30/09/2016

Черногорский «Пеший день»: специально для туристов!

Черногорский «Пеший день»: специально для туристов!

Ваш курортный сезон еще продолжается, однако вы уже устали от пляжного однообразия Адриатики? Всем, кто сейчас в Черногории, выпадает отличная возможность разнообразить отпуск в предстоящие выходные! 2 октября состоится так называемый «Пеший день». Маршрут прохождения: Котор – Нацпарк Ловчен – Котор.

Учитывая компактность расположения всех населенных пунктов Черногории, вам не составит труда добраться на праздник с любого курорта страны. Для удобства ориентирования сообщаем, что на местном наречии мероприятие именуется «8 pješački dan Kotor – Lovćen – Kotor».

infoИнициатор акции — клуб Vjeverica, специализированное объединение альпинистов. Однако пусть вас не пугает слово «альпинизм». Все маршруты адаптированы под любителей активного отдыха, не имеющих профессиональной подготовки. Хотя определенная выносливость вам понадобится!

Маршруты «Пешего дня»:

  1. Котор – Езерский врх (31 км);
  2. Котор – перевал Крстац (13,5 км);
  3. Котор – плато Прачиште (10 км).

Первый маршрут можно преодолеть пешком или бегом. Остальные — пешком. Сбор участников у ворот Гурдич (это старая часть Котора). Начало забега/перехода на Езерский врх — в 7:00, Крстац — в 8:00, Прачиште — в 9:00 часов. Финиш у северных ворот. По ходу всех маршрутов участникам обещаны захватывающие пейзажи, шикарные природные виды, красивейший обзор крепостных стен. Предусмотрено дежурство медиков и прохладительные напитки.

Помимо эстетического наслаждения и пользы для здоровья, туристы получат великолепный опыт общения с природой, проверят собственный уровень физподготовки, вспомнят молодость и присмотрят места для будущих экскурсий. Так что все, кто сейчас в Черногории или собирается туда вылететь в эти выходные — не игнорируйте мероприятие! Оно вам точно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
28.04.2017

Всем, кто планирует путешествие в Лондон, стоит сделать это в нынешнем году. Возле Кенсингтонского дворца появился «Сад принцессы Дианы». Напомним, принцесса погибла 20 лет тому назад, в 1997-м году. Поэтому за несколько месяцев до печальной даты — 31-го августа англичане открыли парк в честь любимой Дианы. Цветы подобраны так, чтобы все они были белого цвета. Поэтому парк в честь принцессы… Читать далее

27.04.2017

С апреля внесены изменения в автобусный маршрут Харьков — Гдыня — Харьков. Рейсы 002МН и 002Д теперь заезжают в польские города Торунь, Волцлавек, Быгдощ. Для спешащих имеется авторейс 004МН, который не проезжает эти города. Поэтому поездка будет на полтора часа короче: примерно 31 час вместо почти 33-х. Свои поправки в расписание маршрута вносит время, проведенное на погранично-таможенном контроле. В Украине… Читать далее

26.04.2017

Ассоциация турецких турагентств готовит иски против Интернет-ресурсов бронирования номеров Tripadvisor.com и Trivago.com. Суть претензий — слишком низкие цены на отели, выставляемые данными сервисами. Зачастую они даже ниже, чем расценки на страничках официальных Интернет-представительств турецких отелей. В результате отельеры вынуждены «гнаться» за вкусом избалованных скидками путешественников, снижать стоимость услуг и терпеть убытки. Поэтому турецкие турагенты хотят запретить работу американской и немецкой… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: