31/05/2016

Авиарейс Одесса-Таллин: первый за 25 лет!

Авиарейс Одесса-Таллин: первый за 25 лет!

Впервые за прошедшее постсоветское время «Южную столицу» и столицу Эстонии соединил прямой авиарейс. Авиасообщение возобновлено благодаря авиакомпании «Nordica».


28 мая в 14.45 первый рейс успешно приземлился в Одессе. В 15.20 самолет «Bombardier» уже отправился назад в Таллин. Показательно, что вторым пилотом первого авиарейса в Одессу была девушка.

Отныне эстонская авиакомпания будет соединять Одессу и Таллин дважды в неделю. Так, по субботам вылет из Таллина 12.30, из Одессы 15.20. В среду из Таллина рейс стартует в 4.05, из Одессы 6.55. Время полета «Бомбардира из Нордики» по этому авиамаршруту 2 ч 15 минут.

info«Nordica» была создана не так давно – в 2015 году. Считается, что данная авиакомпания образована на основе «Estonian Air», которая уже прекратила свою деятельность.

5 самолетов «Эстонских авиалиний» перекочевали в парк «Nordica». Всего же в распоряжении «Nordica» шесть бортов «Bombardier»: два CRJ700 и четыре CRJ900. Сейчас авиакомпания обслуживает 15 европейских рейсов, начиная от региональных авианаправлений Стокгольм (Швеция), Вильнюс (Литва), Осло, Тронхейм (Норвегия) и заканчивая южными маршрутами. Это Ницца (Франция), Сплит, Риека (Хорватия), и Одесса (Украина).

Видео – Старый город Таллин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
18.06.2019

С 4 июня стартовала полётная программа перевозчика МАУ на курорт Санья, что на юге Китая в провинции Хайнань. Ранее уже практиковались полёты в этом направлении, а сейчас их решено возобновить. Курорт примечателен тем, что тут лето длится круглый год, а температура воды в Южно-Китайском море, омывающем остров Хайнань, равна температуре воздуха. Круглогодичное тепло объясняется географическим расположением: Санья находится примерно на… Читать далее

10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: