04/07/2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Лучшие пляжи Хорватии-2016

Хорватское издание Večernji list представило собственный топ лучших пляжей страны. Начавшийся курортный сезон уже позволил оценить состояние пляжных мест отдыха Хорватии. А с учетом того, что купальный сезон на Адриатике длится почти до октября, данный рейтинг поможет сориентироваться еще десяткам тысяч туристов, пока не определившимся с местом отдыха.


Топ-7 хорватских пляжей

  1. Пляж «Саплунара» (по-хорватски Saplunara). Это на южном побережье острова Млеет. Данная местность отличается большим количеством лесов, с другой стороны острова раскинулся Национальный парк. Недалеко до Дубровника, весьма популярного у любителей познавательных экскурсий.
  2. Пляж Bellevue. Находится возле одноименного отеля, что на ривьере Дубровника. Единственное ограничение: пляж пригоден для солнечных процедур лишь утром, так как потом солнце прячется за скалами.
  3. Райский пляж (по-хорватски Rajska plaža). Это на острове Раб, в северной части. Два километра пляжной полосы с плавным пологим входом и соседство со спорткомплексом (теннис, мини-гольф, футбол) делает его привлекательным для отдыха семьей.
  4. Пляж «Порат» (по-хорватски Porat). Раскинулся на острове Бишево за скалами в удалении от населенных пунктов. Рядом находится 26 красивейших пещер, доступных для осмотра на лодке.
  5. Пляж «Костань» (по-хорватски Kostanj). Мелководный пляж на острове Углян идеален для желающих научиться плавать, но не годится для людей с хорошим аппетитом. Кафе и ресторанов нет, еду нужно брать с собой.
  6. Пляж «Сахарун» (по-хорватски Saharun). Это северная часть острова Дуги-Оток. Мелководье уходит на 200 метров в море. Протяженность пляжа 800 метров, вокруг сосновые деревья.
  7. Пляж «Зрче». Это на острове Паг возле поселения Новаля. Центр буйной ночной жизни, «хорватская Ибица», однако всё очень цивилизованно. Июль-август являются временем непрерывных фестивалей, концертов и прочих веселых тусовок, так что поспешите!

Остается заметить, что остальные пляжи Хорватии тоже хороши, чисты и уютны. Так что выбирайте любой!

Видео — Пляж Хорватии «Златни рат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
21.04.2017

В канун Пасхи в аэропорту «Одесса» состоялось неофициальное открытие нового терминала. Мероприятие проходило без лишней помпезности и торжеств. Пассажиры утреннего рейса «Борисполь — Одесса» по прибытии были отправлены в новое здание аэровокзала. Многие даже не совсем поняли, куда их повезли после высадки из самолета. Как вскоре выяснилось, отныне все внутригосударственные авиарейсы, прилетающие в Одессу, принимает новый терминал. Новое здание аэровокзала… Читать далее

20.04.2017

С апреля 2017-го года возобновлен прямой авторейс «выходного дня» Харьков — Воронеж. В обоих направлениях можно уехать в пятницу — субботу, а вернуться в воскресенье — понедельник. Из Харькова автобусы отправляются с вокзала на Гагарина, следуют через автостанцию № 4 на Белгородском шоссе, Белгородский и Старооскольский автовокзалы и далее на Воронеже. В Воронеже рейс прибывает на Московский проспект, 17. Отметим,… Читать далее

19.04.2017

В Украине с 12-го апреля 2017-го года авиабилеты продают только по паспорту. Нововведение вызвано тем, что вступил в действие закон направленный на усиление безопасности в сфере гражданских авиаперевозок. Статья 58-я регламентирует процедуру продажи авиабилетов. В частности, там указано, что билет на самолет оформляется лишь по предоставлении паспортных данных: имя, фамилия, пол, дата рождения, серия/номер документа. К слову, для некоторых авиакомпаний… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: