04/07/2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Хорватское издание Večernji list представило собственный топ лучших пляжей страны. Начавшийся курортный сезон уже позволил оценить состояние пляжных мест отдыха Хорватии. А с учетом того, что купальный сезон на Адриатике длится почти до октября, данный рейтинг поможет сориентироваться еще десяткам тысяч туристов, пока не определившимся с местом отдыха.


Топ-7 хорватских пляжей

  1. Пляж «Саплунара» (по-хорватски Saplunara). Это на южном побережье острова Млеет. Данная местность отличается большим количеством лесов, с другой стороны острова раскинулся Национальный парк. Недалеко до Дубровника, весьма популярного у любителей познавательных экскурсий.
  2. Пляж Bellevue. Находится возле одноименного отеля, что на ривьере Дубровника. Единственное ограничение: пляж пригоден для солнечных процедур лишь утром, так как потом солнце прячется за скалами.
  3. Райский пляж (по-хорватски Rajska plaža). Это на острове Раб, в северной части. Два километра пляжной полосы с плавным пологим входом и соседство со спорткомплексом (теннис, мини-гольф, футбол) делает его привлекательным для отдыха семьей.
  4. Пляж «Порат» (по-хорватски Porat). Раскинулся на острове Бишево за скалами в удалении от населенных пунктов. Рядом находится 26 красивейших пещер, доступных для осмотра на лодке.
  5. Пляж «Костань» (по-хорватски Kostanj). Мелководный пляж на острове Углян идеален для желающих научиться плавать, но не годится для людей с хорошим аппетитом. Кафе и ресторанов нет, еду нужно брать с собой.
  6. Пляж «Сахарун» (по-хорватски Saharun). Это северная часть острова Дуги-Оток. Мелководье уходит на 200 метров в море. Протяженность пляжа 800 метров, вокруг сосновые деревья.
  7. Пляж «Зрче». Это на острове Паг возле поселения Новаля. Центр буйной ночной жизни, «хорватская Ибица», однако всё очень цивилизованно. Июль-август являются временем непрерывных фестивалей, концертов и прочих веселых тусовок, так что поспешите!

Остается заметить, что остальные пляжи Хорватии тоже хороши, чисты и уютны. Так что выбирайте любой!

Видео – Пляж Хорватии “Златни рат”

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: