06/02/2018

«ДРУГ» от МИД — мобильный сервис для путешественников

«ДРУГ» от МИД — мобильный сервис для путешественников

Украинский МИД тестирует новое приложение, которое облегчает взаимодействие туристов с родным министерством во время заграничных поездок. Приложение называется «ДРУГ» и предназначено для обеспечения туристов сведениями о стране пребывания, религиозных праздниках, контактах украинских дипломатических представительств в стране, получения прочей полезной информации.

В зависимости от страны регистрации, туристы получат целевую рассылку с предупреждениями о беспорядках и природных катаклизмах в той местности, где они находятся, рекомендации по посещению или не посещению каких-либо регионов за рубежом, а также телефоны экстренных служб, если понадобится помощь.

В целом, приложение полезно именно самостоятельным путешественникам, нежели организованным туристам, с которыми работает гид принимающей фирмы и у которых точно есть медстраховка со всеми телефонами, где ответят на русском/украинском языке.

infoУточним, что пользование сервисом – абсолютно добровольное. Собственно, название приложения ДРУГ – это аббревиатура слов «Добровольная Регистрация Украинских Граждан».

Поэтому, если вы фанат самостоятельных путешествий и экстрима – лучше заблаговременно скачайте приложение. Это может выручить вас в непредвиденных ситуациях, а также облегчит поиск, если вы заблудитесь где-нибудь в горах.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: