02/10/2018

Украина расширяет список безвизовых стран — подписали договор с Уругваем

Украина расширяет список безвизовых стран — подписали договор с Уругваем

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью.

Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём этот срок безвиза может быть возобновляемым.

Как всегда, после подписания безвиза нужен организационный период, чтобы подготовиться к новым правилам пересечения госграницы.

infoБезвиз распространяется на владельцев биометрических загранпаспортов и не предполагает возможности учиться и работать в стране.

Для учёбы и работы гражданам обеих стран по-прежнему требуются визы. Стороны убеждены, что такой шаг способен оживить деловые и прочие неформальные контакты между нашими государствами.

Comments are closed.

Другие новости
16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

01.07.2019

Авиаперевозчик МАУ расширяет наземный сервис для своих пассажиров и открывает специальную автобусную линию, которая свяжет винницкий аэропорт с Борисполем. Такие перевозки будут оформляться единым билетом – автобус плюс самолёт. Воспользоваться автобусным маршрутом МАУ, не покупая билет на самолёт, не получится. Во всяком случае, такова задумка руководства авиакомпании. Цель: поднять комфорт пользования своими услугами. Согласно плану, перевозки стартуют с 15 июля… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: