20/04/2016

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

ЕС, похоже, хочет сделать всё возможное и готово изобретать любые поводы для лишения украинцев радости безвизовых поездок. По некоторым данным, в кулуарах ЕС вполне серьезно обговаривается так называемый «особый» безвизовый режим, который предполагается напрямую привязать к выполнению соглашений по беженцам.


Если что-либо из пунктов соглашения по беженцам не будет исполнено вовремя, этот «особый» безвизовый режим можно моментально отменить.

Пока что безвизовый спецрежим разрабатывают для Турции. Однако разработка идет так, чтобы этот спецрежим можно было принять вместе с и так не малым пакетом документов по либерализации поездок в ЕС для Грузии, Косово, Украины.

infoИсточник в дипкругах предполагает, что данный вопрос главы министерств стран ЕС готовы обговаривать в ближайшие дни.

Учитывая стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию, несложно прогнозировать, что при принятии этой поправки к безвизовому режиму де-юре наша страна не получит безвизовые поездки де-факто никогда.

Насколько такая мера стимулирует туризм в страны Шенгена, остается лишь предполагать. А вот на вопрос, насколько ЕС заинтересована в наших туристах, ответ, похоже очевиден.

Видео – Когда для украинцев будет действовать безвизовый режим

2 responses to “Безвизовый режим: введут и сразу отменят?”

  1. Ольга says:

    Добрый День!могу я загранпаспорт поменять за ранее если он годен до 17.01.2019?и за каторый бериод?За ранее спасибо.

    • Мария Луценко says:

      Добрый день, Ольга!
      Вы можете сделать новый загранпаспорт и аннулировать старый или же сделать второй действующий загранпаспорт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: