12/04/2016

Кипр зовёт на майские!

Кипр зовёт на майские!

Путешественники со стажем застали благословенные времена 15-летней давности, когда отдых на Кипре жители мегаполисов Украины воспринимали почти как дачный. Визы украинцам не требовались, рейсы Киев-Ларнака и Одесса-Ларнака летали несколько раз в неделю, а поездка летом за город в пятницу вечером занимала у киевлян и одесситов те же 2-3 часа, которые длился авиаперелет на Кипр.


Потом Кипр ступил на путь евроинтеграции со всеми его преимуществами и издержками вроде введения виз и резкого сокращения турпотока. Вместе с турпотоком сократились доходы туристической индустрии, выручка от продажи меховых изделий, фактически свернулась ночная жизнь на острове. Но, как только взаимосвязь этих явлений для киприотов стала очевидной, то начались поблажки в визовой сфере и попытки вернуть русскоговорящих туристов, щедрых на покупки и любящих развлечения.

Итак, в нынешнем году на майские праздники Кипр готовит множество мероприятий для туристов:

  1. 1 мая всех приглашают на пасхальное богослужение в храмах Ларнаки, Айя-Напы, Пафоса. Уточним, что киприоты такие же православные христиане, как и большинство украинцев, поэтому календарь церковных праздников полностью синхронизирован с нашим.
  2. Буквально на следующий день 2 мая стартует туристический сезон в Лимасоле веселой вечеринкой в GuabaBeachBar от DJ Sander van Doorn.
  3. infoЛюбителям цветов понравится Флористический фестиваль в Пафосе. 6 мая главная колонна фестиваля пройдет в Старой гавани по улице Посейдона.
  4. Начиная с 7 мая стоит на весь день «зависнуть» в Лимасоле. Днем в старой части города стартует Арт-фестиваль с выступлениями жонглеров, музыкантов, уличных художников и любителей граффити. Вечером обещают концерт знаменитых артистов. Так что в нынешнем году майские праздники на Кипре будут весёлыми!

Видео — Кипр в мае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.01.2017

В Новом году «Укрзалізниця» запустила новый поезд с новыми вагонами-трансформерами сообщением Киев-Ивано-Франковск. Оснащение вагона трансформируется в спальные или посадочные места в зависимости от потребности. Так, в ночное время мебель превращается в спальные места. В дневное достаточно обычных кресел для сидения, которые получаются путем несложных технических манипуляций. Это позволит эффективнее использовать вагоны, задействовав их в дневное время на других направлениях. Уже… Читать Далее

20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: