04/07/2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Хорватское издание Večernji list представило собственный топ лучших пляжей страны. Начавшийся курортный сезон уже позволил оценить состояние пляжных мест отдыха Хорватии. А с учетом того, что купальный сезон на Адриатике длится почти до октября, данный рейтинг поможет сориентироваться еще десяткам тысяч туристов, пока не определившимся с местом отдыха.


Топ-7 хорватских пляжей

  1. Пляж «Саплунара» (по-хорватски Saplunara). Это на южном побережье острова Млеет. Данная местность отличается большим количеством лесов, с другой стороны острова раскинулся Национальный парк. Недалеко до Дубровника, весьма популярного у любителей познавательных экскурсий.
  2. Пляж Bellevue. Находится возле одноименного отеля, что на ривьере Дубровника. Единственное ограничение: пляж пригоден для солнечных процедур лишь утром, так как потом солнце прячется за скалами.
  3. Райский пляж (по-хорватски Rajska plaža). Это на острове Раб, в северной части. Два километра пляжной полосы с плавным пологим входом и соседство со спорткомплексом (теннис, мини-гольф, футбол) делает его привлекательным для отдыха семьей.
  4. Пляж «Порат» (по-хорватски Porat). Раскинулся на острове Бишево за скалами в удалении от населенных пунктов. Рядом находится 26 красивейших пещер, доступных для осмотра на лодке.
  5. Пляж «Костань» (по-хорватски Kostanj). Мелководный пляж на острове Углян идеален для желающих научиться плавать, но не годится для людей с хорошим аппетитом. Кафе и ресторанов нет, еду нужно брать с собой.
  6. Пляж «Сахарун» (по-хорватски Saharun). Это северная часть острова Дуги-Оток. Мелководье уходит на 200 метров в море. Протяженность пляжа 800 метров, вокруг сосновые деревья.
  7. Пляж «Зрче». Это на острове Паг возле поселения Новаля. Центр буйной ночной жизни, «хорватская Ибица», однако всё очень цивилизованно. Июль-август являются временем непрерывных фестивалей, концертов и прочих веселых тусовок, так что поспешите!

Остается заметить, что остальные пляжи Хорватии тоже хороши, чисты и уютны. Так что выбирайте любой!

Видео — Пляж Хорватии «Златни рат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
26.05.2017

Турецкая сторона разрешила украинцам въезжать по новым общегражданским ID-паспортам, то есть без предъявления загранпаспорта. Соответствующее решение под номером 2017-10324 обнародовано официально. Кабмин уже утвердил украинско-турецкое соглашение об изменении порядка въезда. Теперь внешнеполитическое ведомство должно решить, с какого числа ввести в действие подписанный акт и начать выпускать украинцев в Турцию по внутренней ID-карте. Конкретную дату обещают назвать в июне, что будет… Читать далее

25.05.2017

Власти Антальи посягнули на святая святых многих наших туристов: свободное и неконтролируемое распитие алкоголя! Точнее, представители управления безопасности решили позаботиться о порядке в общественных местах. Однако получилось так, что своим «антиалкогольным» решением фактически уничтожили важную, для некоторых личностей, составляющую хорошего отдыха. В нынешнем сезоне застигнутым за распитием чего-то горячительного вне отелей и ресторанов угрожает штрафом на 100 лир, что примерно… Читать далее

24.05.2017

Бесплатный байк-пасс позволен каждому, кто оплатит 3 ночевки в каком-либо отеле Ливиньо, что в итальянской Ломбардии. Или же неделю проживания в апартаментах данного горнолыжного курорта, который летом перепрофилируется в маунтин-байкерский. 26 объектов для размещения туристов приспособлены под потребности велосипедистов: охраняемые стоянки, ангары, мойки, ремонтные пункты. У кого нет байка — работает прокат. Премиальный байк-пасс даёт право бесплатного проезда по трассам… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: