03/12/2018

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству.

«Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января 2019 года. Свою инициативу железнодорожное ведомство объясняет борьбой со спекулянтами.

Анонсировано грядущие изменения в правилах перевозки вещей и животных в вагонах. До 28 декабря нововведения будут находиться в стадии обсуждения. Но, как показывает практика, меры, ужесточающие требования к пассажирам, обычно проходят все фильтры и принимаются на законодательном уровне.

Изменения в правилах «Укрзализныци»:

  • Максимальный лимит багажа не более 50 кг на одного пассажира (сейчас – 150 кг).
  • Оплата за провоз велосипеда, гироскутера, эл/самоката (эквивалент оплаты за 20 кг багажа в пассажирских поездах, полный билет в пригородных электричках).
  • Обязательный выкуп купе при путешествии с крупными животными.
  • Плата за распечатку в кассе билета, купленного онлайн.
  • В скорых ночных поездах появятся вагоны первого класса с сидячими местами (сейчас – только купе, плацкарт, СВ).
  • В пассажирских поездах появятся вагоны 2-го и 3-го класса.

При всей многочисленности изменений кое-что останется по-прежнему. Так же, как и раньше, в вагон разрешат бесплатно брать до 36 килограммов вещей на одного пассажира. А мелких домашних животных (кошек, хомячков, шиншилл и так далее) можно, как и ранее, возить в клетке с оплатой как за 20 килограммов багажа.

Comments are closed.

Другие новости
13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: