20/10/2015

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Авиакомпания «ЮТэйр» также подпадает под санкции с украинской стороны, несмотря на то, что не совершает рейсы в аннексированный Крым.


Воздушное сообщение между Украиной и Россией закрывается?

«ЮТэйр» можно по праву назвать одним из крупнейших авиахолдингов в России. Она включает в себя ряд дочерних компаний, занимается пассажироперевозками, перевозками грузов и вертолетными работами. Одно из её дочерних предприятий — «ЮТэйр-Украина». Его, как раз, не коснулись данные санкции, поскольку оно зарегистрировано на территории Украины. Кроме того, оно практически не зависит от материнского капитала и не совершает рейсы на территорию Российской Федерации.

infoПоскольку Росавиация никак не прокомментировала свой запрет на полеты для пяти украинских авиаперевозчиков, и не предоставила никаких реальных оснований для подобных действий, украинским правительством было принято решение ужесточить меры и полностью закрыть небо для российских авиакомпаний. Планируемая дата осталась неизменной: 25 октября текущего года.

Отметим, что данный запрет, по мнению многих авиационных экспертов, в результате даст прирост новых маршрутов с транзитом через другие города. Уже есть предложения от Белорусской авиакомпании «Белавиа» по рейсам в Москву и Санкт-Петербург из Одессы и Киева с пересадкой в Минске. Также возможны рейсы в Россию со стыковками в Варшаве или Риге.

Больше всего, конечно, пострадают пассажиры. Поскольку все эти действия привели к значительному подорожанию авиабилетов по данным направлениям и увеличили длительность самого перелета.

Новость по данной теме

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: