02/11/2017

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Пассажирам, которые намерены отправиться в путь авиарейсами Finnair, нужно приготовиться к… взвешиванию! Нет, речь совсем не о взвешивании багажа, хотя и его, конечно, тоже взвесят. Дело в том, что финский авиаперевозчик вознамерился переоптимизировать загрузки авиарейсов, и поэтому решил получить исчерпывающую информацию относительно того, сколько килограммов перемещается на борту самолёта в среднестатистическом рейсе.

Сейчас при расчёте загрузки «ФинЭйр», как и многие другие авиакомпании, пользуется данными исследования EASA 2009 года. По ситуации на то время агентство авиабезопасности посчитало, что среднестатистический мужчина весит 88 кг с ручной кладью, женщина – 70 кг, тоже с кладью, дети до 12-летнего возраста – примерно 35 килограммов.

Это несколько расходится с данными финских органов статистики, которые выяснили, что в 2012 году средний финский мужчина весил 85 кг без учёта одежды и вещей, а финская женщина – 70кг, но тоже без одежды, украшений, косметички и прочего багажа.

infoВзвешивание собираются проводить после закупок в дьюти-фри, чтобы учесть конечный вес путешественника при посадке в самолёт.

Отметим, что «ФинЭйр» анонсировала принцип добровольности и анонимности. То есть ваш реальный вес не будет обнародован, а собранный массив данных впоследствии используют для усреднённых расчётов загрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: