15/12/2015

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Все украинцы с нетерпением ожидают отмены визового режима в европейские страны, поскольку это позволит значительно упростить процесс выезда за границу и сократить сроки подготовки пакета документов.


Когда же будут результаты?

Как всем известно, в течение 2015-го года в Украине работала специальная делегация из Европы, которая проверяла соответствие нашей страны специальным нормам и требованиям, что позволило бы ввести безвизовый режим. Камнем преткновения на данный момент стал пункт, посвященный борьбе с коррупцией, поэтому точно говорить о положительном решении пока рановато.

Однако, активно муссируются слухи о том, что уже летом 2016-го года украинцы смогут-таки пересекать границы ряда европейский стран без виз.

infoСегодня, 15 декабря, Еврокомиссия будет отчитываться по результатам проверки. И у Украины есть шансы на получение права безвизового въезда, возможно, с некоторыми поправками.

Безвизовый режим дает право посещать страны Европы без открытия виз в течении 90 дней за полгода. Но стоит помнить, что устраиваться на работу в зарубежные организации визитеры не могут. А вот в туристических целях, для проведывания родственников за границей, для налаживания бизнес-партнерства — такая возможность является отличным выходом из ситуации.

Отметим также, что ожидают решения Еврокомиссии не только украинцы. Претендует на введение безвизового режима и Грузия.

Видео — Мнение комиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Йоханнеса Хана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

18.01.2017

Грузинское авиационное агентство предоставило двум зарубежным фирмам разрешения на так называемые «вертолетные туры». Такого рода услуги востребованы в разгар горнолыжного сезона среди фанатов фри-райда — спуска с горных вершин по неосвоенной снежной целине. После того, как разрешение получили австрийская и немецкая компании, возможностей у экстремалов-лыжников и сноубордистов станет больше. Так, Wucher Helikopter Gmbh из Австрии обслуживает туристов до 10-го апреля… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: