20/06/2017

Итальянцы построили город-музей… вина!

Итальянцы построили город-музей… вина!

Темпераментные итальянцы, знающие толк в удовольствиях жизни, построили в Тоскане целый город-музей, который посвящает приезжих в историю итальянского виноделия. Музей доступен взору туристов в коммуне Кастаньето Кардуччи.

Город — винодельческий музей носит весьма претенциозное название World Wine Town. Хотя, по сути, оно верное — вряд ли где-то в мире возможно увидеть что-то конкурентоспособное, учитывая фантазию итальянцев. Необычный «музейный» город посвящает в тайны винодельческой истории со времен этрусков до наших дней.

World Wine Town, помимо музея вина, включает две школы — винную и кулинарную, а также Академию вина. В ближайших планах – оборудовать кампус для тех, кто хочет вникнуть в технологи изготовления известных тосканских вин, и намерен учиться в одном из перечисленных заведений.

infoИдея дизайна музея принадлежит художнику-постановщику, обладателю «Оскара» и BAFTA итальянцу Данте Ферретти. Его творение занимает площадь в полторы тысячи кв. метров.

В Италии на этом не остановятся. В обозримом будущем нечто подобное тосканскому музею вина появится еще в трех местах: в Кьянти, давшей название знаменитому красному сухому вину, в винодельческом регионе Бароло и недалеко от Венеции.

Будет ли предусмотрена в рамках экскурсий по винным музеям дегустация, пока не уточняется.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.10.2017

В терминале «А» жулянского аэропорта смонтировано пять терминалов-регистраторов на рейсы ЛОТ и «Бута Эйрвейс» (она же – AZAL). Терминалы позволяют пройти регистрацию «с нуля», а также распечатать талон на посадку, ранее полученный от авиакомпании на эл/почту. Уточним, что «Жуляны» до сегодняшнего дня не модернизированы настолько, чтобы ограничиться электронной версией посадочного талона и всё ещё требуют представить его бумажную версию. Но… Читать далее

19.10.2017

В дубайском аэропорту планируется реализовать пилотный проект «умного тоннеля» – новой системы идентификации личности авиапассажира. Человеку достаточно пройти через специальный коридор – и система сама распознает внешность, отсканирует сетчатку глаза и таким образом идентифицирует личность. Если всё совпало – пол подсветится зелёным, если нет – красным. При такой системе идентификация займёт в среднем 15 секунд. Дополнительной проверке загранпаспортов «по старинке»… Читать далее

18.10.2017

11 ноября в столице Арабских Эмиратов планируется открытие филиала французского Лувра. Этот торжественный момент переносили неоднократно, однако в этот раз всё состоится и пройдёт в наилучшем виде. В коллекцию арабского Лувра вошли творения Гогена, Пикассо, Мане, других творцов с мировым именем. Своими картинами с «Новым Лувром» поделились французский Центр Помпиду, Версаль и собственно Лувр. Особенность музея такова, что он построен… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: