20/06/2017

Итальянцы построили город-музей… вина!

Итальянцы построили город-музей… вина!

Темпераментные итальянцы, знающие толк в удовольствиях жизни, построили в Тоскане целый город-музей, который посвящает приезжих в историю итальянского виноделия. Музей доступен взору туристов в коммуне Кастаньето Кардуччи.

Город — винодельческий музей носит весьма претенциозное название World Wine Town. Хотя, по сути, оно верное — вряд ли где-то в мире возможно увидеть что-то конкурентоспособное, учитывая фантазию итальянцев. Необычный «музейный» город посвящает в тайны винодельческой истории со времен этрусков до наших дней.

World Wine Town, помимо музея вина, включает две школы — винную и кулинарную, а также Академию вина. В ближайших планах – оборудовать кампус для тех, кто хочет вникнуть в технологи изготовления известных тосканских вин, и намерен учиться в одном из перечисленных заведений.

infoИдея дизайна музея принадлежит художнику-постановщику, обладателю «Оскара» и BAFTA итальянцу Данте Ферретти. Его творение занимает площадь в полторы тысячи кв. метров.

В Италии на этом не остановятся. В обозримом будущем нечто подобное тосканскому музею вина появится еще в трех местах: в Кьянти, давшей название знаменитому красному сухому вину, в винодельческом регионе Бароло и недалеко от Венеции.

Будет ли предусмотрена в рамках экскурсий по винным музеям дегустация, пока не уточняется.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: