02/11/2017

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Пассажирам, которые намерены отправиться в путь авиарейсами Finnair, нужно приготовиться к… взвешиванию! Нет, речь совсем не о взвешивании багажа, хотя и его, конечно, тоже взвесят. Дело в том, что финский авиаперевозчик вознамерился переоптимизировать загрузки авиарейсов, и поэтому решил получить исчерпывающую информацию относительно того, сколько килограммов перемещается на борту самолёта в среднестатистическом рейсе.

Сейчас при расчёте загрузки «ФинЭйр», как и многие другие авиакомпании, пользуется данными исследования EASA 2009 года. По ситуации на то время агентство авиабезопасности посчитало, что среднестатистический мужчина весит 88 кг с ручной кладью, женщина – 70 кг, тоже с кладью, дети до 12-летнего возраста – примерно 35 килограммов.

Это несколько расходится с данными финских органов статистики, которые выяснили, что в 2012 году средний финский мужчина весил 85 кг без учёта одежды и вещей, а финская женщина – 70кг, но тоже без одежды, украшений, косметички и прочего багажа.

infoВзвешивание собираются проводить после закупок в дьюти-фри, чтобы учесть конечный вес путешественника при посадке в самолёт.

Отметим, что «ФинЭйр» анонсировала принцип добровольности и анонимности. То есть ваш реальный вес не будет обнародован, а собранный массив данных впоследствии используют для усреднённых расчётов загрузки.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: