15/12/2015

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Все украинцы с нетерпением ожидают отмены визового режима в европейские страны, поскольку это позволит значительно упростить процесс выезда за границу и сократить сроки подготовки пакета документов.


Когда же будут результаты?

Как всем известно, в течение 2015-го года в Украине работала специальная делегация из Европы, которая проверяла соответствие нашей страны специальным нормам и требованиям, что позволило бы ввести безвизовый режим. Камнем преткновения на данный момент стал пункт, посвященный борьбе с коррупцией, поэтому точно говорить о положительном решении пока рановато.

Однако, активно муссируются слухи о том, что уже летом 2016-го года украинцы смогут-таки пересекать границы ряда европейский стран без виз.

infoСегодня, 15 декабря, Еврокомиссия будет отчитываться по результатам проверки. И у Украины есть шансы на получение права безвизового въезда, возможно, с некоторыми поправками.

Безвизовый режим дает право посещать страны Европы без открытия виз в течении 90 дней за полгода. Но стоит помнить, что устраиваться на работу в зарубежные организации визитеры не могут. А вот в туристических целях, для проведывания родственников за границей, для налаживания бизнес-партнерства — такая возможность является отличным выходом из ситуации.

Отметим также, что ожидают решения Еврокомиссии не только украинцы. Претендует на введение безвизового режима и Грузия.

Видео — Мнение комиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Йоханнеса Хана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
25.04.2017

Традиции потребления пива в Бельгии настолько почитаются, что попали в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Сегодня страна производит около 9-ти сотен сортов пива, а специализированные фестивали проходят чуть ли не еженедельно. Предлагаем обзор самых крутых пивных праздников, запланированных на 2017 год. Топ-7 грядущих пивных фестивалей Бельгии — 2017: 6 — 7 мая Toer de Geuze в Пайоттенланде, рядом с Брюсселем Главные… Читать далее

24.04.2017

Долгожданное прямое авиасообщение Киев — Лиссабон возобновится этим летом! Туристический оператор IdrisKa tour в тандеме с перевозчиком DART намерены запустить чартер Киев — Лиссабон — Киев с еженедельным вылетом из «Жулян». Предполагается, что борт свяжет украинскую и португальскую столицы на три с половиной месяца, в период с 7 июля по 24 ноября 2017-го года. Вылеты планируются раз в неделю по… Читать далее

21.04.2017

В канун Пасхи в аэропорту «Одесса» состоялось неофициальное открытие нового терминала. Мероприятие проходило без лишней помпезности и торжеств. Пассажиры утреннего рейса «Борисполь — Одесса» по прибытии были отправлены в новое здание аэровокзала. Многие даже не совсем поняли, куда их повезли после высадки из самолета. Как вскоре выяснилось, отныне все внутригосударственные авиарейсы, прилетающие в Одессу, принимает новый терминал. Новое здание аэровокзала… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: