09/10/2017

Франция запретила электронные сигареты

Франция запретила электронные сигареты

Европа, похоже, решила догнать Таиланд по количеству запретов. Теперь электронные сигареты попали под запрет во Франции. В общем-то, запрет пока не полный – нельзя курить электронный заменитель табака в общественных местах.

Запрет начал действовать 1 октября, нельзя «курить электронику» в транспорте, учебных заведениях, на улицах, а также заведениях HoReCa, где вывешены предупредительные запрещающие знаки.

Французским рестораторам и отельерам разрешено самостоятельно определять, можно ли курить в их заведении. Если нет, то владельцы отеля или ресторана обязаны вывешивать соответствующее предупреждение.

Если нет запрещающего знака, то оштрафуют и курильщика (на 150 евро), и само заведение (на 450 евро) за отсутствие визуального предупреждения.

infoИнтересно, что курение на рабочем месте грозит французам намного большими штрафами: 450 евро с курильщика и 750 евро с компании, не разместившей запрещающий знак.

Для сравнения: в Таиланде с фанатов электронных сигарет берут за это сомнительное удовольствие 30 тыс. долларов и сажают в тюрьму на срок до 10 лет. В общем, Европа для курильщиков пока безопаснее, хотя воздержаться от сигарет на время отпуска полезно в любом случае!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

28.05.2019

В нынешнем году появилось сразу несколько новых рейсов, связывающих Южную Пальмиру с городами Италии и Испании. Так, лоукостер Ernest Airlines презентует авиарейсы в Рим, а «Скай Ап» предлагает слетать на итальянский адриатический курорт Римини и в испанскую Барселону. В свою очередь, греческий перевозчик Ellinair готов свозить украинцев в Салоники. Расписание новых авиарейсов из Одессы в Европу Рейс Направление Время отправления… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: