28/02/2018

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Такое решение о закрытии доступа в Храм было принято после подписанного муниципалитетом постановления о налогообложении святыни. Городские власти Иерусалима решили подзаработать, приравняв Храм к прочим туристическим объектам, приносящим прибыль и подлежащим налогообложению.

Однако посещение этой главной православной святыни всегда было бесплатным, поэтому приравнивать культовое учреждение к ресторанам и прочим увеселительным заведениям, по мнению священнослужителей, как минимум, не корректно.

infoКак долго продлится протест служителей культа против попыток обобрать Храм – пока не известно. В иерусалимском патриархате сдаваться не намерены, и будут отстаивать свои права.

Для справки: храм построен ещё в IV веке, считается, что именно здесь произошло чудесное вознесение Христа. Храмовый комплекс включает Лестницу на Голгофу, Часовню Адама и множество других культовых строений. С 2017 года была открыта для туристов отреставрированная Кувуклия – та самая точка, где находится Гроб Господа.

Ввиду того, что сроки открытия неизвестны, туристам, желающим увидеть Иерусалим исключительно из-за Храма Господня, стоит откорректировать программу, либо перенести поездку, либо посмотреть другие, не менее значимые достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
25.03.2019

Необычный отель, чей перечень услуг полностью ориентирован на фанатов астрологии, есть теперь в Сиднее. Гостиница расположена в удобном районе, в радиусе километра – пять музеев, три театра и зоопарк. Отель имеет 4 звезды, многие номера оформлены в стиле лофт. Оформление в астрологическом стиле начинается прямо со стойки администратора, где развешаны изображения Зодиакального Круга. The Ultimo – так называется заведение –… Читать далее

18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: