14/12/2016

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

Хотите за рубеж? Храните старый паспорт!

С ноября в Украине прекращают выдавать бумажные внутренние паспорта. Отныне вместо них предложено получить пластиковую ID-карту, где все данные о гражданине оцифрованы и считываются специальным оборудованием. Одновременно с ID-паспортом на руки выдается выписка из демографического госреестра с информацией о месте регистрации. Дело в том, что аппаратура для считывания оцифрованных данных имеется не везде.

infoНо это еще не самая большая проблема. Хуже то, что по новому ID-паспорту по-прежнему нельзя въехать в соседние Белорусь и Российскую Федерацию.

На законодательном уровне вопрос не урегулирован, и ID-карта по-прежнему отсутствует в перечне документов, дающих право на въезд в эти страны. Выход, разумеется, предусмотрен. Можно получить обычный загранпаспорт и въехать по нему. Однако имеется и более вариант попроще: просто не спешить менять старый паспорт на ID-документ.

В Украине по-прежнему можно вклеить фото в старый бумажный паспорт, если вам исполнилось 25 / 45 лет. Принудительного обмена старых документов тоже не планируется. Так что в отсутствие загранпаспорта и при наличии планов на посещение РФ и Белоруси от старого паспорта отказываться пока не следует. В то же время, если вам необходима замена паспорта по причине утери, смены фамилии и так далее, то вариант только один: оформлять параллельно с ID-картой еще и загранпаспорт.

Бумажный общегражданский украинский паспорт будет действителен еще минимум 4 года, так что шансы, что за это время что-то изменится в лучшую сторону, велики.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

21.09.2017

С 28 сентября туристов и местных граждан вновь начнут радовать светомузыкальные фонтаны Алькасара, что расположены во Дворце королей в городе Кордова. Шоу под романтическим названием «Волшебные ночи» (по-исп. «Las noches mágicas») обретет новые краски в прямом и переносном смыслах. Дизайнеры поработали над новым световым оформлением, инновационными техническими решениями, а музыкальные редакторы изрядно обновили программу шоу. Поэтому, даже если вы бывали… Читать далее

20.09.2017

«Визз Эйр» предложил сервис — раннее бронирование без указания данных летящих с вами спутников. Проще говоря, если планируется групповой — семейный или рабочий выезд, то можно указать фамилию одного человека, на чьё имя бронируется первый авиабилет. Например, если начальник еще не определился, кого из заместителей и главных специалистов он возьмёт с собой на конференцию, то он всё равно может забронировать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: