28/02/2018

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Такое решение о закрытии доступа в Храм было принято после подписанного муниципалитетом постановления о налогообложении святыни. Городские власти Иерусалима решили подзаработать, приравняв Храм к прочим туристическим объектам, приносящим прибыль и подлежащим налогообложению.

Однако посещение этой главной православной святыни всегда было бесплатным, поэтому приравнивать культовое учреждение к ресторанам и прочим увеселительным заведениям, по мнению священнослужителей, как минимум, не корректно.

infoКак долго продлится протест служителей культа против попыток обобрать Храм – пока не известно. В иерусалимском патриархате сдаваться не намерены, и будут отстаивать свои права.

Для справки: храм построен ещё в IV веке, считается, что именно здесь произошло чудесное вознесение Христа. Храмовый комплекс включает Лестницу на Голгофу, Часовню Адама и множество других культовых строений. С 2017 года была открыта для туристов отреставрированная Кувуклия – та самая точка, где находится Гроб Господа.

Ввиду того, что сроки открытия неизвестны, туристам, желающим увидеть Иерусалим исключительно из-за Храма Господня, стоит откорректировать программу, либо перенести поездку, либо посмотреть другие, не менее значимые достопримечательности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
19.08.2019

Каждый турист, прилетевший в ОАЭ, теперь может получить бесплатную SIM-карту. Услуга доступна только совершеннолетним путешественникам прямо в дубайском аэропорту на стойке иммиграции. Инициатива была выдвинута Директоратом по международным связям «Смарт Дубай» и поддержана мобильным оператором Telecommunications. Заявленная миссия проекта: «повышение уровня счастья» туристов при посещении Дубая. Настолько громкое заявление можно и оспорить, но то, что сервис удобен, сомнений не вызывает…. Читать далее

12.08.2019

Необычный отель планируют открыть в Норвегии. Крышей его станет вершина скалы, а роль стен и межэтажных перекрытий выполнит скальная порода. Вход оборудуют наверху, там же будет смотровая площадка. Всего планируется сделать три этажа и 9 номеров. Окна, двери и балконы прорубят в скальной породе, причём балконы будут выходить за пределы скалы. Однако главной «фишкой» отеля станет бассейн с прозрачным днищем,… Читать далее

05.08.2019

Отныне все, кто летит бизнес-классом, могут сами выбрать, на каких условиях возьмут билет на рейс МАУ. Фактически это теперь два тарифа с несколько отличающимися условиями. Бизнес-тарифы МАУ: Business Saver – повышенная норма багажа, ланч в полёте, бесплатный посадочный, приоритетная посадка, вип-стойка обслуживания и бизнес-зал в аэровокзалах, бизнес-салон на борту самолёта. Билеты Business Saver не подлежат возврату, но можно внести изменения… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: