05/04/2017

Египет не повысит стоимость однократной турвизы

Египет не повысит стоимость однократной турвизы

Правительство Египта передумало повышать плату за однократную визу. Напомним, ранее египетский МИД взбудоражил туристическую общественность известием о предстоящем подорожании виз. Сначала было анонсировано подорожание до 60-ти $ с 1-го марта 2017-го года, потом – с 1-го июля.

Однако, поразмыслив, правительство решило не обрезать себе турпоток, приносящий стабильный доход египетскому бюджету. Поэтому подорожает лишь многократная виза, выдаваемая на полгода.

infoТеперь многократная египетская виза обойдется в 60 долларов. Однократная турвиза для въезда будет стоить по-прежнему — 25 долларов.

Стоит заметить, что египетский МИД за последнее время превратился в постоянного создателя новостей на туристическом рынке. Так, в 2017-ом году изменились условия получения бесплатной визы «Sinai only», которая теперь выдается на 14 суток, а не на 15, как было раньше.

А недавно египтянами анонсирован проект электронной визы. Туристам хотят предложить заполнять заявку-анкету в интернете, а не в аэропорту по прилёту, мотивируя это большим удобством и повышением уровня безопасности страны на фоне растущих террористических угроз.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
17.08.2017

Швейцария отныне — обладательница самого протяженного на Земле подвесного моста. Это сугубо пешеходное сооружение длиной 494 метра, подвешенное на высоте 85 м. Находится эта суперконструкция над ущельем Грабенгуфер, что на юге страны, и становится отныне частью пешеходного двухдневного маршрута Цермат-Грэхен. Пешеходный мост выстроен с применением современных инновационных технологий, оснащен системой гашения вибрации, боковыми ограждениями и потому совершенно безопасен для туристов… Читать далее

16.08.2017

«Эйр Берлин» начинает процедуру проведения банкротства. Об этом руководство компании объявило на фоне убытков почти в 782 миллиона евро, по итогам прошлого года, и совокупных долгов в размере 1 миллиард 200 миллионов евро. Изначально «Эйр Берлин» надеялся на помощь своего основного держателя акций — перевозчика Etihad. Тем более что Etihad уже однажды помог исправить положение и позволил «Эйр Берлин» закончить… Читать далее

15.08.2017

Летний «Интерсити+» под номером 761/762, который был запущен по маршруту Киев — Одесса — Киев на лето, продлён до начала сентября. Как проинформировало руководство «Укрзализныци», состав совершит дополнительные выезды 1 и 2 сентября, чтобы доставить семьи с детьми к началу учебного года с черноморского курорта домой. А также чтобы отвезти на отдых киевлян, желающих попасть в Одессу на День города,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: