24/04/2018

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Вы думали, что собачьи упряжки – атрибут крайнего Севера, зимы и холодов? Вовсе нет! И это доказали организаторы одного из так называемых «винных» туристических маршрутов Ruta de Garnacha, знакомящих туристов с традициями испанского виноделия. Причём идея покатать туристов «на собаках» им пришла на трезвую голову.

Часть маршрута протяжённостью два с половиной километра туристы могут проехать на одно- и двухместных колёсных повозках, запряжённых собаками. Пожалуй, это единственное, что отличает испанский вариант от традиционного северного, где собаки тянут за собой сани.

Для этой нелёгкой работы отобраны почти четыре десятка псов породы хаски. Этого хватает, чтобы в сжатые сроки прокатить по 1-2 человека всю группу туристов, приехавших на дегустацию в Арагону – именно там пролегает этот чудо-маршрут.

infoДля удобства и скорости пересадки маршрут «закольцован», то есть точка старта совпадает с финишем. А двух с половиной километров вдоль виноградников вполне достаточно, чтобы составить представление о том, как выращивают сырьё для испанских вин, и полюбоваться пейзажем.

После прогулки туристов ждёт дегустация-пикник на открытом воздухе с вином, сыром, оливками, хлебом домашней выпечки. В дождливую и ветреную погоду для пикника монтируется беседка-укрытие.

Учитывая «безвиз» и доступность авиабилетов в Испанию, украинцы тоже могут проехаться по этому замечательному маршруту. Правда, ехать нужно сейчас или уже осенью – если температура выше +14, то собак на маршрут не выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: