24/05/2016

Безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность очередного переноса введения безвизового режима для украинцев и всерьез озабочены поиском аргументов на тему «почему нет». В этот раз европейский креатив блещет заявлениями про миграционный кризис, который якобы мешает отмене виз для наших сограждан, собирающихся съездить в Европу на отдых. Тем не менее, стало известно, что Комитет Европейского парламента по юстиции и внутренним делам, уже 26 мая рассмотрит вопрос безвизового режима для граждан Украины.


Напомним, изначально понятие «безвизовый режим» отнюдь не предполагало бесконтрольного потока украинцев в Европу. Для желающих работать в государствах ЕС в любом случае нужны будут определенные формальности и четкое соблюдение всех требований для желающих трудоустроиться. Безвизовый режим имеет право на существование в нескольких форматах, а именно:

  1. Односторонний вариант — в этом случае государство позволяет пересекать свои границы, однако гражданам нужно обращаться в консульские центры для получения такого разрешения в другой стране.
  2. Двусторонний вариант — такой формат в свое время был между Украиной и Россией.
  3. Многосторонний вариант — Шенгенская зона, которая пока недоступна для Украины.
infoЧто касается либерализации, по сути, она относится лишь к туристической сфере, чтобы граждане с деньгами не тратили время на сбор многочисленных официальных бумаг для Шенгена, а могли ехать в Европу в любое время, инвестируя, таким образом, в турсектор ЕС. Украина, по признанию ЕС, выполнила все предварительные требования для этого, и формально Европе следовало бы отменить турвизы украинцам уже этим летом.

На днях стало известно, что Украине продлят безвизовый режим с Турцией. Таким образом, будет увеличен срок действия виз для непрерывного пребывания на территории Турции. также была достигнута договоренность об активизации свободной зоны торговли. Это нужно для того, чтобы обе стороны нашли компромисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

18.01.2017

Грузинское авиационное агентство предоставило двум зарубежным фирмам разрешения на так называемые «вертолетные туры». Такого рода услуги востребованы в разгар горнолыжного сезона среди фанатов фри-райда — спуска с горных вершин по неосвоенной снежной целине. После того, как разрешение получили австрийская и немецкая компании, возможностей у экстремалов-лыжников и сноубордистов станет больше. Так, Wucher Helikopter Gmbh из Австрии обслуживает туристов до 10-го апреля… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: