12/04/2016

Кипр зовёт на майские!

Кипр зовёт на майские!

Путешественники со стажем застали благословенные времена 15-летней давности, когда отдых на Кипре жители мегаполисов Украины воспринимали почти как дачный. Визы украинцам не требовались, рейсы Киев-Ларнака и Одесса-Ларнака летали несколько раз в неделю, а поездка летом за город в пятницу вечером занимала у киевлян и одесситов те же 2-3 часа, которые длился авиаперелет на Кипр.


Потом Кипр ступил на путь евроинтеграции со всеми его преимуществами и издержками вроде введения виз и резкого сокращения турпотока. Вместе с турпотоком сократились доходы туристической индустрии, выручка от продажи меховых изделий, фактически свернулась ночная жизнь на острове. Но, как только взаимосвязь этих явлений для киприотов стала очевидной, то начались поблажки в визовой сфере и попытки вернуть русскоговорящих туристов, щедрых на покупки и любящих развлечения.

Итак, в нынешнем году на майские праздники Кипр готовит множество мероприятий для туристов:

  1. 1 мая всех приглашают на пасхальное богослужение в храмах Ларнаки, Айя-Напы, Пафоса. Уточним, что киприоты такие же православные христиане, как и большинство украинцев, поэтому календарь церковных праздников полностью синхронизирован с нашим.
  2. Буквально на следующий день 2 мая стартует туристический сезон в Лимасоле веселой вечеринкой в GuabaBeachBar от DJ Sander van Doorn.
  3. infoЛюбителям цветов понравится Флористический фестиваль в Пафосе. 6 мая главная колонна фестиваля пройдет в Старой гавани по улице Посейдона.
  4. Начиная с 7 мая стоит на весь день «зависнуть» в Лимасоле. Днем в старой части города стартует Арт-фестиваль с выступлениями жонглеров, музыкантов, уличных художников и любителей граффити. Вечером обещают концерт знаменитых артистов. Так что в нынешнем году майские праздники на Кипре будут весёлыми!

Видео – Кипр в мае

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: