15/12/2015

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Все украинцы с нетерпением ожидают отмены визового режима в европейские страны, поскольку это позволит значительно упростить процесс выезда за границу и сократить сроки подготовки пакета документов.


Когда же будут результаты?

Как всем известно, в течение 2015-го года в Украине работала специальная делегация из Европы, которая проверяла соответствие нашей страны специальным нормам и требованиям, что позволило бы ввести безвизовый режим. Камнем преткновения на данный момент стал пункт, посвященный борьбе с коррупцией, поэтому точно говорить о положительном решении пока рановато.

Однако, активно муссируются слухи о том, что уже летом 2016-го года украинцы смогут-таки пересекать границы ряда европейский стран без виз.

infoСегодня, 15 декабря, Еврокомиссия будет отчитываться по результатам проверки. И у Украины есть шансы на получение права безвизового въезда, возможно, с некоторыми поправками.

Безвизовый режим дает право посещать страны Европы без открытия виз в течении 90 дней за полгода. Но стоит помнить, что устраиваться на работу в зарубежные организации визитеры не могут. А вот в туристических целях, для проведывания родственников за границей, для налаживания бизнес-партнерства — такая возможность является отличным выходом из ситуации.

Отметим также, что ожидают решения Еврокомиссии не только украинцы. Претендует на введение безвизового режима и Грузия.

Видео — Мнение комиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Йоханнеса Хана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: