21/11/2016

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Международный аэропорт «Rīga» может с комфортом обслужить до 10-ти миллионов пассажиров в год. Хотя еще недавно годовой 5-миллионный пассажиропоток заставлял службы аэропорта работать на пределе возможностей. Теперь, с открытием нового терминала «Северный», в распоряжении авиапассажиров еще 19 выходов на посадку, 3 телетрапа, 5 кафе, новый зал ожидания с детскими игровыми площадками.

Таким образом, площадь рижского аэровокзала расширилась почти на 10 квадратных километров, а вместе с соединяющими терминалы переходами и галереями – более чем на 17 кв. км.

infoЭто – принципиальный момент, так как каждый четвертый пассажир следует через аэропорт «Rīga» транзитом. Поэтому возможность провести часы ожидания с максимальным комфортом и минимальными очередями на контроль имеет значение.

Кроме того, новый терминал располагается ближе к месту стоянки авиалайнеров, что позволяет быстрее осуществлять посадку и высадку пассажиров, активнее использовать телетрапы и реже задействовать автобусы для доставки пассажиров на борт. Также в рамках реконструкции аэропорта оборудована новая система заправки самолетов, что позволяет ускорить процесс. Это важно для дальнемагистральных судов, на заправку которых обычным способом уходит много времени.

Открытие терминала «Северный» стало очередным после расширения в 2015 году зала прилета этапом реконструкции аэропорта Риги. Далее запланировано расширение залов выдачи багажа и регистрации на рейсы, строительство многоуровневой автопарковки и интеграция транспортной подъездной схемы аэропорта с железнодорожной станцией в рамках европейского проекта «Rail Baltica».

«Rail Baltica» — это проект железной дороги со стандартной европейской шириной колеи, который соединит Таллинн и Берлин через Ригу, Каунас и Варшаву. В дальнейшей перспективе рассматривается продление маршрута от Берлина до Венеции и строительство подводного тоннеля из Таллинна в Хельсинки. Таким образом, аэропорт «Rīga» станет еще удобнее для пассажиров, путешествующих через Европу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: