02/11/2017

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Finnair намерена взвешивать авиапассажиров

Пассажирам, которые намерены отправиться в путь авиарейсами Finnair, нужно приготовиться к… взвешиванию! Нет, речь совсем не о взвешивании багажа, хотя и его, конечно, тоже взвесят. Дело в том, что финский авиаперевозчик вознамерился переоптимизировать загрузки авиарейсов, и поэтому решил получить исчерпывающую информацию относительно того, сколько килограммов перемещается на борту самолёта в среднестатистическом рейсе.

Сейчас при расчёте загрузки «ФинЭйр», как и многие другие авиакомпании, пользуется данными исследования EASA 2009 года. По ситуации на то время агентство авиабезопасности посчитало, что среднестатистический мужчина весит 88 кг с ручной кладью, женщина – 70 кг, тоже с кладью, дети до 12-летнего возраста – примерно 35 килограммов.

Это несколько расходится с данными финских органов статистики, которые выяснили, что в 2012 году средний финский мужчина весил 85 кг без учёта одежды и вещей, а финская женщина – 70кг, но тоже без одежды, украшений, косметички и прочего багажа.

infoВзвешивание собираются проводить после закупок в дьюти-фри, чтобы учесть конечный вес путешественника при посадке в самолёт.

Отметим, что «ФинЭйр» анонсировала принцип добровольности и анонимности. То есть ваш реальный вес не будет обнародован, а собранный массив данных впоследствии используют для усреднённых расчётов загрузки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: