24/04/2018

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Вы думали, что собачьи упряжки – атрибут крайнего Севера, зимы и холодов? Вовсе нет! И это доказали организаторы одного из так называемых «винных» туристических маршрутов Ruta de Garnacha, знакомящих туристов с традициями испанского виноделия. Причём идея покатать туристов «на собаках» им пришла на трезвую голову.

Часть маршрута протяжённостью два с половиной километра туристы могут проехать на одно- и двухместных колёсных повозках, запряжённых собаками. Пожалуй, это единственное, что отличает испанский вариант от традиционного северного, где собаки тянут за собой сани.

Для этой нелёгкой работы отобраны почти четыре десятка псов породы хаски. Этого хватает, чтобы в сжатые сроки прокатить по 1-2 человека всю группу туристов, приехавших на дегустацию в Арагону – именно там пролегает этот чудо-маршрут.

infoДля удобства и скорости пересадки маршрут «закольцован», то есть точка старта совпадает с финишем. А двух с половиной километров вдоль виноградников вполне достаточно, чтобы составить представление о том, как выращивают сырьё для испанских вин, и полюбоваться пейзажем.

После прогулки туристов ждёт дегустация-пикник на открытом воздухе с вином, сыром, оливками, хлебом домашней выпечки. В дождливую и ветреную погоду для пикника монтируется беседка-укрытие.

Учитывая «безвиз» и доступность авиабилетов в Испанию, украинцы тоже могут проехаться по этому замечательному маршруту. Правда, ехать нужно сейчас или уже осенью – если температура выше +14, то собак на маршрут не выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

28.01.2019

В Арабских Эмиратах будете платить штраф, если что-то недоели. Правда, не везде, а пока лишь в ресторане Gulou Hotpot и только в рамках одной акции для любителей «халявы». Суть в следующем: заказав за 49 дирхам первое горячее блюдо хот-пот, всё остальное вы можете потреблять без ограничений и бесплатно в течение следующих двух часов. Однако если вы отдадите предпочтение вторым блюдам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: