27/03/2018

Катар увеличил длительность безвизового пребывания украинцев до 90 дней

Катар увеличил длительность безвизового пребывания украинцев до 90 дней

Украина и Катар подписали межправительственный договор, в соответствии с которым безвизовое посещение украинцами этой страны может длиться до трёх месяцев в течение полугода. Это стало очередным шагом на пути визовой либерализации.

Напомним, что в августе 2017 года катарское государство в одностороннем порядке ввело 30-дневный «безвиз» для 47 стран, и Украины – в их числе. Одной компании с нами оказались США, Канада и другие ведущие державы мира. Ещё 33 государства, в основном из числа стран ЕС, получили тогда 90-дневный «безвиз».

infoУкраинцы, имеющие загранпаспорт (после въезда в Катар его срок действия должен составлять не менее полугода), могут не оформлять визу, если не планируют пробыть в стране более 90 суток.

Въезжать с целью пребывания или транзита можно любое количество раз. Аналогичные условия установила Украина катарским гражданам.

Учитывая развивающееся авиасообщение Киев-Доха-Киев, а также меры по повышению туристической привлекательности страны, предпринимаемые катарской стороной, такой договор способствуют развитию туристических и прочих связей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: