20/10/2015

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Авиакомпания «ЮТэйр» также подпадает под санкции с украинской стороны, несмотря на то, что не совершает рейсы в аннексированный Крым.


Воздушное сообщение между Украиной и Россией закрывается?

«ЮТэйр» можно по праву назвать одним из крупнейших авиахолдингов в России. Она включает в себя ряд дочерних компаний, занимается пассажироперевозками, перевозками грузов и вертолетными работами. Одно из её дочерних предприятий — «ЮТэйр-Украина». Его, как раз, не коснулись данные санкции, поскольку оно зарегистрировано на территории Украины. Кроме того, оно практически не зависит от материнского капитала и не совершает рейсы на территорию Российской Федерации.

infoПоскольку Росавиация никак не прокомментировала свой запрет на полеты для пяти украинских авиаперевозчиков, и не предоставила никаких реальных оснований для подобных действий, украинским правительством было принято решение ужесточить меры и полностью закрыть небо для российских авиакомпаний. Планируемая дата осталась неизменной: 25 октября текущего года.

Отметим, что данный запрет, по мнению многих авиационных экспертов, в результате даст прирост новых маршрутов с транзитом через другие города. Уже есть предложения от Белорусской авиакомпании «Белавиа» по рейсам в Москву и Санкт-Петербург из Одессы и Киева с пересадкой в Минске. Также возможны рейсы в Россию со стыковками в Варшаве или Риге.

Больше всего, конечно, пострадают пассажиры. Поскольку все эти действия привели к значительному подорожанию авиабилетов по данным направлениям и увеличили длительность самого перелета.

Новость по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: