20/04/2016

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

ЕС, похоже, хочет сделать всё возможное и готово изобретать любые поводы для лишения украинцев радости безвизовых поездок. По некоторым данным, в кулуарах ЕС вполне серьезно обговаривается так называемый «особый» безвизовый режим, который предполагается напрямую привязать к выполнению соглашений по беженцам.


Если что-либо из пунктов соглашения по беженцам не будет исполнено вовремя, этот «особый» безвизовый режим можно моментально отменить.

Пока что безвизовый спецрежим разрабатывают для Турции. Однако разработка идет так, чтобы этот спецрежим можно было принять вместе с и так не малым пакетом документов по либерализации поездок в ЕС для Грузии, Косово, Украины.

infoИсточник в дипкругах предполагает, что данный вопрос главы министерств стран ЕС готовы обговаривать в ближайшие дни.

Учитывая стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию, несложно прогнозировать, что при принятии этой поправки к безвизовому режиму де-юре наша страна не получит безвизовые поездки де-факто никогда.

Насколько такая мера стимулирует туризм в страны Шенгена, остается лишь предполагать. А вот на вопрос, насколько ЕС заинтересована в наших туристах, ответ, похоже очевиден.

Видео — Когда для украинцев будет действовать безвизовый режим

2 комментария на «“Безвизовый режим: введут и сразу отменят?”»

  1. Добрый День!могу я загранпаспорт поменять за ранее если он годен до 17.01.2019?и за каторый бериод?За ранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Ольга!
      Вы можете сделать новый загранпаспорт и аннулировать старый или же сделать второй действующий загранпаспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: