24/04/2018

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Испания приглашает покататься на собачьих упряжках!

Вы думали, что собачьи упряжки – атрибут крайнего Севера, зимы и холодов? Вовсе нет! И это доказали организаторы одного из так называемых «винных» туристических маршрутов Ruta de Garnacha, знакомящих туристов с традициями испанского виноделия. Причём идея покатать туристов «на собаках» им пришла на трезвую голову.

Часть маршрута протяжённостью два с половиной километра туристы могут проехать на одно- и двухместных колёсных повозках, запряжённых собаками. Пожалуй, это единственное, что отличает испанский вариант от традиционного северного, где собаки тянут за собой сани.

Для этой нелёгкой работы отобраны почти четыре десятка псов породы хаски. Этого хватает, чтобы в сжатые сроки прокатить по 1-2 человека всю группу туристов, приехавших на дегустацию в Арагону – именно там пролегает этот чудо-маршрут.

infoДля удобства и скорости пересадки маршрут «закольцован», то есть точка старта совпадает с финишем. А двух с половиной километров вдоль виноградников вполне достаточно, чтобы составить представление о том, как выращивают сырьё для испанских вин, и полюбоваться пейзажем.

После прогулки туристов ждёт дегустация-пикник на открытом воздухе с вином, сыром, оливками, хлебом домашней выпечки. В дождливую и ветреную погоду для пикника монтируется беседка-укрытие.

Учитывая «безвиз» и доступность авиабилетов в Испанию, украинцы тоже могут проехаться по этому замечательному маршруту. Правда, ехать нужно сейчас или уже осенью – если температура выше +14, то собак на маршрут не выпускают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: