12/04/2016

Кипр зовёт на майские!

Кипр зовёт на майские!

Путешественники со стажем застали благословенные времена 15-летней давности, когда отдых на Кипре жители мегаполисов Украины воспринимали почти как дачный. Визы украинцам не требовались, рейсы Киев-Ларнака и Одесса-Ларнака летали несколько раз в неделю, а поездка летом за город в пятницу вечером занимала у киевлян и одесситов те же 2-3 часа, которые длился авиаперелет на Кипр.


Потом Кипр ступил на путь евроинтеграции со всеми его преимуществами и издержками вроде введения виз и резкого сокращения турпотока. Вместе с турпотоком сократились доходы туристической индустрии, выручка от продажи меховых изделий, фактически свернулась ночная жизнь на острове. Но, как только взаимосвязь этих явлений для киприотов стала очевидной, то начались поблажки в визовой сфере и попытки вернуть русскоговорящих туристов, щедрых на покупки и любящих развлечения.

Итак, в нынешнем году на майские праздники Кипр готовит множество мероприятий для туристов:

  1. 1 мая всех приглашают на пасхальное богослужение в храмах Ларнаки, Айя-Напы, Пафоса. Уточним, что киприоты такие же православные христиане, как и большинство украинцев, поэтому календарь церковных праздников полностью синхронизирован с нашим.
  2. Буквально на следующий день 2 мая стартует туристический сезон в Лимасоле веселой вечеринкой в GuabaBeachBar от DJ Sander van Doorn.
  3. infoЛюбителям цветов понравится Флористический фестиваль в Пафосе. 6 мая главная колонна фестиваля пройдет в Старой гавани по улице Посейдона.
  4. Начиная с 7 мая стоит на весь день «зависнуть» в Лимасоле. Днем в старой части города стартует Арт-фестиваль с выступлениями жонглеров, музыкантов, уличных художников и любителей граффити. Вечером обещают концерт знаменитых артистов. Так что в нынешнем году майские праздники на Кипре будут весёлыми!

Видео — Кипр в мае

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.09.2017

Тайское правительство запретило электронные сигареты на территории всего государства, включая турзону. Ввоз, курение, хранение электронного заменителя табака может стоить 30 тыс. долларов штрафа плюс 10 лет тюрьмы. Обе санкции могут быть применены одновременно к одному человеку. Строгость наказания зависит от места, где курильщик был пойман — в тихом уголке туалета или посреди многолюдной улицы. Такая жесткость объясняется борьбой за здоровый… Читать далее

25.09.2017

Самая маленькая деревенька в Швейцарии станет курортом и отелем одновременно. В населенном пункте Кориппо — множество заброшенных домов и всего 16 местных жителей. Поэтому власти кантона Тичино, на территории которого находится эта мини-деревня, решили отремонтировать брошенные домики, превратив их в номера – бунгало со всеми удобствами для туристов. Таким образом, будет реализована концепция «разбросанного отеля», где номера находятся на некотором… Читать далее

22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: