21/11/2016

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Международный аэропорт «Rīga» может с комфортом обслужить до 10-ти миллионов пассажиров в год. Хотя еще недавно годовой 5-миллионный пассажиропоток заставлял службы аэропорта работать на пределе возможностей. Теперь, с открытием нового терминала «Северный», в распоряжении авиапассажиров еще 19 выходов на посадку, 3 телетрапа, 5 кафе, новый зал ожидания с детскими игровыми площадками.

Таким образом, площадь рижского аэровокзала расширилась почти на 10 квадратных километров, а вместе с соединяющими терминалы переходами и галереями – более чем на 17 кв. км.

infoЭто – принципиальный момент, так как каждый четвертый пассажир следует через аэропорт «Rīga» транзитом. Поэтому возможность провести часы ожидания с максимальным комфортом и минимальными очередями на контроль имеет значение.

Кроме того, новый терминал располагается ближе к месту стоянки авиалайнеров, что позволяет быстрее осуществлять посадку и высадку пассажиров, активнее использовать телетрапы и реже задействовать автобусы для доставки пассажиров на борт. Также в рамках реконструкции аэропорта оборудована новая система заправки самолетов, что позволяет ускорить процесс. Это важно для дальнемагистральных судов, на заправку которых обычным способом уходит много времени.

Открытие терминала «Северный» стало очередным после расширения в 2015 году зала прилета этапом реконструкции аэропорта Риги. Далее запланировано расширение залов выдачи багажа и регистрации на рейсы, строительство многоуровневой автопарковки и интеграция транспортной подъездной схемы аэропорта с железнодорожной станцией в рамках европейского проекта «Rail Baltica».

«Rail Baltica» — это проект железной дороги со стандартной европейской шириной колеи, который соединит Таллинн и Берлин через Ригу, Каунас и Варшаву. В дальнейшей перспективе рассматривается продление маршрута от Берлина до Венеции и строительство подводного тоннеля из Таллинна в Хельсинки. Таким образом, аэропорт «Rīga» станет еще удобнее для пассажиров, путешествующих через Европу.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber