02/11/2017

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Пассажирам, которые намерены отправиться в путь авиарейсами Finnair, нужно приготовиться к… взвешиванию! Нет, речь совсем не о взвешивании багажа, хотя и его, конечно, тоже взвесят. Дело в том, что финский авиаперевозчик вознамерился переоптимизировать загрузки авиарейсов, и поэтому решил получить исчерпывающую информацию относительно того, сколько килограммов перемещается на борту самолёта в среднестатистическом рейсе.

Сейчас при расчёте загрузки «ФинЭйр», как и многие другие авиакомпании, пользуется данными исследования EASA 2009 года. По ситуации на то время агентство авиабезопасности посчитало, что среднестатистический мужчина весит 88 кг с ручной кладью, женщина – 70 кг, тоже с кладью, дети до 12-летнего возраста – примерно 35 килограммов.

Это несколько расходится с данными финских органов статистики, которые выяснили, что в 2012 году средний финский мужчина весил 85 кг без учёта одежды и вещей, а финская женщина – 70кг, но тоже без одежды, украшений, косметички и прочего багажа.

infoВзвешивание собираются проводить после закупок в дьюти-фри, чтобы учесть конечный вес путешественника при посадке в самолёт.

Отметим, что «ФинЭйр» анонсировала принцип добровольности и анонимности. То есть ваш реальный вес не будет обнародован, а собранный массив данных впоследствии используют для усреднённых расчётов загрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: