03/12/2018

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству.

«Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января 2019 года. Свою инициативу железнодорожное ведомство объясняет борьбой со спекулянтами.

Анонсировано грядущие изменения в правилах перевозки вещей и животных в вагонах. До 28 декабря нововведения будут находиться в стадии обсуждения. Но, как показывает практика, меры, ужесточающие требования к пассажирам, обычно проходят все фильтры и принимаются на законодательном уровне.

Изменения в правилах «Укрзализныци»:

  • Максимальный лимит багажа не более 50 кг на одного пассажира (сейчас – 150 кг).
  • Оплата за провоз велосипеда, гироскутера, эл/самоката (эквивалент оплаты за 20 кг багажа в пассажирских поездах, полный билет в пригородных электричках).
  • Обязательный выкуп купе при путешествии с крупными животными.
  • Плата за распечатку в кассе билета, купленного онлайн.
  • В скорых ночных поездах появятся вагоны первого класса с сидячими местами (сейчас – только купе, плацкарт, СВ).
  • В пассажирских поездах появятся вагоны 2-го и 3-го класса.

При всей многочисленности изменений кое-что останется по-прежнему. Так же, как и раньше, в вагон разрешат бесплатно брать до 36 килограммов вещей на одного пассажира. А мелких домашних животных (кошек, хомячков, шиншилл и так далее) можно, как и ранее, возить в клетке с оплатой как за 20 килограммов багажа.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: