22/12/2015

Дания и Исландия расширяют границы лояльности для украинцев

Дания и Исландия расширяют границы лояльности для украинцев

Речь идет об упрощении визовой системы и непосредственно процедуры оформления визы для граждан Украины в эти две страны.


Украинцам станет проще пересечь границы Дании и Исландии

Исландия уже успела провести соответствующую реформу в визовом законодательстве с 1 декабря текущего года, Дания готовится открыть свои границы с 1 января 2016 года.

infoУкраинский Министр иностранных дел уже успел сообщить о радостном событии на своей страничке в «Твиттере». Павел Климкин отмечает, что речь идет о шенгенской визе, которая на сегодняшний день и является наиболее интересной для граждан Украины.

Также украинцы в упрощенном режиме смогут получить пятилетние и однолетние многоразовые визы. Некоторым группам лиц визы будут оформляться на бесплатной основе. К ним относятся: граждане Украины, имеющие разрешение на пребывание в Исландии, граждане, занимающиеся гуманитарной помощью, инвалиды и их сопроводители, дети до 18 лет, журналисты и представители власти.

Визовый режим в Данию отменен для владельцев служебных биометрических паспортов, а для других категорий населения предполагается упрощение процесса оформления. Срок выдачи визы будет составлять 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: