03/12/2018

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

Что ждёт пассажиров «Укрзализныци»?

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству.

«Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января 2019 года. Свою инициативу железнодорожное ведомство объясняет борьбой со спекулянтами.

Анонсировано грядущие изменения в правилах перевозки вещей и животных в вагонах. До 28 декабря нововведения будут находиться в стадии обсуждения. Но, как показывает практика, меры, ужесточающие требования к пассажирам, обычно проходят все фильтры и принимаются на законодательном уровне.

Изменения в правилах «Укрзализныци»:

  • Максимальный лимит багажа не более 50 кг на одного пассажира (сейчас – 150 кг).
  • Оплата за провоз велосипеда, гироскутера, эл/самоката (эквивалент оплаты за 20 кг багажа в пассажирских поездах, полный билет в пригородных электричках).
  • Обязательный выкуп купе при путешествии с крупными животными.
  • Плата за распечатку в кассе билета, купленного онлайн.
  • В скорых ночных поездах появятся вагоны первого класса с сидячими местами (сейчас – только купе, плацкарт, СВ).
  • В пассажирских поездах появятся вагоны 2-го и 3-го класса.

При всей многочисленности изменений кое-что останется по-прежнему. Так же, как и раньше, в вагон разрешат бесплатно брать до 36 килограммов вещей на одного пассажира. А мелких домашних животных (кошек, хомячков, шиншилл и так далее) можно, как и ранее, возить в клетке с оплатой как за 20 килограммов багажа.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: