24/05/2016

Безвизовый режим для Украины

Безвизовый режим для Украины

Страны ЕС обсуждают возможность очередного переноса введения безвизового режима для украинцев и всерьез озабочены поиском аргументов на тему «почему нет». В этот раз европейский креатив блещет заявлениями про миграционный кризис, который якобы мешает отмене виз для наших сограждан, собирающихся съездить в Европу на отдых. Тем не менее, стало известно, что Комитет Европейского парламента по юстиции и внутренним делам, уже 26 мая рассмотрит вопрос безвизового режима для граждан Украины.


Напомним, изначально понятие «безвизовый режим» отнюдь не предполагало бесконтрольного потока украинцев в Европу. Для желающих работать в государствах ЕС в любом случае нужны будут определенные формальности и четкое соблюдение всех требований для желающих трудоустроиться. Безвизовый режим имеет право на существование в нескольких форматах, а именно:

  1. Односторонний вариант — в этом случае государство позволяет пересекать свои границы, однако гражданам нужно обращаться в консульские центры для получения такого разрешения в другой стране.
  2. Двусторонний вариант — такой формат в свое время был между Украиной и Россией.
  3. Многосторонний вариант — Шенгенская зона, которая пока недоступна для Украины.
infoЧто касается либерализации, по сути, она относится лишь к туристической сфере, чтобы граждане с деньгами не тратили время на сбор многочисленных официальных бумаг для Шенгена, а могли ехать в Европу в любое время, инвестируя, таким образом, в турсектор ЕС. Украина, по признанию ЕС, выполнила все предварительные требования для этого, и формально Европе следовало бы отменить турвизы украинцам уже этим летом.

На днях стало известно, что Украине продлят безвизовый режим с Турцией. Таким образом, будет увеличен срок действия виз для непрерывного пребывания на территории Турции. также была достигнута договоренность об активизации свободной зоны торговли. Это нужно для того, чтобы обе стороны нашли компромисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: