20/04/2016

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

ЕС, похоже, хочет сделать всё возможное и готово изобретать любые поводы для лишения украинцев радости безвизовых поездок. По некоторым данным, в кулуарах ЕС вполне серьезно обговаривается так называемый «особый» безвизовый режим, который предполагается напрямую привязать к выполнению соглашений по беженцам.


Если что-либо из пунктов соглашения по беженцам не будет исполнено вовремя, этот «особый» безвизовый режим можно моментально отменить.

Пока что безвизовый спецрежим разрабатывают для Турции. Однако разработка идет так, чтобы этот спецрежим можно было принять вместе с и так не малым пакетом документов по либерализации поездок в ЕС для Грузии, Косово, Украины.

infoИсточник в дипкругах предполагает, что данный вопрос главы министерств стран ЕС готовы обговаривать в ближайшие дни.

Учитывая стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию, несложно прогнозировать, что при принятии этой поправки к безвизовому режиму де-юре наша страна не получит безвизовые поездки де-факто никогда.

Насколько такая мера стимулирует туризм в страны Шенгена, остается лишь предполагать. А вот на вопрос, насколько ЕС заинтересована в наших туристах, ответ, похоже очевиден.

Видео – Когда для украинцев будет действовать безвизовый режим

2 responses to “Безвизовый режим: введут и сразу отменят?”

  1. Ольга says:

    Добрый День!могу я загранпаспорт поменять за ранее если он годен до 17.01.2019?и за каторый бериод?За ранее спасибо.

    • Мария Луценко says:

      Добрый день, Ольга!
      Вы можете сделать новый загранпаспорт и аннулировать старый или же сделать второй действующий загранпаспорт.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: