28/02/2018

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Такое решение о закрытии доступа в Храм было принято после подписанного муниципалитетом постановления о налогообложении святыни. Городские власти Иерусалима решили подзаработать, приравняв Храм к прочим туристическим объектам, приносящим прибыль и подлежащим налогообложению.

Однако посещение этой главной православной святыни всегда было бесплатным, поэтому приравнивать культовое учреждение к ресторанам и прочим увеселительным заведениям, по мнению священнослужителей, как минимум, не корректно.

infoКак долго продлится протест служителей культа против попыток обобрать Храм – пока не известно. В иерусалимском патриархате сдаваться не намерены, и будут отстаивать свои права.

Для справки: храм построен ещё в IV веке, считается, что именно здесь произошло чудесное вознесение Христа. Храмовый комплекс включает Лестницу на Голгофу, Часовню Адама и множество других культовых строений. С 2017 года была открыта для туристов отреставрированная Кувуклия – та самая точка, где находится Гроб Господа.

Ввиду того, что сроки открытия неизвестны, туристам, желающим увидеть Иерусалим исключительно из-за Храма Господня, стоит откорректировать программу, либо перенести поездку, либо посмотреть другие, не менее значимые достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
14.01.2019

В новогоднюю ночь электронная въездная виза для иностранцев подорожала на 20 долларов — с 65 до 85 долларов. Именно столько теперь стоит оформление электронного разрешения на въезд в нашу страну. Кроме того, с 1 января 2019 года Украина перестала ставить визовые отметки в загранпаспортах граждан 33 стран, которым разрешён упрощенный въезд. Отныне все иностранцы, желающие посетить нашу страну, должны заблаговременно… Читать далее

09.01.2019

Все, кому не хватило новогодних праздников, смогут развлечься, съездив в начале февраля 2019 года в бельгийский город Брюгге на ежегодный праздник пива и пивной кухни. Здесь знают толк в хмельном веселье: Bruges Beer пройдёт уже в 11 раз. Планируется, что на нынешнем фестивале «Брюггес Бир» более 70 фирменных пивоваренных предприятий представят свыше трёхсот разновидностей пива. Меню традиционно подобрано точно к… Читать далее

03.01.2019

Железнодорожное ведомство страны объявило о запуске нового поезда сообщением Запорожье – Ужгород – Запорожье через Днепр. Этот поезд будет делать остановки в Белой Церкви и Львове, а также на станциях Воловец и Мукачево. Курсирует ежедневно, с учётом продолжительности пути почти 21 час, захватывает ночное время. Также «Укрзализныця» запустила новый состав по маршруту Львов – Перемышль – Львов. Там всего шесть… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: