27/03/2018

Катар увеличил длительность безвизового пребывания украинцев до 90 дней

Катар увеличил длительность безвизового пребывания украинцев до 90 дней

Украина и Катар подписали межправительственный договор, в соответствии с которым безвизовое посещение украинцами этой страны может длиться до трёх месяцев в течение полугода. Это стало очередным шагом на пути визовой либерализации.

Напомним, что в августе 2017 года катарское государство в одностороннем порядке ввело 30-дневный «безвиз» для 47 стран, и Украины – в их числе. Одной компании с нами оказались США, Канада и другие ведущие державы мира. Ещё 33 государства, в основном из числа стран ЕС, получили тогда 90-дневный «безвиз».

infoУкраинцы, имеющие загранпаспорт (после въезда в Катар его срок действия должен составлять не менее полугода), могут не оформлять визу, если не планируют пробыть в стране более 90 суток.

Въезжать с целью пребывания или транзита можно любое количество раз. Аналогичные условия установила Украина катарским гражданам.

Учитывая развивающееся авиасообщение Киев-Доха-Киев, а также меры по повышению туристической привлекательности страны, предпринимаемые катарской стороной, такой договор способствуют развитию туристических и прочих связей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: