15/12/2015

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Все украинцы с нетерпением ожидают отмены визового режима в европейские страны, поскольку это позволит значительно упростить процесс выезда за границу и сократить сроки подготовки пакета документов.


Когда же будут результаты?

Как всем известно, в течение 2015-го года в Украине работала специальная делегация из Европы, которая проверяла соответствие нашей страны специальным нормам и требованиям, что позволило бы ввести безвизовый режим. Камнем преткновения на данный момент стал пункт, посвященный борьбе с коррупцией, поэтому точно говорить о положительном решении пока рановато.

Однако, активно муссируются слухи о том, что уже летом 2016-го года украинцы смогут-таки пересекать границы ряда европейский стран без виз.

infoСегодня, 15 декабря, Еврокомиссия будет отчитываться по результатам проверки. И у Украины есть шансы на получение права безвизового въезда, возможно, с некоторыми поправками.

Безвизовый режим дает право посещать страны Европы без открытия виз в течении 90 дней за полгода. Но стоит помнить, что устраиваться на работу в зарубежные организации визитеры не могут. А вот в туристических целях, для проведывания родственников за границей, для налаживания бизнес-партнерства — такая возможность является отличным выходом из ситуации.

Отметим также, что ожидают решения Еврокомиссии не только украинцы. Претендует на введение безвизового режима и Грузия.

Видео — Мнение комиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Йоханнеса Хана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: