14/12/2016

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

С ноября в Украине прекращают выдавать бумажные внутренние паспорта. Отныне вместо них предложено получить пластиковую ID-карту, где все данные о гражданине оцифрованы и считываются специальным оборудованием. Одновременно с ID-паспортом на руки выдается выписка из демографического госреестра с информацией о месте регистрации. Дело в том, что аппаратура для считывания оцифрованных данных имеется не везде.

infoНо это еще не самая большая проблема. Хуже то, что по новому ID-паспорту по-прежнему нельзя въехать в соседние Белорусь и Российскую Федерацию.

На законодательном уровне вопрос не урегулирован, и ID-карта по-прежнему отсутствует в перечне документов, дающих право на въезд в эти страны. Выход, разумеется, предусмотрен. Можно получить обычный загранпаспорт и въехать по нему. Однако имеется и более вариант попроще: просто не спешить менять старый паспорт на ID-документ.

В Украине по-прежнему можно вклеить фото в старый бумажный паспорт, если вам исполнилось 25 / 45 лет. Принудительного обмена старых документов тоже не планируется. Так что в отсутствие загранпаспорта и при наличии планов на посещение РФ и Белоруси от старого паспорта отказываться пока не следует. В то же время, если вам необходима замена паспорта по причине утери, смены фамилии и так далее, то вариант только один: оформлять параллельно с ID-картой еще и загранпаспорт.

Бумажный общегражданский украинский паспорт будет действителен еще минимум 4 года, так что шансы, что за это время что-то изменится в лучшую сторону, велики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.12.2018

В Дубае заработал первый во всём мире магазин, способный перемещаться по поверхности воды. Это плавучая платформа, которая большую часть времени находится у берега в районе Джумейры, а также доставляет принятые по телефону заказы на пляжи и прочие прибрежные объекты, где есть возможность пришвартоваться. Перечень товаров вполне стандартен для курортной зоны: продукты, напитки, лекарства, пляжные принадлежности. Владельцы малогабаритных плавсредств – скутеров,… Читать далее

10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: