04/09/2019

Lufthansa экспериментирует с посадкой на борт

Lufthansa экспериментирует с посадкой на борт

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании.

В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на борт и минимизировать вероятность задержки авиарейсов.

infoСуть нового алгоритма посадки в следующем: сначала садятся пассажиры, получившие посадочный талон на места у иллюминаторов, потом – путешественники с билетами на места рядом, и в последнюю очередь пригласят на посадку тех, у кого билеты возле прохода.

Разумеется, это не означает каких-то жёстких ограничений: если летит семья из трёх человек, занимающая весь ряд из трёх кресел, то они отправятся на посадку все вместе. Тоже касается и групповых путешествий: вся группа путешественников будет отправлена на посадку без дифференциации по местам в салоне.

Если выбрать одиночных пассажиров и хоть как-то упорядочить посадку тех, кто летит вдвоём, то экономия времени на размещение в салоне уже заметна. Во всяком случае, к таким выводам пришли в «Люфтганзе» по результатам алгоритма Wilma в аэропорту Франкфурта. В ближайшее время эксперимент будет распространён на другие аэропорты, куда летает Lufthansa, так что будьте внимательны!

Comments are closed.

Другие новости
06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

23.10.2019

Дождались! «Украинская железная дорога» внесла изменения в Правила продажи билетов. Теперь купить проездной документ можно будет за 45 дней до поездки, а не за месяц, как раньше. Новшество коснулось не всех направлений: ранняя продажа билетов предусмотрена лишь для поездов, идущих на восток страны. Благодаря этому планировать поездки в Донецкую и Луганскую область стало проще, что очень кстати, учитывая целый ряд… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: