12/04/2016

Кипр зовёт на майские!

Кипр зовёт на майские!

Путешественники со стажем застали благословенные времена 15-летней давности, когда отдых на Кипре жители мегаполисов Украины воспринимали почти как дачный. Визы украинцам не требовались, рейсы Киев-Ларнака и Одесса-Ларнака летали несколько раз в неделю, а поездка летом за город в пятницу вечером занимала у киевлян и одесситов те же 2-3 часа, которые длился авиаперелет на Кипр.


Потом Кипр ступил на путь евроинтеграции со всеми его преимуществами и издержками вроде введения виз и резкого сокращения турпотока. Вместе с турпотоком сократились доходы туристической индустрии, выручка от продажи меховых изделий, фактически свернулась ночная жизнь на острове. Но, как только взаимосвязь этих явлений для киприотов стала очевидной, то начались поблажки в визовой сфере и попытки вернуть русскоговорящих туристов, щедрых на покупки и любящих развлечения.

Итак, в нынешнем году на майские праздники Кипр готовит множество мероприятий для туристов:

  1. 1 мая всех приглашают на пасхальное богослужение в храмах Ларнаки, Айя-Напы, Пафоса. Уточним, что киприоты такие же православные христиане, как и большинство украинцев, поэтому календарь церковных праздников полностью синхронизирован с нашим.
  2. Буквально на следующий день 2 мая стартует туристический сезон в Лимасоле веселой вечеринкой в GuabaBeachBar от DJ Sander van Doorn.
  3. infoЛюбителям цветов понравится Флористический фестиваль в Пафосе. 6 мая главная колонна фестиваля пройдет в Старой гавани по улице Посейдона.
  4. Начиная с 7 мая стоит на весь день «зависнуть» в Лимасоле. Днем в старой части города стартует Арт-фестиваль с выступлениями жонглеров, музыкантов, уличных художников и любителей граффити. Вечером обещают концерт знаменитых артистов. Так что в нынешнем году майские праздники на Кипре будут весёлыми!

Видео — Кипр в мае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

22.06.2017

Перевозчик Czech Airlines объявил об увеличении частотности регулярных перелетов из Праги в Одессу. С 28 июня и до окончания летней навигации, то есть до конца октября «Чешские авиалинии» будут 4 раза в неделю летать в «Южную Пальмиру». Дополнительный вылет планируется в среду поздно вечером с прибытием в Одессу около двух ночи. Зимой чешский перевозчик летал дважды в неделю, с конца… Читать далее

21.06.2017

С 18 июня венгерский лоукостер «ВизЭйр» начал полётную программу Львов — Берлин — Львов. Аэропорт прибытия в Берлине — Шенёфельд. Самолеты летают дважды в неделю — среда и воскресенье. Такое расписание сохранится до конца летней навигации. С конца октября значатся уже другие дни вылета — понедельник и пятница, время отправления рейса также другое. Номера прямых и обратных авиарейсов при этом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: