04/07/2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Хорватское издание Večernji list представило собственный топ лучших пляжей страны. Начавшийся курортный сезон уже позволил оценить состояние пляжных мест отдыха Хорватии. А с учетом того, что купальный сезон на Адриатике длится почти до октября, данный рейтинг поможет сориентироваться еще десяткам тысяч туристов, пока не определившимся с местом отдыха.


Топ-7 хорватских пляжей

  1. Пляж «Саплунара» (по-хорватски Saplunara). Это на южном побережье острова Млеет. Данная местность отличается большим количеством лесов, с другой стороны острова раскинулся Национальный парк. Недалеко до Дубровника, весьма популярного у любителей познавательных экскурсий.
  2. Пляж Bellevue. Находится возле одноименного отеля, что на ривьере Дубровника. Единственное ограничение: пляж пригоден для солнечных процедур лишь утром, так как потом солнце прячется за скалами.
  3. Райский пляж (по-хорватски Rajska plaža). Это на острове Раб, в северной части. Два километра пляжной полосы с плавным пологим входом и соседство со спорткомплексом (теннис, мини-гольф, футбол) делает его привлекательным для отдыха семьей.
  4. Пляж «Порат» (по-хорватски Porat). Раскинулся на острове Бишево за скалами в удалении от населенных пунктов. Рядом находится 26 красивейших пещер, доступных для осмотра на лодке.
  5. Пляж «Костань» (по-хорватски Kostanj). Мелководный пляж на острове Углян идеален для желающих научиться плавать, но не годится для людей с хорошим аппетитом. Кафе и ресторанов нет, еду нужно брать с собой.
  6. Пляж «Сахарун» (по-хорватски Saharun). Это северная часть острова Дуги-Оток. Мелководье уходит на 200 метров в море. Протяженность пляжа 800 метров, вокруг сосновые деревья.
  7. Пляж «Зрче». Это на острове Паг возле поселения Новаля. Центр буйной ночной жизни, «хорватская Ибица», однако всё очень цивилизованно. Июль-август являются временем непрерывных фестивалей, концертов и прочих веселых тусовок, так что поспешите!

Остается заметить, что остальные пляжи Хорватии тоже хороши, чисты и уютны. Так что выбирайте любой!

Видео — Пляж Хорватии «Златни рат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
20.01.2017

Недавно запущенный по маршруту Киев-Пшемысль состав «Интерсити+» повысил удобство следования по маршруту. Добраться до Пшемысля и обратно можно в два раза быстрее, чем любым другим поездом. Такого эффекта удалось добиться за счет скоростных характеристик состава, оптимизации расписания, а также внедрения ускоренной процедуры прохождения паспортного и таможенного контроля. Так, отныне контрольные процедуры производятся на перегоне Львов-Мостиска-2. Времени на прохождение данного отрезка… Читать Далее

19.01.2017

Пассажиры составов, следующих в мариупольском и константиновском направлениях, отныне отдыхают с большим комфортом, чем ранее. Дело в том, что в этих поездах номера 84 и 124 на 100 % заменили комплекты постельных принадлежностей на новые. Для обеспечения этих двух составов закуплено 10 с половиной тысяч комплектов, так что старых наволочек и простыней там уже не осталось. Эти два поезда стали… Читать Далее

18.01.2017

Грузинское авиационное агентство предоставило двум зарубежным фирмам разрешения на так называемые «вертолетные туры». Такого рода услуги востребованы в разгар горнолыжного сезона среди фанатов фри-райда — спуска с горных вершин по неосвоенной снежной целине. После того, как разрешение получили австрийская и немецкая компании, возможностей у экстремалов-лыжников и сноубордистов станет больше. Так, Wucher Helikopter Gmbh из Австрии обслуживает туристов до 10-го апреля… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: