05/04/2017

Египет не повысит стоимость однократной турвизы

Египет не повысит стоимость однократной турвизы

Правительство Египта передумало повышать плату за однократную визу. Напомним, ранее египетский МИД взбудоражил туристическую общественность известием о предстоящем подорожании виз. Сначала было анонсировано подорожание до 60-ти $ с 1-го марта 2017-го года, потом – с 1-го июля.

Однако, поразмыслив, правительство решило не обрезать себе турпоток, приносящий стабильный доход египетскому бюджету. Поэтому подорожает лишь многократная виза, выдаваемая на полгода.

infoТеперь многократная египетская виза обойдется в 60 долларов. Однократная турвиза для въезда будет стоить по-прежнему — 25 долларов.

Стоит заметить, что египетский МИД за последнее время превратился в постоянного создателя новостей на туристическом рынке. Так, в 2017-ом году изменились условия получения бесплатной визы «Sinai only», которая теперь выдается на 14 суток, а не на 15, как было раньше.

А недавно египтянами анонсирован проект электронной визы. Туристам хотят предложить заполнять заявку-анкету в интернете, а не в аэропорту по прилёту, мотивируя это большим удобством и повышением уровня безопасности страны на фоне растущих террористических угроз.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: