11/02/2019

На курорты Украины можно будет добраться вертолётом

На курорты Украины можно будет добраться вертолётом

Идея развития внутреннего туризма посредством организации вертолётного сообщения нашла своих исполнителей. За реализацию проекта берутся корпорации Транс Ворлд Сервис/Trans World Service и Эксим/EXIM совместно с Международной транспортной сервисной группой.

Проектом предусмотрено оборудование девяти вертолётных площадок – трёх на курортах Буковеля, Каролино-Бугаза, Трусковца и шести площадок в областных центрах страны. Таким образом, туристы смогут прилететь на любой из трёх курортов вертолётом из ближайшего областного центра.

Уже подсчитано, что из столицы в Каролино-Бугаз, можно будет долететь за пару часов, из Винницы и Черкасс – часа за полтора.

infoПланируется, что на эти авиалинии запустят 26-местный вертолет Боинг Vertol-107II и 44-местный Boeing-234 Chinook. Как и в обычном пассажирском авиатранспорте предусмотрены мягкие кресла, багажное отделение, туалет и даже буфет.

Отметим, что идея для Одесской области не нова. В 50-60-е годы из Одесского городского аэропорта, что был тогда в районе Заставы, по воскресеньям можно было улететь самолётом на пляж Лузановка. Также с Рейсами малой авиации были связаны многие города и райцентры Одесской области и соседней Молдовы. Обслуживали местные авиалинии самолёты Ли-2, Ан-2, Ан-24 и Як-40.

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: