29/08/2016

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Затянувшийся кризис вынуждает все большее количество людей задуматься об экономном отдыхе. Отчасти это к лучшему: чем не повод расширить горизонты в прямом смысле слова и отправиться туда, где дешевле и лучше? Особенно, если там вы еще не были.

infoГде же находятся эти замечательные места? Найти их поможет онлайн-ресурс Price of Travel. Исследовав 136 городов в разных государствах, редакция составила собственный Backpacker Index мест с наиболее доступным и веселым отдыхом.

Сразу следует оговориться, что цены действительны лишь для людей не требовательных, готовых довольствоваться койко-местом в хостеле. В принципе, для больших дружных компаний вполне приемлемый вариант – занять комнату хостела на шесть-семь человек полностью и «оторваться по полной».

В программу для желающих «оторваться» входит одно мероприятие в день, проезд туда-обратно общественным транспортом к месту мероприятия, три порции пива и трехразовое питание. Итак, в какую сумму обойдется такой турпакет в разных городах земного шара?

Топ-10 мест для бюджетного отдыха

  1. Покхара (Непал) – 15,84 .
  2. Ханой (Вьетнам) – 17,14 $.
  3. Сайгон (Вьетнам) – 18,30 $.
  4. Гоа (Индия) – 18,45$.
  5. Чианг Май (Таиланд) – 19,30 $.
  6. Катманду (Непал) – 19,66 $.
  7. Вьентьян (Лаос) – 20,03 $.
  8. Киев (Украина) – 21,28 $.
  9. Кито (Эквадор) – 22,20 $.
  10. Луанг-Прабанг (Лаос) – 22,83 $.

Как видите, в рейтинге лидируют Непал и Вьетнам, а также знакомые украинскому туристу Индия и Таиланд. Отрадно, что в рейтинг попал и Киев.

Забегая вперед, следует отметить, что самыми дорогими для отдыха по версии Price of Travel считаются Цюрих (Швейцария) и Нью-Йорк (США), занявшие 136-ое и 135-ое места рейтинга. Там минимальный турпакет из описанных выше услуг (хостел, пиво, проезд, увеселительное мероприятие, трехразовое питание) стоит 120,64 и 113,10 долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: