28/02/2018

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Иерусалим не пускает туристов в Храм Гроба Господня

Такое решение о закрытии доступа в Храм было принято после подписанного муниципалитетом постановления о налогообложении святыни. Городские власти Иерусалима решили подзаработать, приравняв Храм к прочим туристическим объектам, приносящим прибыль и подлежащим налогообложению.

Однако посещение этой главной православной святыни всегда было бесплатным, поэтому приравнивать культовое учреждение к ресторанам и прочим увеселительным заведениям, по мнению священнослужителей, как минимум, не корректно.

infoКак долго продлится протест служителей культа против попыток обобрать Храм – пока не известно. В иерусалимском патриархате сдаваться не намерены, и будут отстаивать свои права.

Для справки: храм построен ещё в IV веке, считается, что именно здесь произошло чудесное вознесение Христа. Храмовый комплекс включает Лестницу на Голгофу, Часовню Адама и множество других культовых строений. С 2017 года была открыта для туристов отреставрированная Кувуклия – та самая точка, где находится Гроб Господа.

Ввиду того, что сроки открытия неизвестны, туристам, желающим увидеть Иерусалим исключительно из-за Храма Господня, стоит откорректировать программу, либо перенести поездку, либо посмотреть другие, не менее значимые достопримечательности.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber