29/08/2016

Куда отправиться на отдых, если денег «в обрез»? Новый рейтинг самых «дешевых» мест от Price of Travel

Куда отправиться на отдых, если денег «в обрез»? Новый рейтинг самых «дешевых» мест от Price of Travel

Затянувшийся кризис вынуждает все большее количество людей задуматься об экономном отдыхе. Отчасти это к лучшему: чем не повод расширить горизонты в прямом смысле слова и отправиться туда, где дешевле и лучше? Особенно, если там вы еще не были.

infoГде же находятся эти замечательные места? Найти их поможет онлайн-ресурс Price of Travel. Исследовав 136 городов в разных государствах, редакция составила собственный Backpacker Index мест с наиболее доступным и веселым отдыхом.

Сразу следует оговориться, что цены действительны лишь для людей не требовательных, готовых довольствоваться койко-местом в хостеле. В принципе, для больших дружных компаний вполне приемлемый вариант – занять комнату хостела на шесть-семь человек полностью и «оторваться по полной».

В программу для желающих «оторваться» входит одно мероприятие в день, проезд туда-обратно общественным транспортом к месту мероприятия, три порции пива и трехразовое питание. Итак, в какую сумму обойдется такой турпакет в разных городах земного шара?

Топ-10 мест для бюджетного отдыха

  1. Покхара (Непал) – 15,84 .
  2. Ханой (Вьетнам) – 17,14 $.
  3. Сайгон (Вьетнам) – 18,30 $.
  4. Гоа (Индия) – 18,45$.
  5. Чианг Май (Таиланд) – 19,30 $.
  6. Катманду (Непал) – 19,66 $.
  7. Вьентьян (Лаос) – 20,03 $.
  8. Киев (Украина) – 21,28 $.
  9. Кито (Эквадор) – 22,20 $.
  10. Луанг-Прабанг (Лаос) – 22,83 $.

Как видите, в рейтинге лидируют Непал и Вьетнам, а также знакомые украинскому туристу Индия и Таиланд. Отрадно, что в рейтинг попал и Киев.

Забегая вперед, следует отметить, что самыми дорогими для отдыха по версии Price of Travel считаются Цюрих (Швейцария) и Нью-Йорк (США), занявшие 136-ое и 135-ое места рейтинга. Там минимальный турпакет из описанных выше услуг (хостел, пиво, проезд, увеселительное мероприятие, трехразовое питание) стоит 120,64 и 113,10 долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
09.12.2016

Автобусные пассажироперевозки между странами продолжают планомерно развиваться. 2016-й ознаменовался открытием новых автобусных маршрутов, облегчивших сообщение между разными городами Украины и Польши. Причем теперь напрямую без пересадок можно доехать автобусом в соседнюю страну не только из Западной части Украины, но и из южных регионов. Например, из Херсона. Так, из Херсона можно добраться в Познань, интересный с точки зрения туризма и удобный… Читать Далее

08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: