12/08/2016

British Airways: новые достопримечательности Старого Света

British Airways: новые достопримечательности Старого Света

Cмотровая вышка British Airways i360 приобрела известность еще на этапе строительства, «зарезервировав» себе место в Книге рекордов Гиннеса как наитончайшая в мире. Соотношение высоты и ширины здесь 1 к 41-ому. С этой башни, построенной в Брайтоне, открывается красивейший вид на Ла-Манш и его окрестности на сорок километров вокруг.

infoВ Великобритании появилась супер новая достопримечательность: смотровая вышка British Airways i360 общей высотой 160 с половиной метров и шириной чуть менее четырех метров.

Смотровая площадка примостилась на 137-метровой высоте. Она выдерживает 200 человек или 16 тонн веса, и ветер до 160 км/час. Подъем на смотровую площадку в лифте займет 20 минут и обойдется в 15 фунтов стерлингов для взрослых.

Башня стала символической заменой памятнику викторианской эпохи – так называемому «Западному причалу». Любимое туристами сооружение West Pier XIX века постройки было закрыто для массового посещения еще в 1975 году, а в 2002 и вовсе обвалилось под тяжестью времени.

Создатели British Airways i360 надеются, что эта достопримечательность новейшего времени полюбится туристам не меньше, чем ее предшественница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
24.04.2017

Долгожданное прямое авиасообщение Киев — Лиссабон возобновится этим летом! Туристический оператор IdrisKa tour в тандеме с перевозчиком DART намерены запустить чартер Киев — Лиссабон — Киев с еженедельным вылетом из «Жулян». Предполагается, что борт свяжет украинскую и португальскую столицы на три с половиной месяца, в период с 7 июля по 24 ноября 2017-го года. Вылеты планируются раз в неделю по… Читать далее

21.04.2017

В канун Пасхи в аэропорту «Одесса» состоялось неофициальное открытие нового терминала. Мероприятие проходило без лишней помпезности и торжеств. Пассажиры утреннего рейса «Борисполь — Одесса» по прибытии были отправлены в новое здание аэровокзала. Многие даже не совсем поняли, куда их повезли после высадки из самолета. Как вскоре выяснилось, отныне все внутригосударственные авиарейсы, прилетающие в Одессу, принимает новый терминал. Новое здание аэровокзала… Читать далее

20.04.2017

С апреля 2017-го года возобновлен прямой авторейс «выходного дня» Харьков — Воронеж. В обоих направлениях можно уехать в пятницу — субботу, а вернуться в воскресенье — понедельник. Из Харькова автобусы отправляются с вокзала на Гагарина, следуют через автостанцию № 4 на Белгородском шоссе, Белгородский и Старооскольский автовокзалы и далее на Воронеже. В Воронеже рейс прибывает на Московский проспект, 17. Отметим,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: