20/04/2016

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

Безвизовый режим: введут и сразу отменят?

ЕС, похоже, хочет сделать всё возможное и готово изобретать любые поводы для лишения украинцев радости безвизовых поездок. По некоторым данным, в кулуарах ЕС вполне серьезно обговаривается так называемый «особый» безвизовый режим, который предполагается напрямую привязать к выполнению соглашений по беженцам.


Если что-либо из пунктов соглашения по беженцам не будет исполнено вовремя, этот «особый» безвизовый режим можно моментально отменить.

Пока что безвизовый спецрежим разрабатывают для Турции. Однако разработка идет так, чтобы этот спецрежим можно было принять вместе с и так не малым пакетом документов по либерализации поездок в ЕС для Грузии, Косово, Украины.

infoИсточник в дипкругах предполагает, что данный вопрос главы министерств стран ЕС готовы обговаривать в ближайшие дни.

Учитывая стабильно неблагоприятную экономическую ситуацию, несложно прогнозировать, что при принятии этой поправки к безвизовому режиму де-юре наша страна не получит безвизовые поездки де-факто никогда.

Насколько такая мера стимулирует туризм в страны Шенгена, остается лишь предполагать. А вот на вопрос, насколько ЕС заинтересована в наших туристах, ответ, похоже очевиден.

Видео — Когда для украинцев будет действовать безвизовый режим

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария на «“Безвизовый режим: введут и сразу отменят?”»

  1. Добрый День!могу я загранпаспорт поменять за ранее если он годен до 17.01.2019?и за каторый бериод?За ранее спасибо.

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Ольга!
      Вы можете сделать новый загранпаспорт и аннулировать старый или же сделать второй действующий загранпаспорт.

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: