28/02/2018

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Такое решение о закрытии доступа в Храм было принято после подписанного муниципалитетом постановления о налогообложении святыни. Городские власти Иерусалима решили подзаработать, приравняв Храм к прочим туристическим объектам, приносящим прибыль и подлежащим налогообложению.

Однако посещение этой главной православной святыни всегда было бесплатным, поэтому приравнивать культовое учреждение к ресторанам и прочим увеселительным заведениям, по мнению священнослужителей, как минимум, не корректно.

infoКак долго продлится протест служителей культа против попыток обобрать Храм – пока не известно. В иерусалимском патриархате сдаваться не намерены, и будут отстаивать свои права.

Для справки: храм построен ещё в IV веке, считается, что именно здесь произошло чудесное вознесение Христа. Храмовый комплекс включает Лестницу на Голгофу, Часовню Адама и множество других культовых строений. С 2017 года была открыта для туристов отреставрированная Кувуклия – та самая точка, где находится Гроб Господа.

Ввиду того, что сроки открытия неизвестны, туристам, желающим увидеть Иерусалим исключительно из-за Храма Господня, стоит откорректировать программу, либо перенести поездку, либо посмотреть другие, не менее значимые достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: