12/08/2016

British Airways: новые достопримечательности Старого Света

British Airways: новые достопримечательности Старого Света

Cмотровая вышка British Airways i360 приобрела известность еще на этапе строительства, «зарезервировав» себе место в Книге рекордов Гиннеса как наитончайшая в мире. Соотношение высоты и ширины здесь 1 к 41-ому. С этой башни, построенной в Брайтоне, открывается красивейший вид на Ла-Манш и его окрестности на сорок километров вокруг.

infoВ Великобритании появилась супер новая достопримечательность: смотровая вышка British Airways i360 общей высотой 160 с половиной метров и шириной чуть менее четырех метров.

Смотровая площадка примостилась на 137-метровой высоте. Она выдерживает 200 человек или 16 тонн веса, и ветер до 160 км/час. Подъем на смотровую площадку в лифте займет 20 минут и обойдется в 15 фунтов стерлингов для взрослых.

Башня стала символической заменой памятнику викторианской эпохи – так называемому «Западному причалу». Любимое туристами сооружение West Pier XIX века постройки было закрыто для массового посещения еще в 1975 году, а в 2002 и вовсе обвалилось под тяжестью времени.

Создатели British Airways i360 надеются, что эта достопримечательность новейшего времени полюбится туристам не меньше, чем ее предшественница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: