29/08/2016

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Затянувшийся кризис вынуждает все большее количество людей задуматься об экономном отдыхе. Отчасти это к лучшему: чем не повод расширить горизонты в прямом смысле слова и отправиться туда, где дешевле и лучше? Особенно, если там вы еще не были.

infoГде же находятся эти замечательные места? Найти их поможет онлайн-ресурс Price of Travel. Исследовав 136 городов в разных государствах, редакция составила собственный Backpacker Index мест с наиболее доступным и веселым отдыхом.

Сразу следует оговориться, что цены действительны лишь для людей не требовательных, готовых довольствоваться койко-местом в хостеле. В принципе, для больших дружных компаний вполне приемлемый вариант – занять комнату хостела на шесть-семь человек полностью и «оторваться по полной».

В программу для желающих «оторваться» входит одно мероприятие в день, проезд туда-обратно общественным транспортом к месту мероприятия, три порции пива и трехразовое питание. Итак, в какую сумму обойдется такой турпакет в разных городах земного шара?

Топ-10 мест для бюджетного отдыха

  1. Покхара (Непал) – 15,84 .
  2. Ханой (Вьетнам) – 17,14 $.
  3. Сайгон (Вьетнам) – 18,30 $.
  4. Гоа (Индия) – 18,45$.
  5. Чианг Май (Таиланд) – 19,30 $.
  6. Катманду (Непал) – 19,66 $.
  7. Вьентьян (Лаос) – 20,03 $.
  8. Киев (Украина) – 21,28 $.
  9. Кито (Эквадор) – 22,20 $.
  10. Луанг-Прабанг (Лаос) – 22,83 $.

Как видите, в рейтинге лидируют Непал и Вьетнам, а также знакомые украинскому туристу Индия и Таиланд. Отрадно, что в рейтинг попал и Киев.

Забегая вперед, следует отметить, что самыми дорогими для отдыха по версии Price of Travel считаются Цюрих (Швейцария) и Нью-Йорк (США), занявшие 136-ое и 135-ое места рейтинга. Там минимальный турпакет из описанных выше услуг (хостел, пиво, проезд, увеселительное мероприятие, трехразовое питание) стоит 120,64 и 113,10 долларов соответственно.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
16.10.2018

Украинские туристы и деловые люди, прибывающие в Израильский аэропорт «Ben Gurion», теперь могут добраться до Иерусалима немного быстрее. Это стало реальным благодаря открытию новой железнодорожной ветки, проходящей через спорные территории, то есть земли, на которые претендует Палестина. Прочность мостов, тоннелей и прочих ж/д сооружений, а также применение современного подвижного состава позволяет поездам развивать скорость до 160 километров в час. Пассажирский… Читать далее

08.10.2018

Да, европейцев, действительно, приглашают на Луну, однако речь вовсе не о космическом туризме. Пока что жители европейских городов и туристы, прибывшие в Европу, могут начинать привыкать к космосу при помощи крупноразмерной инсталляции Люка Джеррама, воспроизводящей размеры спутника Земли в масштабе 1 к 500 000. Этот «Музей Луны» презентует ее пейзаж во всех деталях и нюансах. По сути, каждый сантиметр поверхности… Читать далее

02.10.2018

Наше государство подписало на уровне министров иностранных дел ещё одно безвизовое соглашение. Теперь украинцы смогут поехать без визы ещё и в Уругвай. Также уругвайцы могут без получения визового разрешения посетить нашу страну с деловой либо туристической целью. Гражданам Уругвая разрешено пребывать в Украине по 90 суток на протяжении каждых 180-ти календарных дней. Мы можем находиться в Уругвае 90 суток, причём… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: