20/10/2015

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Авиакомпания «ЮТэйр» также подпадает под санкции с украинской стороны, несмотря на то, что не совершает рейсы в аннексированный Крым.


Воздушное сообщение между Украиной и Россией закрывается?

«ЮТэйр» можно по праву назвать одним из крупнейших авиахолдингов в России. Она включает в себя ряд дочерних компаний, занимается пассажироперевозками, перевозками грузов и вертолетными работами. Одно из её дочерних предприятий — «ЮТэйр-Украина». Его, как раз, не коснулись данные санкции, поскольку оно зарегистрировано на территории Украины. Кроме того, оно практически не зависит от материнского капитала и не совершает рейсы на территорию Российской Федерации.

infoПоскольку Росавиация никак не прокомментировала свой запрет на полеты для пяти украинских авиаперевозчиков, и не предоставила никаких реальных оснований для подобных действий, украинским правительством было принято решение ужесточить меры и полностью закрыть небо для российских авиакомпаний. Планируемая дата осталась неизменной: 25 октября текущего года.

Отметим, что данный запрет, по мнению многих авиационных экспертов, в результате даст прирост новых маршрутов с транзитом через другие города. Уже есть предложения от Белорусской авиакомпании «Белавиа» по рейсам в Москву и Санкт-Петербург из Одессы и Киева с пересадкой в Минске. Также возможны рейсы в Россию со стыковками в Варшаве или Риге.

Больше всего, конечно, пострадают пассажиры. Поскольку все эти действия привели к значительному подорожанию авиабилетов по данным направлениям и увеличили длительность самого перелета.

Новость по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
14.01.2019

В новогоднюю ночь электронная въездная виза для иностранцев подорожала на 20 долларов — с 65 до 85 долларов. Именно столько теперь стоит оформление электронного разрешения на въезд в нашу страну. Кроме того, с 1 января 2019 года Украина перестала ставить визовые отметки в загранпаспортах граждан 33 стран, которым разрешён упрощенный въезд. Отныне все иностранцы, желающие посетить нашу страну, должны заблаговременно… Читать далее

09.01.2019

Все, кому не хватило новогодних праздников, смогут развлечься, съездив в начале февраля 2019 года в бельгийский город Брюгге на ежегодный праздник пива и пивной кухни. Здесь знают толк в хмельном веселье: Bruges Beer пройдёт уже в 11 раз. Планируется, что на нынешнем фестивале «Брюггес Бир» более 70 фирменных пивоваренных предприятий представят свыше трёхсот разновидностей пива. Меню традиционно подобрано точно к… Читать далее

03.01.2019

Железнодорожное ведомство страны объявило о запуске нового поезда сообщением Запорожье – Ужгород – Запорожье через Днепр. Этот поезд будет делать остановки в Белой Церкви и Львове, а также на станциях Воловец и Мукачево. Курсирует ежедневно, с учётом продолжительности пути почти 21 час, захватывает ночное время. Также «Укрзализныця» запустила новый состав по маршруту Львов – Перемышль – Львов. Там всего шесть… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: