20/06/2017

Итальянцы построили город-музей… вина!

Итальянцы построили город-музей… вина!

Темпераментные итальянцы, знающие толк в удовольствиях жизни, построили в Тоскане целый город-музей, который посвящает приезжих в историю итальянского виноделия. Музей доступен взору туристов в коммуне Кастаньето Кардуччи.

Город — винодельческий музей носит весьма претенциозное название World Wine Town. Хотя, по сути, оно верное — вряд ли где-то в мире возможно увидеть что-то конкурентоспособное, учитывая фантазию итальянцев. Необычный «музейный» город посвящает в тайны винодельческой истории со времен этрусков до наших дней.

World Wine Town, помимо музея вина, включает две школы — винную и кулинарную, а также Академию вина. В ближайших планах – оборудовать кампус для тех, кто хочет вникнуть в технологи изготовления известных тосканских вин, и намерен учиться в одном из перечисленных заведений.

infoИдея дизайна музея принадлежит художнику-постановщику, обладателю «Оскара» и BAFTA итальянцу Данте Ферретти. Его творение занимает площадь в полторы тысячи кв. метров.

В Италии на этом не остановятся. В обозримом будущем нечто подобное тосканскому музею вина появится еще в трех местах: в Кьянти, давшей название знаменитому красному сухому вину, в винодельческом регионе Бароло и недалеко от Венеции.

Будет ли предусмотрена в рамках экскурсий по винным музеям дегустация, пока не уточняется.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
17.08.2017

Швейцария отныне — обладательница самого протяженного на Земле подвесного моста. Это сугубо пешеходное сооружение длиной 494 метра, подвешенное на высоте 85 м. Находится эта суперконструкция над ущельем Грабенгуфер, что на юге страны, и становится отныне частью пешеходного двухдневного маршрута Цермат-Грэхен. Пешеходный мост выстроен с применением современных инновационных технологий, оснащен системой гашения вибрации, боковыми ограждениями и потому совершенно безопасен для туристов… Читать далее

16.08.2017

«Эйр Берлин» начинает процедуру проведения банкротства. Об этом руководство компании объявило на фоне убытков почти в 782 миллиона евро, по итогам прошлого года, и совокупных долгов в размере 1 миллиард 200 миллионов евро. Изначально «Эйр Берлин» надеялся на помощь своего основного держателя акций — перевозчика Etihad. Тем более что Etihad уже однажды помог исправить положение и позволил «Эйр Берлин» закончить… Читать далее

15.08.2017

Летний «Интерсити+» под номером 761/762, который был запущен по маршруту Киев — Одесса — Киев на лето, продлён до начала сентября. Как проинформировало руководство «Укрзализныци», состав совершит дополнительные выезды 1 и 2 сентября, чтобы доставить семьи с детьми к началу учебного года с черноморского курорта домой. А также чтобы отвезти на отдых киевлян, желающих попасть в Одессу на День города,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: