11/04/2017

Еще 7 городов Украины внедрили упрощенную процедуру получения польской визы

Еще 7 городов Украины внедрили упрощенную процедуру получения польской визы

Суть упрощенной визовой процедуры в автоматическом назначении даты подачи документов, которая устанавливается в течение недели после того, как оплачен визовый сбор. О дате визовый центр уведомляет по телефону.

По желанию, дату подачи можно изменить, но не более одного раза. Если второй вариант тоже не подойдет, то деньги возвращают заявителю. Если необходимость в визе не отпала, то вся процедура повторяется с самого начала.

Система уже испытана в Украине, в частности, в Киеве и Ровно. Там действительно сократились очереди и время ожидания выдачи виз. В том числе потому, что по новым правилам на одно время возможно зарегистрировать около пяти человек, это удобно для тех, кто выезжает в Польшу семьями.

С 3-го апреля к новой системе присоединилось еще 7 городов.

Города, в которых польские визовые центры заработали по новым правилам с 03.04.2017:

  • Ужгород.
  • Львов.
  • Черновцы.
  • Житомир.
  • Хмельницкий.
  • Винница.
  • Ивано-Франковск.

Услугами польских визовых центров, по новой системе, могут воспользоваться, и переселенцы с Востока Украины. На польскую национальную визу нужно предоставить справку переселенца, а на шенгенскую дополнительно требуется справка с места работы/учёбы.

Эксперты туристической отрасли прогнозируют, что новая система «приживется» и даст положительные результаты в виде отсутствия очередей и сокращения времени ожидания визы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

20.06.2017

Темпераментные итальянцы, знающие толк в удовольствиях жизни, построили в Тоскане целый город-музей, который посвящает приезжих в историю итальянского виноделия. Музей доступен взору туристов в коммуне Кастаньето Кардуччи. Город — винодельческий музей носит весьма претенциозное название World Wine Town. Хотя, по сути, оно верное — вряд ли где-то в мире возможно увидеть что-то конкурентоспособное, учитывая фантазию итальянцев. Необычный «музейный» город посвящает… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: