09/10/2017

Франция запретила электронные сигареты

Франция запретила электронные сигареты

Европа, похоже, решила догнать Таиланд по количеству запретов. Теперь электронные сигареты попали под запрет во Франции. В общем-то, запрет пока не полный – нельзя курить электронный заменитель табака в общественных местах.

Запрет начал действовать 1 октября, нельзя «курить электронику» в транспорте, учебных заведениях, на улицах, а также заведениях HoReCa, где вывешены предупредительные запрещающие знаки.

Французским рестораторам и отельерам разрешено самостоятельно определять, можно ли курить в их заведении. Если нет, то владельцы отеля или ресторана обязаны вывешивать соответствующее предупреждение.

Если нет запрещающего знака, то оштрафуют и курильщика (на 150 евро), и само заведение (на 450 евро) за отсутствие визуального предупреждения.

infoИнтересно, что курение на рабочем месте грозит французам намного большими штрафами: 450 евро с курильщика и 750 евро с компании, не разместившей запрещающий знак.

Для сравнения: в Таиланде с фанатов электронных сигарет берут за это сомнительное удовольствие 30 тыс. долларов и сажают в тюрьму на срок до 10 лет. В общем, Европа для курильщиков пока безопаснее, хотя воздержаться от сигарет на время отпуска полезно в любом случае!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: