямой авиарейс. Авиасообщение возобновлено благодаря авиакомпании «Nordica».


28 мая в 14.45 первый рейс успешно приземлился в Одессе. В 15.20 самолет «Bombardier» уже отправился назад в Таллин. Показательно, что вторым пилотом первого авиарейса в Одессу была девушка.

Отныне эстонская авиакомпания будет соединять Одессу и Таллин дважды в неделю. Так, по субботам вылет из Таллина 12.30, из Одессы 15.20. В среду из Таллина рейс стартует в 4.05, из Одессы 6.55. Время полета «Бомбардира из Нордики» по этому авиамаршруту 2 ч 15 минут.

info«Nordica» была создана не так давно — в 2015 году. Считается, что данная авиакомпания образована на основе «Estonian Air», которая уже прекратила свою деятельность.

5 самолетов «Эстонских авиалиний» перекочевали в парк «Nordica». Всего же в распоряжении «Nordica» шесть бортов «Bombardier»: два CRJ700 и четыре CRJ900. Сейчас авиакомпания обслуживает 15 европейских рейсов, начиная от региональных авианаправлений Стокгольм (Швеция), Вильнюс (Литва), Осло, Тронхейм (Норвегия) и заканчивая южными маршрутами. Это Ницца (Франция), Сплит, Риека (Хорватия), и Одесса (Украина).

Видео — Старый город Таллин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: