24/04/2018

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Вы думали, что собачьи упряжки – атрибут крайнего Севера, зимы и холодов? Вовсе нет! И это доказали организаторы одного из так называемых «винных» туристических маршрутов Ruta de Garnacha, знакомящих туристов с традициями испанского виноделия. Причём идея покатать туристов «на собаках» им пришла на трезвую голову.

Часть маршрута протяжённостью два с половиной километра туристы могут проехать на одно- и двухместных колёсных повозках, запряжённых собаками. Пожалуй, это единственное, что отличает испанский вариант от традиционного северного, где собаки тянут за собой сани.

Для этой нелёгкой работы отобраны почти четыре десятка псов породы хаски. Этого хватает, чтобы в сжатые сроки прокатить по 1-2 человека всю группу туристов, приехавших на дегустацию в Арагону – именно там пролегает этот чудо-маршрут.

infoДля удобства и скорости пересадки маршрут «закольцован», то есть точка старта совпадает с финишем. А двух с половиной километров вдоль виноградников вполне достаточно, чтобы составить представление о том, как выращивают сырьё для испанских вин, и полюбоваться пейзажем.

После прогулки туристов ждёт дегустация-пикник на открытом воздухе с вином, сыром, оливками, хлебом домашней выпечки. В дождливую и ветреную погоду для пикника монтируется беседка-укрытие.

Учитывая «безвиз» и доступность авиабилетов в Испанию, украинцы тоже могут проехаться по этому замечательному маршруту. Правда, ехать нужно сейчас или уже осенью – если температура выше +14, то собак на маршрут не выпускают.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber