03/12/2018

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству.

«Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января 2019 года. Свою инициативу железнодорожное ведомство объясняет борьбой со спекулянтами.

Анонсировано грядущие изменения в правилах перевозки вещей и животных в вагонах. До 28 декабря нововведения будут находиться в стадии обсуждения. Но, как показывает практика, меры, ужесточающие требования к пассажирам, обычно проходят все фильтры и принимаются на законодательном уровне.

Изменения в правилах «Укрзализныци»:

  • Максимальный лимит багажа не более 50 кг на одного пассажира (сейчас – 150 кг).
  • Оплата за провоз велосипеда, гироскутера, эл/самоката (эквивалент оплаты за 20 кг багажа в пассажирских поездах, полный билет в пригородных электричках).
  • Обязательный выкуп купе при путешествии с крупными животными.
  • Плата за распечатку в кассе билета, купленного онлайн.
  • В скорых ночных поездах появятся вагоны первого класса с сидячими местами (сейчас – только купе, плацкарт, СВ).
  • В пассажирских поездах появятся вагоны 2-го и 3-го класса.

При всей многочисленности изменений кое-что останется по-прежнему. Так же, как и раньше, в вагон разрешат бесплатно брать до 36 килограммов вещей на одного пассажира. А мелких домашних животных (кошек, хомячков, шиншилл и так далее) можно, как и ранее, возить в клетке с оплатой как за 20 килограммов багажа.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: