24/05/2016

Безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность очередного переноса введения безвизового режима для украинцев и всерьез озабочены поиском аргументов на тему «почему нет». В этот раз европейский креатив блещет заявлениями про миграционный кризис, который якобы мешает отмене виз для наших сограждан, собирающихся съездить в Европу на отдых. Тем не менее, стало известно, что Комитет Европейского парламента по юстиции и внутренним делам, уже 26 мая рассмотрит вопрос безвизового режима для граждан Украины.


Напомним, изначально понятие «безвизовый режим» отнюдь не предполагало бесконтрольного потока украинцев в Европу. Для желающих работать в государствах ЕС в любом случае нужны будут определенные формальности и четкое соблюдение всех требований для желающих трудоустроиться. Безвизовый режим имеет право на существование в нескольких форматах, а именно:

  1. Односторонний вариант – в этом случае государство позволяет пересекать свои границы, однако гражданам нужно обращаться в консульские центры для получения такого разрешения в другой стране.
  2. Двусторонний вариант – такой формат в свое время был между Украиной и Россией.
  3. Многосторонний вариант – Шенгенская зона, которая пока недоступна для Украины.
infoЧто касается либерализации, по сути, она относится лишь к туристической сфере, чтобы граждане с деньгами не тратили время на сбор многочисленных официальных бумаг для Шенгена, а могли ехать в Европу в любое время, инвестируя, таким образом, в турсектор ЕС. Украина, по признанию ЕС, выполнила все предварительные требования для этого, и формально Европе следовало бы отменить турвизы украинцам уже этим летом.

На днях стало известно, что Украине продлят безвизовый режим с Турцией. Таким образом, будет увеличен срок действия виз для непрерывного пребывания на территории Турции. также была достигнута договоренность об активизации свободной зоны торговли. Это нужно для того, чтобы обе стороны нашли компромисс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

23.10.2019

Дождались! «Украинская железная дорога» внесла изменения в Правила продажи билетов. Теперь купить проездной документ можно будет за 45 дней до поездки, а не за месяц, как раньше. Новшество коснулось не всех направлений: ранняя продажа билетов предусмотрена лишь для поездов, идущих на восток страны. Благодаря этому планировать поездки в Донецкую и Луганскую область стало проще, что очень кстати, учитывая целый ряд… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: