24/05/2016

Безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность очередного переноса введения безвизового режима для украинцев и всерьез озабочены поиском аргументов на тему «почему нет». В этот раз европейский креатив блещет заявлениями про миграционный кризис, который якобы мешает отмене виз для наших сограждан, собирающихся съездить в Европу на отдых. Тем не менее, стало известно, что Комитет Европейского парламента по юстиции и внутренним делам, уже 26 мая рассмотрит вопрос безвизового режима для граждан Украины.


Напомним, изначально понятие «безвизовый режим» отнюдь не предполагало бесконтрольного потока украинцев в Европу. Для желающих работать в государствах ЕС в любом случае нужны будут определенные формальности и четкое соблюдение всех требований для желающих трудоустроиться. Безвизовый режим имеет право на существование в нескольких форматах, а именно:

  1. Односторонний вариант – в этом случае государство позволяет пересекать свои границы, однако гражданам нужно обращаться в консульские центры для получения такого разрешения в другой стране.
  2. Двусторонний вариант – такой формат в свое время был между Украиной и Россией.
  3. Многосторонний вариант – Шенгенская зона, которая пока недоступна для Украины.
infoЧто касается либерализации, по сути, она относится лишь к туристической сфере, чтобы граждане с деньгами не тратили время на сбор многочисленных официальных бумаг для Шенгена, а могли ехать в Европу в любое время, инвестируя, таким образом, в турсектор ЕС. Украина, по признанию ЕС, выполнила все предварительные требования для этого, и формально Европе следовало бы отменить турвизы украинцам уже этим летом.

На днях стало известно, что Украине продлят безвизовый режим с Турцией. Таким образом, будет увеличен срок действия виз для непрерывного пребывания на территории Турции. также была достигнута договоренность об активизации свободной зоны торговли. Это нужно для того, чтобы обе стороны нашли компромисс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: