12/04/2016

Кипр зовёт на майские!

Кипр зовёт на майские!

Путешественники со стажем застали благословенные времена 15-летней давности, когда отдых на Кипре жители мегаполисов Украины воспринимали почти как дачный. Визы украинцам не требовались, рейсы Киев-Ларнака и Одесса-Ларнака летали несколько раз в неделю, а поездка летом за город в пятницу вечером занимала у киевлян и одесситов те же 2-3 часа, которые длился авиаперелет на Кипр.


Потом Кипр ступил на путь евроинтеграции со всеми его преимуществами и издержками вроде введения виз и резкого сокращения турпотока. Вместе с турпотоком сократились доходы туристической индустрии, выручка от продажи меховых изделий, фактически свернулась ночная жизнь на острове. Но, как только взаимосвязь этих явлений для киприотов стала очевидной, то начались поблажки в визовой сфере и попытки вернуть русскоговорящих туристов, щедрых на покупки и любящих развлечения.

Итак, в нынешнем году на майские праздники Кипр готовит множество мероприятий для туристов:

  1. 1 мая всех приглашают на пасхальное богослужение в храмах Ларнаки, Айя-Напы, Пафоса. Уточним, что киприоты такие же православные христиане, как и большинство украинцев, поэтому календарь церковных праздников полностью синхронизирован с нашим.
  2. Буквально на следующий день 2 мая стартует туристический сезон в Лимасоле веселой вечеринкой в GuabaBeachBar от DJ Sander van Doorn.
  3. infoЛюбителям цветов понравится Флористический фестиваль в Пафосе. 6 мая главная колонна фестиваля пройдет в Старой гавани по улице Посейдона.
  4. Начиная с 7 мая стоит на весь день «зависнуть» в Лимасоле. Днем в старой части города стартует Арт-фестиваль с выступлениями жонглеров, музыкантов, уличных художников и любителей граффити. Вечером обещают концерт знаменитых артистов. Так что в нынешнем году майские праздники на Кипре будут весёлыми!

Видео – Кипр в мае

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: