06/02/2018

«ДРУГ» от МИД — мобильный сервис для путешественников

«ДРУГ» от МИД — мобильный сервис для путешественников

Украинский МИД тестирует новое приложение, которое облегчает взаимодействие туристов с родным министерством во время заграничных поездок. Приложение называется «ДРУГ» и предназначено для обеспечения туристов сведениями о стране пребывания, религиозных праздниках, контактах украинских дипломатических представительств в стране, получения прочей полезной информации.

В зависимости от страны регистрации, туристы получат целевую рассылку с предупреждениями о беспорядках и природных катаклизмах в той местности, где они находятся, рекомендации по посещению или не посещению каких-либо регионов за рубежом, а также телефоны экстренных служб, если понадобится помощь.

В целом, приложение полезно именно самостоятельным путешественникам, нежели организованным туристам, с которыми работает гид принимающей фирмы и у которых точно есть медстраховка со всеми телефонами, где ответят на русском/украинском языке.

infoУточним, что пользование сервисом – абсолютно добровольное. Собственно, название приложения ДРУГ – это аббревиатура слов «Добровольная Регистрация Украинских Граждан».

Поэтому, если вы фанат самостоятельных путешествий и экстрима – лучше заблаговременно скачайте приложение. Это может выручить вас в непредвиденных ситуациях, а также облегчит поиск, если вы заблудитесь где-нибудь в горах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: