19/02/2019

Грузия пустит украинцев по ID-паспортам

Грузия пустит украинцев по ID-паспортам

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности.

Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию.

infoНа основании ID-карты можно проживать в стране без визы до 90 дней на протяжении одного календарного года, то есть последних 365 дней.

Напомним, изменения в межгосударственное Соглашение были внесены 5 октября 2018 года. Еще раньше на взаимной основе были отменены визы для краткосрочных туристических и деловых поездок граждан наших государств.

Все изменения касаются лишь обладателей внутренних ID-паспортов. Остальным гражданам Украины для поездок в дружественную Грузию по-прежнему нужен загранпаспорт.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: