14/12/2016

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

С ноября в Украине прекращают выдавать бумажные внутренние паспорта. Отныне вместо них предложено получить пластиковую ID-карту, где все данные о гражданине оцифрованы и считываются специальным оборудованием. Одновременно с ID-паспортом на руки выдается выписка из демографического госреестра с информацией о месте регистрации. Дело в том, что аппаратура для считывания оцифрованных данных имеется не везде.

infoНо это еще не самая большая проблема. Хуже то, что по новому ID-паспорту по-прежнему нельзя въехать в соседние Белорусь и Российскую Федерацию.

На законодательном уровне вопрос не урегулирован, и ID-карта по-прежнему отсутствует в перечне документов, дающих право на въезд в эти страны. Выход, разумеется, предусмотрен. Можно получить обычный загранпаспорт и въехать по нему. Однако имеется и более вариант попроще: просто не спешить менять старый паспорт на ID-документ.

В Украине по-прежнему можно вклеить фото в старый бумажный паспорт, если вам исполнилось 25 / 45 лет. Принудительного обмена старых документов тоже не планируется. Так что в отсутствие загранпаспорта и при наличии планов на посещение РФ и Белоруси от старого паспорта отказываться пока не следует. В то же время, если вам необходима замена паспорта по причине утери, смены фамилии и так далее, то вариант только один: оформлять параллельно с ID-картой еще и загранпаспорт.

Бумажный общегражданский украинский паспорт будет действителен еще минимум 4 года, так что шансы, что за это время что-то изменится в лучшую сторону, велики.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: