20/04/2016

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

ЕС, похоже, хочет сделать всё возможное и готово изобретать любые поводы для лишения украинцев радости безвизовых поездок. По некоторым данным, в кулуарах ЕС вполне серьезно обговаривается так называемый «особый» безвизовый режим, который предполагается напрямую привязать к выполнению соглашений по беженцам.


Если что-либо из пунктов соглашения по беженцам не будет исполнено вовремя, этот «особый» безвизовый режим можно моментально отменить.

Пока что безвизовый спецрежим разрабатывают для Турции. Однако разработка идет так, чтобы этот спецрежим можно было принять вместе с и так не малым пакетом документов по либерализации поездок в ЕС для Грузии, Косово, Украины.

infoИсточник в дипкругах предполагает, что данный вопрос главы министерств стран ЕС готовы обговаривать в ближайшие дни.

Учитывая стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию, несложно прогнозировать, что при принятии этой поправки к безвизовому режиму де-юре наша страна не получит безвизовые поездки де-факто никогда.

Насколько такая мера стимулирует туризм в страны Шенгена, остается лишь предполагать. А вот на вопрос, насколько ЕС заинтересована в наших туристах, ответ, похоже очевиден.

Видео — Когда для украинцев будет действовать безвизовый режим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
24.01.2017

Летающим в Прагу из Киева и Одессы теперь доступны «безбагажные» билеты. Чешский авиаперевозчик сбросил цены на авиабилеты для тех, кто готов ограничиться в путешествии ручной кладью. Это тариф Lite, и он уже доступен в системах бронирования. Экономия заметна – 20 евро в один конец и 40 евро на билетах в оба конца. Особенности тарифа Lite от «Чешских авиалиний»: Ручная кладь… Читать Далее

23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: