24/04/2018

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Вы думали, что собачьи упряжки – атрибут крайнего Севера, зимы и холодов? Вовсе нет! И это доказали организаторы одного из так называемых «винных» туристических маршрутов Ruta de Garnacha, знакомящих туристов с традициями испанского виноделия. Причём идея покатать туристов «на собаках» им пришла на трезвую голову.

Часть маршрута протяжённостью два с половиной километра туристы могут проехать на одно- и двухместных колёсных повозках, запряжённых собаками. Пожалуй, это единственное, что отличает испанский вариант от традиционного северного, где собаки тянут за собой сани.

Для этой нелёгкой работы отобраны почти четыре десятка псов породы хаски. Этого хватает, чтобы в сжатые сроки прокатить по 1-2 человека всю группу туристов, приехавших на дегустацию в Арагону – именно там пролегает этот чудо-маршрут.

infoДля удобства и скорости пересадки маршрут «закольцован», то есть точка старта совпадает с финишем. А двух с половиной километров вдоль виноградников вполне достаточно, чтобы составить представление о том, как выращивают сырьё для испанских вин, и полюбоваться пейзажем.

После прогулки туристов ждёт дегустация-пикник на открытом воздухе с вином, сыром, оливками, хлебом домашней выпечки. В дождливую и ветреную погоду для пикника монтируется беседка-укрытие.

Учитывая «безвиз» и доступность авиабилетов в Испанию, украинцы тоже могут проехаться по этому замечательному маршруту. Правда, ехать нужно сейчас или уже осенью – если температура выше +14, то собак на маршрут не выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.04.2019

МАУ презентовала изменения в формировании тарифов экономкласса. Отныне экономтариф включает три подтарифа, и пассажиры, летящие экономклассом, могут выбрать одну из трёх категорий билетов. Нововведения касаются всех внутренних и зарубежных среднемагистральных авианаправлений. Economy Light/«Экономи Лайт» – это гибрид «безбагажных» и лоукост перевозок, где нет возможности сдать или поменять билет даже со штрафом, а в салон можно взять не больше 7 килограммов… Читать далее

15.04.2019

С апреля 2019 года пассажиры поезда №№67/68 Киев — Варшава проходят пограничные и таможенные процедуры прямо в столице до отправления состава, а не в Яготине, как это было ранее. Теперь путешественникам нужно прибыть на посадку заранее, а в билетах проставляется новое время отправления 18:48. По факту ж/д-состав отправляется, как всегда, в 19:13, а дополнительные минуты нужны на установленные законом формальности…. Читать далее

08.04.2019

Курортная Анталья открывает новый отельный комплекс – на этот раз для веганов. Уютный и симпатичный Vegan Lodge/Веган Лодж расположен недалеко от Олимпоса – античного поселения, что возле Антальи. В распоряжении гостей более трёх десятков номеров, зал с тренажёрами и спецзал для йоги, бассейны и, конечно же, ресторан с настоящим веганским меню. Составляющие веганского диетического спецменю – Средиземноморская кухня, блюда из… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: