09/10/2017

Франция запретила электронные сигареты

Франция запретила электронные сигареты

Европа, похоже, решила догнать Таиланд по количеству запретов. Теперь электронные сигареты попали под запрет во Франции. В общем-то, запрет пока не полный – нельзя курить электронный заменитель табака в общественных местах.

Запрет начал действовать 1 октября, нельзя «курить электронику» в транспорте, учебных заведениях, на улицах, а также заведениях HoReCa, где вывешены предупредительные запрещающие знаки.

Французским рестораторам и отельерам разрешено самостоятельно определять, можно ли курить в их заведении. Если нет, то владельцы отеля или ресторана обязаны вывешивать соответствующее предупреждение.

Если нет запрещающего знака, то оштрафуют и курильщика (на 150 евро), и само заведение (на 450 евро) за отсутствие визуального предупреждения.

infoИнтересно, что курение на рабочем месте грозит французам намного большими штрафами: 450 евро с курильщика и 750 евро с компании, не разместившей запрещающий знак.

Для сравнения: в Таиланде с фанатов электронных сигарет берут за это сомнительное удовольствие 30 тыс. долларов и сажают в тюрьму на срок до 10 лет. В общем, Европа для курильщиков пока безопаснее, хотя воздержаться от сигарет на время отпуска полезно в любом случае!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: