02/11/2017

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Пассажирам, которые намерены отправиться в путь авиарейсами Finnair, нужно приготовиться к… взвешиванию! Нет, речь совсем не о взвешивании багажа, хотя и его, конечно, тоже взвесят. Дело в том, что финский авиаперевозчик вознамерился переоптимизировать загрузки авиарейсов, и поэтому решил получить исчерпывающую информацию относительно того, сколько килограммов перемещается на борту самолёта в среднестатистическом рейсе.

Сейчас при расчёте загрузки «ФинЭйр», как и многие другие авиакомпании, пользуется данными исследования EASA 2009 года. По ситуации на то время агентство авиабезопасности посчитало, что среднестатистический мужчина весит 88 кг с ручной кладью, женщина – 70 кг, тоже с кладью, дети до 12-летнего возраста – примерно 35 килограммов.

Это несколько расходится с данными финских органов статистики, которые выяснили, что в 2012 году средний финский мужчина весил 85 кг без учёта одежды и вещей, а финская женщина – 70кг, но тоже без одежды, украшений, косметички и прочего багажа.

infoВзвешивание собираются проводить после закупок в дьюти-фри, чтобы учесть конечный вес путешественника при посадке в самолёт.

Отметим, что «ФинЭйр» анонсировала принцип добровольности и анонимности. То есть ваш реальный вес не будет обнародован, а собранный массив данных впоследствии используют для усреднённых расчётов загрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
25.03.2019

Необычный отель, чей перечень услуг полностью ориентирован на фанатов астрологии, есть теперь в Сиднее. Гостиница расположена в удобном районе, в радиусе километра – пять музеев, три театра и зоопарк. Отель имеет 4 звезды, многие номера оформлены в стиле лофт. Оформление в астрологическом стиле начинается прямо со стойки администратора, где развешаны изображения Зодиакального Круга. The Ultimo – так называется заведение –… Читать далее

18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: