15/12/2015

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Безвизовый режим для Украины: быть или не быть?

Все украинцы с нетерпением ожидают отмены визового режима в европейские страны, поскольку это позволит значительно упростить процесс выезда за границу и сократить сроки подготовки пакета документов.


Когда же будут результаты?

Как всем известно, в течение 2015-го года в Украине работала специальная делегация из Европы, которая проверяла соответствие нашей страны специальным нормам и требованиям, что позволило бы ввести безвизовый режим. Камнем преткновения на данный момент стал пункт, посвященный борьбе с коррупцией, поэтому точно говорить о положительном решении пока рановато.

Однако, активно муссируются слухи о том, что уже летом 2016-го года украинцы смогут-таки пересекать границы ряда европейский стран без виз.

infoСегодня, 15 декабря, Еврокомиссия будет отчитываться по результатам проверки. И у Украины есть шансы на получение права безвизового въезда, возможно, с некоторыми поправками.

Безвизовый режим дает право посещать страны Европы без открытия виз в течении 90 дней за полгода. Но стоит помнить, что устраиваться на работу в зарубежные организации визитеры не могут. А вот в туристических целях, для проведывания родственников за границей, для налаживания бизнес-партнерства — такая возможность является отличным выходом из ситуации.

Отметим также, что ожидают решения Еврокомиссии не только украинцы. Претендует на введение безвизового режима и Грузия.

Видео — Мнение комиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Йоханнеса Хана

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: