21/11/2016

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Международный аэропорт «Rīga» может с комфортом обслужить до 10-ти миллионов пассажиров в год. Хотя еще недавно годовой 5-миллионный пассажиропоток заставлял службы аэропорта работать на пределе возможностей. Теперь, с открытием нового терминала «Северный», в распоряжении авиапассажиров еще 19 выходов на посадку, 3 телетрапа, 5 кафе, новый зал ожидания с детскими игровыми площадками.

Таким образом, площадь рижского аэровокзала расширилась почти на 10 квадратных километров, а вместе с соединяющими терминалы переходами и галереями – более чем на 17 кв. км.

infoЭто – принципиальный момент, так как каждый четвертый пассажир следует через аэропорт «Rīga» транзитом. Поэтому возможность провести часы ожидания с максимальным комфортом и минимальными очередями на контроль имеет значение.

Кроме того, новый терминал располагается ближе к месту стоянки авиалайнеров, что позволяет быстрее осуществлять посадку и высадку пассажиров, активнее использовать телетрапы и реже задействовать автобусы для доставки пассажиров на борт. Также в рамках реконструкции аэропорта оборудована новая система заправки самолетов, что позволяет ускорить процесс. Это важно для дальнемагистральных судов, на заправку которых обычным способом уходит много времени.

Открытие терминала «Северный» стало очередным после расширения в 2015 году зала прилета этапом реконструкции аэропорта Риги. Далее запланировано расширение залов выдачи багажа и регистрации на рейсы, строительство многоуровневой автопарковки и интеграция транспортной подъездной схемы аэропорта с железнодорожной станцией в рамках европейского проекта «Rail Baltica».

«Rail Baltica» — это проект железной дороги со стандартной европейской шириной колеи, который соединит Таллинн и Берлин через Ригу, Каунас и Варшаву. В дальнейшей перспективе рассматривается продление маршрута от Берлина до Венеции и строительство подводного тоннеля из Таллинна в Хельсинки. Таким образом, аэропорт «Rīga» станет еще удобнее для пассажиров, путешествующих через Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
27.06.2017

Не пугайтесь, ведь вам предложат прокатиться не на том тракторе, который вы только что собрали. И собирать вам придётся не всю машину, а только отдельный механизм по вашему выбору — например, рулевое управление — и под надзором инженерного персонала. Такую необычную экскурсию на Минский тракторный завод с участием в производственном процессе предлагают туристам из Белоруссии и иностранцам. Стоимость экскурсии составляет… Читать далее

26.06.2017

«Укрзализныця» запускает новый прямой поезд на маршруте Харьков — Мариуполь. Сейчас пассажиры, желающие проехать рейсом Мариуполь — Харьков — Мариуполь, берут билеты в беспересадочные вагоны №№ 84/796-795/83. Это три вагона (1 купе + 2 плацкарта), которые цепляют к поездам №№ 795 и 796, а затем — к поездам №№ 83 и 84, сообщением Днепр — Харьков — Днепр и Киев… Читать далее

23.06.2017

Не знаете, как отпраздновать «безвиз»? Самое время воспользоваться предложением, пришедшим из предместий чешской столицы. Собирайтесь на фестиваль — да, средневековой еды! Не пугайтесь — название совсем не значит, что предлагаемая пища хранится со средних веков. Фестиваль так называется потому, что угощения будут готовить по рецептам средневековья, а посетителям предлагается лично продегустировать, как же питались в Европе пол тысячелетия назад. Фестиваль… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: