21/11/2016

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Международный аэропорт «Rīga» может с комфортом обслужить до 10-ти миллионов пассажиров в год. Хотя еще недавно годовой 5-миллионный пассажиропоток заставлял службы аэропорта работать на пределе возможностей. Теперь, с открытием нового терминала «Северный», в распоряжении авиапассажиров еще 19 выходов на посадку, 3 телетрапа, 5 кафе, новый зал ожидания с детскими игровыми площадками.

Таким образом, площадь рижского аэровокзала расширилась почти на 10 квадратных километров, а вместе с соединяющими терминалы переходами и галереями – более чем на 17 кв. км.

infoЭто – принципиальный момент, так как каждый четвертый пассажир следует через аэропорт «Rīga» транзитом. Поэтому возможность провести часы ожидания с максимальным комфортом и минимальными очередями на контроль имеет значение.

Кроме того, новый терминал располагается ближе к месту стоянки авиалайнеров, что позволяет быстрее осуществлять посадку и высадку пассажиров, активнее использовать телетрапы и реже задействовать автобусы для доставки пассажиров на борт. Также в рамках реконструкции аэропорта оборудована новая система заправки самолетов, что позволяет ускорить процесс. Это важно для дальнемагистральных судов, на заправку которых обычным способом уходит много времени.

Открытие терминала «Северный» стало очередным после расширения в 2015 году зала прилета этапом реконструкции аэропорта Риги. Далее запланировано расширение залов выдачи багажа и регистрации на рейсы, строительство многоуровневой автопарковки и интеграция транспортной подъездной схемы аэропорта с железнодорожной станцией в рамках европейского проекта «Rail Baltica».

«Rail Baltica» — это проект железной дороги со стандартной европейской шириной колеи, который соединит Таллинн и Берлин через Ригу, Каунас и Варшаву. В дальнейшей перспективе рассматривается продление маршрута от Берлина до Венеции и строительство подводного тоннеля из Таллинна в Хельсинки. Таким образом, аэропорт «Rīga» станет еще удобнее для пассажиров, путешествующих через Европу.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.09.2017

Тайское правительство запретило электронные сигареты на территории всего государства, включая турзону. Ввоз, курение, хранение электронного заменителя табака может стоить 30 тыс. долларов штрафа плюс 10 лет тюрьмы. Обе санкции могут быть применены одновременно к одному человеку. Строгость наказания зависит от места, где курильщик был пойман — в тихом уголке туалета или посреди многолюдной улицы. Такая жесткость объясняется борьбой за здоровый… Читать далее

25.09.2017

Самая маленькая деревенька в Швейцарии станет курортом и отелем одновременно. В населенном пункте Кориппо — множество заброшенных домов и всего 16 местных жителей. Поэтому власти кантона Тичино, на территории которого находится эта мини-деревня, решили отремонтировать брошенные домики, превратив их в номера – бунгало со всеми удобствами для туристов. Таким образом, будет реализована концепция «разбросанного отеля», где номера находятся на некотором… Читать далее

22.09.2017

МАУ уменьшает стоимость услуги распечатки посадочных талонов. Напомним, перевозчик ранее объявил, что параллельно с усовершенствованием сервиса онлайн-регистрации оффлайновые услуги по регистрации и распечатке талона станут платными. Планировалось, что с 1 октября зарегистрироваться старым методом будет стоить 20 евро. Однако теперь авиакомпания объявила, что будет брать лишь 10 евро с авиапассажиров, летящих эконом-классом. Брать деньги за талон начали на рейсах Киев… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: