09/10/2017

Франция запретила электронные сигареты

Франция запретила электронные сигареты

Европа, похоже, решила догнать Таиланд по количеству запретов. Теперь электронные сигареты попали под запрет во Франции. В общем-то, запрет пока не полный – нельзя курить электронный заменитель табака в общественных местах.

Запрет начал действовать 1 октября, нельзя «курить электронику» в транспорте, учебных заведениях, на улицах, а также заведениях HoReCa, где вывешены предупредительные запрещающие знаки.

Французским рестораторам и отельерам разрешено самостоятельно определять, можно ли курить в их заведении. Если нет, то владельцы отеля или ресторана обязаны вывешивать соответствующее предупреждение.

Если нет запрещающего знака, то оштрафуют и курильщика (на 150 евро), и само заведение (на 450 евро) за отсутствие визуального предупреждения.

infoИнтересно, что курение на рабочем месте грозит французам намного большими штрафами: 450 евро с курильщика и 750 евро с компании, не разместившей запрещающий знак.

Для сравнения: в Таиланде с фанатов электронных сигарет берут за это сомнительное удовольствие 30 тыс. долларов и сажают в тюрьму на срок до 10 лет. В общем, Европа для курильщиков пока безопаснее, хотя воздержаться от сигарет на время отпуска полезно в любом случае!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: