24/05/2016

Безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность очередного переноса введения безвизового режима для украинцев и всерьез озабочены поиском аргументов на тему «почему нет». В этот раз европейский креатив блещет заявлениями про миграционный кризис, который якобы мешает отмене виз для наших сограждан, собирающихся съездить в Европу на отдых. Тем не менее, стало известно, что Комитет Европейского парламента по юстиции и внутренним делам, уже 26 мая рассмотрит вопрос безвизового режима для граждан Украины.


Напомним, изначально понятие «безвизовый режим» отнюдь не предполагало бесконтрольного потока украинцев в Европу. Для желающих работать в государствах ЕС в любом случае нужны будут определенные формальности и четкое соблюдение всех требований для желающих трудоустроиться. Безвизовый режим имеет право на существование в нескольких форматах, а именно:

  1. Односторонний вариант — в этом случае государство позволяет пересекать свои границы, однако гражданам нужно обращаться в консульские центры для получения такого разрешения в другой стране.
  2. Двусторонний вариант — такой формат в свое время был между Украиной и Россией.
  3. Многосторонний вариант — Шенгенская зона, которая пока недоступна для Украины.
infoЧто касается либерализации, по сути, она относится лишь к туристической сфере, чтобы граждане с деньгами не тратили время на сбор многочисленных официальных бумаг для Шенгена, а могли ехать в Европу в любое время, инвестируя, таким образом, в турсектор ЕС. Украина, по признанию ЕС, выполнила все предварительные требования для этого, и формально Европе следовало бы отменить турвизы украинцам уже этим летом.

На днях стало известно, что Украине продлят безвизовый режим с Турцией. Таким образом, будет увеличен срок действия виз для непрерывного пребывания на территории Турции. также была достигнута договоренность об активизации свободной зоны торговли. Это нужно для того, чтобы обе стороны нашли компромисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: