29/08/2016

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Где отдохнуть, если у вас мало денег? Новый рейтинг самых дешевых мест от Price of Travel

Затянувшийся кризис вынуждает все большее количество людей задуматься об экономном отдыхе. Отчасти это к лучшему: чем не повод расширить горизонты в прямом смысле слова и отправиться туда, где дешевле и лучше? Особенно, если там вы еще не были.

infoГде же находятся эти замечательные места? Найти их поможет онлайн-ресурс Price of Travel. Исследовав 136 городов в разных государствах, редакция составила собственный Backpacker Index мест с наиболее доступным и веселым отдыхом.

Сразу следует оговориться, что цены действительны лишь для людей не требовательных, готовых довольствоваться койко-местом в хостеле. В принципе, для больших дружных компаний вполне приемлемый вариант – занять комнату хостела на шесть-семь человек полностью и «оторваться по полной».

В программу для желающих «оторваться» входит одно мероприятие в день, проезд туда-обратно общественным транспортом к месту мероприятия, три порции пива и трехразовое питание. Итак, в какую сумму обойдется такой турпакет в разных городах земного шара?

Топ-10 мест для бюджетного отдыха

  1. Покхара (Непал) – 15,84 .
  2. Ханой (Вьетнам) – 17,14 $.
  3. Сайгон (Вьетнам) – 18,30 $.
  4. Гоа (Индия) – 18,45$.
  5. Чианг Май (Таиланд) – 19,30 $.
  6. Катманду (Непал) – 19,66 $.
  7. Вьентьян (Лаос) – 20,03 $.
  8. Киев (Украина) – 21,28 $.
  9. Кито (Эквадор) – 22,20 $.
  10. Луанг-Прабанг (Лаос) – 22,83 $.

Как видите, в рейтинге лидируют Непал и Вьетнам, а также знакомые украинскому туристу Индия и Таиланд. Отрадно, что в рейтинг попал и Киев.

Забегая вперед, следует отметить, что самыми дорогими для отдыха по версии Price of Travel считаются Цюрих (Швейцария) и Нью-Йорк (США), занявшие 136-ое и 135-ое места рейтинга. Там минимальный турпакет из описанных выше услуг (хостел, пиво, проезд, увеселительное мероприятие, трехразовое питание) стоит 120,64 и 113,10 долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
10.12.2018

Уникальнейшее смотровое сооружение открылось на крыше небоскрёба Mahanakhon. Смотреть оттуда можно на открывающуюся панораму и на прозрачный пол под ногами. Со стеклянной смотровой платформы вид на красоты открывается в буквальном смысле со всех сторон. Сооружение расположено на высоте 314 метров над землёй и получило символическое название Skywalk. Платформа сделана из сверхпрочного стекла и имеет такое же прозрачное ограждение, прогулка по… Читать далее

03.12.2018

В последние дни главное железнодорожное ведомство страны объявило о целом ряде нововведений. О внесении изменений в название, теперь это не просто госпредприятие, а акционерное общество, 100% акций принадлежат государству. «Укрзализныця» ввела на время праздников запрет на сдачу купленных через интернет билетов. Сдавать их можно будет только в кассах с предъявлением паспорта. Ограничение будет действовать с 15-го декабря по 15-е января… Читать далее

30.11.2018

Первый состав уже опробовал в тестовом режиме новую европейскую колею Мукачево — Будапешт — Мукачево. Подвижный состав европейского типа, как и планировалось изначально, предоставила Венгрия. Напомним, идея прямого ж/д-сообщения между городами была озвучена в феврале 2017 года. По подсчётам, украинской стороне требовалось переложить примерно 300 метров колеи, чтобы она соответствовала европейским стандартам, и подготовить нужную инфраструктуру на своей стороне. Евроколея… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: