03/12/2018

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству.

«Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января 2019 года. Свою инициативу железнодорожное ведомство объясняет борьбой со спекулянтами.

Анонсировано грядущие изменения в правилах перевозки вещей и животных в вагонах. До 28 декабря нововведения будут находиться в стадии обсуждения. Но, как показывает практика, меры, ужесточающие требования к пассажирам, обычно проходят все фильтры и принимаются на законодательном уровне.

Изменения в правилах «Укрзализныци»:

  • Максимальный лимит багажа не более 50 кг на одного пассажира (сейчас – 150 кг).
  • Оплата за провоз велосипеда, гироскутера, эл/самоката (эквивалент оплаты за 20 кг багажа в пассажирских поездах, полный билет в пригородных электричках).
  • Обязательный выкуп купе при путешествии с крупными животными.
  • Плата за распечатку в кассе билета, купленного онлайн.
  • В скорых ночных поездах появятся вагоны первого класса с сидячими местами (сейчас – только купе, плацкарт, СВ).
  • В пассажирских поездах появятся вагоны 2-го и 3-го класса.

При всей многочисленности изменений кое-что останется по-прежнему. Так же, как и раньше, в вагон разрешат бесплатно брать до 36 килограммов вещей на одного пассажира. А мелких домашних животных (кошек, хомячков, шиншилл и так далее) можно, как и ранее, возить в клетке с оплатой как за 20 килограммов багажа.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: