29/08/2016

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Затянувшийся кризис вынуждает все большее количество людей задуматься об экономном отдыхе. Отчасти это к лучшему: чем не повод расширить горизонты в прямом смысле слова и отправиться туда, где дешевле и лучше? Особенно, если там вы еще не были.

infoГде же находятся эти замечательные места? Найти их поможет онлайн-ресурс Price of Travel. Исследовав 136 городов в разных государствах, редакция составила собственный Backpacker Index мест с наиболее доступным и веселым отдыхом.

Сразу следует оговориться, что цены действительны лишь для людей не требовательных, готовых довольствоваться койко-местом в хостеле. В принципе, для больших дружных компаний вполне приемлемый вариант – занять комнату хостела на шесть-семь человек полностью и «оторваться по полной».

В программу для желающих «оторваться» входит одно мероприятие в день, проезд туда-обратно общественным транспортом к месту мероприятия, три порции пива и трехразовое питание. Итак, в какую сумму обойдется такой турпакет в разных городах земного шара?

Топ-10 мест для бюджетного отдыха

  1. Покхара (Непал) – 15,84 .
  2. Ханой (Вьетнам) – 17,14 $.
  3. Сайгон (Вьетнам) – 18,30 $.
  4. Гоа (Индия) – 18,45$.
  5. Чианг Май (Таиланд) – 19,30 $.
  6. Катманду (Непал) – 19,66 $.
  7. Вьентьян (Лаос) – 20,03 $.
  8. Киев (Украина) – 21,28 $.
  9. Кито (Эквадор) – 22,20 $.
  10. Луанг-Прабанг (Лаос) – 22,83 $.

Как видите, в рейтинге лидируют Непал и Вьетнам, а также знакомые украинскому туристу Индия и Таиланд. Отрадно, что в рейтинг попал и Киев.

Забегая вперед, следует отметить, что самыми дорогими для отдыха по версии Price of Travel считаются Цюрих (Швейцария) и Нью-Йорк (США), занявшие 136-ое и 135-ое места рейтинга. Там минимальный турпакет из описанных выше услуг (хостел, пиво, проезд, увеселительное мероприятие, трехразовое питание) стоит 120,64 и 113,10 долларов соответственно.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

21.09.2017

С 28 сентября туристов и местных граждан вновь начнут радовать светомузыкальные фонтаны Алькасара, что расположены во Дворце королей в городе Кордова. Шоу под романтическим названием «Волшебные ночи» (по-исп. «Las noches mágicas») обретет новые краски в прямом и переносном смыслах. Дизайнеры поработали над новым световым оформлением, инновационными техническими решениями, а музыкальные редакторы изрядно обновили программу шоу. Поэтому, даже если вы бывали… Читать далее

20.09.2017

«Визз Эйр» предложил сервис — раннее бронирование без указания данных летящих с вами спутников. Проще говоря, если планируется групповой — семейный или рабочий выезд, то можно указать фамилию одного человека, на чьё имя бронируется первый авиабилет. Например, если начальник еще не определился, кого из заместителей и главных специалистов он возьмёт с собой на конференцию, то он всё равно может забронировать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: