11/02/2019

На курорты Украины можно будет добраться вертолётом

На курорты Украины можно будет добраться вертолётом

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой.

Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом из ближайшего областного центра.

Уже подсчитано, что из столицы в Каролино-Бугаз, можно будет долететь за пару часов, из Винницы и Черкасс – часа за полтора.

infoПланируется, что на эти авиалинии запустят 26-местный вертолет Боинг Vertol-107II и 44-местный Boeing-234 Chinook. Как и в обычном пассажирском авиатранспорте предусмотрены мягкие кресла, багажное отделение, туалет и даже буфет.

Отметим, что идея для Одесской области не нова. В 50-60-е годы из Одесского городского аэропорта, что был тогда в районе Заставы, по воскресеньям можно было улететь самолётом на пляж Лузановка. Также с Рейсами малой авиации были связаны многие города и райцентры Одесской области и соседней Молдовы. Обслуживали местные авиалинии самолёты Ли-2, Ан-2, Ан-24 и Як-40.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: