09/10/2017

Франция запретила электронные сигареты

Франция запретила электронные сигареты

Европа, похоже, решила догнать Таиланд по количеству запретов. Теперь электронные сигареты попали под запрет во Франции. В общем-то, запрет пока не полный – нельзя курить электронный заменитель табака в общественных местах.

Запрет начал действовать 1 октября, нельзя «курить электронику» в транспорте, учебных заведениях, на улицах, а также заведениях HoReCa, где вывешены предупредительные запрещающие знаки.

Французским рестораторам и отельерам разрешено самостоятельно определять, можно ли курить в их заведении. Если нет, то владельцы отеля или ресторана обязаны вывешивать соответствующее предупреждение.

Если нет запрещающего знака, то оштрафуют и курильщика (на 150 евро), и само заведение (на 450 евро) за отсутствие визуального предупреждения.

infoИнтересно, что курение на рабочем месте грозит французам намного большими штрафами: 450 евро с курильщика и 750 евро с компании, не разместившей запрещающий знак.

Для сравнения: в Таиланде с фанатов электронных сигарет берут за это сомнительное удовольствие 30 тыс. долларов и сажают в тюрьму на срок до 10 лет. В общем, Европа для курильщиков пока безопаснее, хотя воздержаться от сигарет на время отпуска полезно в любом случае!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: