04/07/2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Хорватское издание Večernji list представило собственный топ лучших пляжей страны. Начавшийся курортный сезон уже позволил оценить состояние пляжных мест отдыха Хорватии. А с учетом того, что купальный сезон на Адриатике длится почти до октября, данный рейтинг поможет сориентироваться еще десяткам тысяч туристов, пока не определившимся с местом отдыха.


Топ-7 хорватских пляжей

  1. Пляж «Саплунара» (по-хорватски Saplunara). Это на южном побережье острова Млеет. Данная местность отличается большим количеством лесов, с другой стороны острова раскинулся Национальный парк. Недалеко до Дубровника, весьма популярного у любителей познавательных экскурсий.
  2. Пляж Bellevue. Находится возле одноименного отеля, что на ривьере Дубровника. Единственное ограничение: пляж пригоден для солнечных процедур лишь утром, так как потом солнце прячется за скалами.
  3. Райский пляж (по-хорватски Rajska plaža). Это на острове Раб, в северной части. Два километра пляжной полосы с плавным пологим входом и соседство со спорткомплексом (теннис, мини-гольф, футбол) делает его привлекательным для отдыха семьей.
  4. Пляж «Порат» (по-хорватски Porat). Раскинулся на острове Бишево за скалами в удалении от населенных пунктов. Рядом находится 26 красивейших пещер, доступных для осмотра на лодке.
  5. Пляж «Костань» (по-хорватски Kostanj). Мелководный пляж на острове Углян идеален для желающих научиться плавать, но не годится для людей с хорошим аппетитом. Кафе и ресторанов нет, еду нужно брать с собой.
  6. Пляж «Сахарун» (по-хорватски Saharun). Это северная часть острова Дуги-Оток. Мелководье уходит на 200 метров в море. Протяженность пляжа 800 метров, вокруг сосновые деревья.
  7. Пляж «Зрче». Это на острове Паг возле поселения Новаля. Центр буйной ночной жизни, «хорватская Ибица», однако всё очень цивилизованно. Июль-август являются временем непрерывных фестивалей, концертов и прочих веселых тусовок, так что поспешите!

Остается заметить, что остальные пляжи Хорватии тоже хороши, чисты и уютны. Так что выбирайте любой!

Видео — Пляж Хорватии «Златни рат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
19.02.2019

Украинцы, успевшие получить новые внутренние паспорта, выполненные в формате ID-карточки, получают дополнительный туристический бонус. С 1 марта 2019 года они могут ездить в Грузию без загранпаспорта, а просто предъявив ID-идентификатор личности. Уточним, что ID-карточки имеют встроенный бесконтактный носитель информации о гражданине. Этой карты достаточно для идентификации личности путешественника, желающего посетить Грузию. На основании ID-карты можно проживать в стране без визы… Читать далее

11.02.2019

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой. Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом… Читать далее

04.02.2019

Новую и по-своему уникальную экскурсию готовы предложить отдыхающим в Турции уже в мае наступившего 2019 года. К привычному расписанию экскурсий добавится ещё одна – ночная поездка в Памуккале. Сталактитовые террасы-травертины будут подсвечены светодиодами, отражение в термальных водах создаст неповторимый по красоте эффект. Разноцветные огни появятся и в самом Иерополисе – древнем городе, расположенном рядом с Памуккале и входящем в единый… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: