20/10/2015

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Ещё одна российская авиакомпания не будет летать в Украину

Авиакомпания «ЮТэйр» также подпадает под санкции с украинской стороны, несмотря на то, что не совершает рейсы в аннексированный Крым.


Воздушное сообщение между Украиной и Россией закрывается?

«ЮТэйр» можно по праву назвать одним из крупнейших авиахолдингов в России. Она включает в себя ряд дочерних компаний, занимается пассажироперевозками, перевозками грузов и вертолетными работами. Одно из её дочерних предприятий — «ЮТэйр-Украина». Его, как раз, не коснулись данные санкции, поскольку оно зарегистрировано на территории Украины. Кроме того, оно практически не зависит от материнского капитала и не совершает рейсы на территорию Российской Федерации.

infoПоскольку Росавиация никак не прокомментировала свой запрет на полеты для пяти украинских авиаперевозчиков, и не предоставила никаких реальных оснований для подобных действий, украинским правительством было принято решение ужесточить меры и полностью закрыть небо для российских авиакомпаний. Планируемая дата осталась неизменной: 25 октября текущего года.

Отметим, что данный запрет, по мнению многих авиационных экспертов, в результате даст прирост новых маршрутов с транзитом через другие города. Уже есть предложения от Белорусской авиакомпании «Белавиа» по рейсам в Москву и Санкт-Петербург из Одессы и Киева с пересадкой в Минске. Также возможны рейсы в Россию со стыковками в Варшаве или Риге.

Больше всего, конечно, пострадают пассажиры. Поскольку все эти действия привели к значительному подорожанию авиабилетов по данным направлениям и увеличили длительность самого перелета.

Новость по данной теме

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

24.09.2019

Фееричное закрытие курортного сезона преподнёс авиаперевозчик Bukovyna Airlines. На протяжении всего сентября осуществляются прямые перелеты по маршруту Тиват – Кривой Рог – Тиват. В Черногории обычно солнечно вплоть до середины октября, а вода в Адриатическом море остаётся тёплой намного дольше, чем в Чёрном. В Черногории есть, что посмотреть не только летом. Расписание авиарейсов Кривой Рог – Тиват – Кривой Рог:… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: